Если какой-то из перечисленных вами чудодейственных эффектов и случится, то только у здоровых людей. При астенической депрессии, например, никакого "антиастенического" и "энергезирующего" эффекта не будет и близко (или будет нестойкий и очень кратковременный). Максимум что будет - это эффект плацебо.
Рекомендовать пищу (коей, по сути, являются витамины и минералы) для лечения депрессии - это, по меньшей мере, странно.
И чем так сильно не устраивает еда, в которой содержится много витамина В1, что нужно обязательно принимать его в таблетках?
Извините,конечно,но я человек далеко не здоровый.А пишу о том,что испытываю на себе.Этот витамин выпускается в ампулах в приличной дозировке,по сути являясь фармакологическим препаратом.Так что это не пища,а практически готовое лекарство.Описанные мною свойства витамина я ощутил на себе,имея "на борту" довольно длительные нарушения сна,проблемы с сердцем,астению и 32 балла депрессии по Беку.Эти эффекты не столь чудодейственны,как у сильных фармпрепаратов,но они есть,и как раз здоровый человек их вряд ли почувствует.Просто,кому не помогают дорогие и бестолковые липофильные "дериваты" тиамина,вполне могут провести эксперименты с обычным витамином,благо он очень дешевый.Я например так и сделал, и есть результаты,которые отнюдь не являются плацебными.