В вашем случае есть ряд вопросов, на которые вы могли бы ответить. Ведь причиной вашей депрессии могут стать сопутствующие заболевания, в том числе гипертония, ряд неврологических заболеваний, возможно предшествовал прием наркотиков или алкоголя. Когда специалист разберется с причиной вашей депрессии, тогда можно будет с уверенностью подбирать вам адекватное лечение. Есть вероятность полного исчезновения симптомов депрессии при приеме некоторых сосудистых препаратов, либо диуретиков. Нет смысла бездумно перебирать АД без комплексного обследования.
Резистентность, как приговор...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:52
Нюкра, здравствуйте!На какие вопросы мне надо ответить ? вы читали пост сначала ? 11 лет болею, это не вчера произошло и куча специалистов уже было. Все произошло из-за дисбаланса гормонального фона и хронического стресса (занимался штангой) . Раньше помогали АД хорошо! потом организм привык , недавно сделал ЭСТ и пропил месяц велаксин и без изменений . Какие мне нужно пройти обследования ? ТТГ сдавал норм.!?
Отправлено 30 Апрель 2016 - 10:20
Мнение: это коктейль Молотова. В худшем смысле. Как такая схема будет действовать и какими побочными грозит - вряд ли кому-то известно. Поэтому, собственно, и о дозах, наращивании говорить бессмысленно: это просто винегрет.
Согласен с вами полностью ! Но для моего состояния и стажа нужен именно коктель , хотя бы даже "молотова" . Очевидная резистентность к монотерапии , стаж болезни 11 лет . Дело в том, что я это не из головы придумал, здесь даже , на форуме, об этом было написано ранее Санни в первом посте о комбинации антидепрессантов . Играющую роль будут давать пиразидол и амитриптилин , литий и оланзапин вспомогательные факторы в небольших дозах . Оланзапин 2-3 мг и литий , думаю до 600 мг в сутки . Вот еще ссылка на лечение резистентных форм депрессии , там хотя нет такой схемы, но пиразидол с ТЦА является хорошей схемой. http://www.oksanochk...tnykh-depressii
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 04:02
МРТ таки лучше сделать, причем с контрастом и на мощном аппарате.
Анализы крови на пролактин, тестостерон.
Анализ мочи суточный на кортизол (важно)
Хронические заболевания так же могут быть причиной резистентности.
Так же не стоит забывать, что при затяжных, хронических депрессиях, ответ на терапию, в некоторых случаях, может возникнуть позже. Например, спустя 8-24 недель терапии.
Не рассматривали вариант применения необратимых ИМАО?
Вам капельницы с пирацетамом+ амитриптилин в/в не делали? Говорят помогает преодолеть резистентность. Можно обсудить такой вариант с врачом.
Хорошая книга по вашей проблеме:
Быков Ю.В., Беккер Р.А., Резников М.К. Резистентные депрессии
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:06
Доброго времени суток вам ! Спасибо, что написали. Мне очень тяжело, уже склоняюсь к суициду . Вы все правильно написали. Только мои возможности очень ограничены в плане терапии. Мрт нужно сделать, тем более у меня после спорта болит спина, шея , колени. Но не думаю, что это как-то связано с резистентностью. В конце этой весны я смог ее пробить на следующих препаратах : Пиразидол 400 мг+Л-тироксин 100-150 мг(был повышен прилично 4.1 ) +седалит600-900 мг+амитриптилин до 250 мг+оланзапин 2.5-5 мг. Были отчетливые 3 улучшения на протяжение полтора-два месяца. Потом я еще добавил ламотриджин и все закончилось. К тому же до этого употреблял антибиотики и у меня начался дисбактериоз . Пришлось пить еще кучу других препаратов. Вообщем это было последние время , когда мне помогали АДы. После это не было улучшений. Заходил на следующие схемы минимум по месяцу и в адекватных дозах : велаксин+миртазапин+вальпроат+л-тироксин+кветиапин , потом вместо велаксина добавлял и паксил. Вообщем больше ничего не сработало. Сейчас опять зашел на пиразидольную схему , но уже без седалита, от него псориаз усилился в разы .Читал я эту книжку, скажу более- я даже делал курс ЭСТ, который не помог должным образом. Но я полагаю, что все может измениться , если я пройду еще один курс ЭСТ только в другом месте. У меня много подозрений, что там где я проходил курс ЭСТ - меня плохо лечили и возможно вообще не делали шокотерапию . Капельницы не ставил такие, но амитриптилин сейчас пью- он для меня как мел . Врачей нормальных нету в том и беда. Вот ИМАО я не пробовал, склоняюсь к бупропиону и бренталиксу - но все это не по карману . Книжку эту листал, читал выборочно .По анализам - делал тестостерон, литий , ТТг. Литий понижен, тестостерон свободный в норме, Ттг последний раз на л-тироксине 150 мг был 2.1 . Спасибо что написали. Я один , у меня нету родственников кроме дочки, но она маленькая очень еще.