Я почитал Вашу тему. Габапентин принимал максимум 300-300-600 мг. Я вот думаю - а может мне просто на ночь нужно было 900 мг или даже еще больше? Но только 1 раз в сутки. Может тогда бы он заработал, например с тем же самым вальдоксаном. У меня пачка лежит без дела.... Габапентин - анксиалитик?
Стойкое астено-невротическое состояние
Отправлено 03 Июль 2017 - 03:33
Габапентин, это хорошая идея, да это он анксиолитик... Дозу надо титровать, начиная с 300 мг 3 раза в день. Можете все дозу принимать на ночь... Вы не пробовали курс классическиих бензодиазепинов (Феназепам,Алпрозолам,Диазепам)? Может еще тоже близкие к бензодиазепины Z-препараты, лучший по качестве сна - Зопиклон. Его, можно принимать - до 1 месяца. Потом в замену, заменить БЗД или Z , на стрезам. Габапентин срока приема не имеет. Может, в качестве антидепрессанта использовать СИОЗС, СИОЗСиН и другие АД с анксиолитическим эффектом и без антигистаминного эффектом. Спать надо благодаря препаратам, с действием ГАМК. Читали мою тему? В первом посте описаны симптомы. У вас есть что-то из этого?
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 03 Июль 2017 - 03:50
Габапентин, это хорошая идея, да это он анксиолитик... Дозу надо титровать, начиная с 300 мг 3 раза в день. Можете все дозу принимать на ночь... Вы не пробовали курс классическиих бензодиазепинов (Феназепам,Алпрозолам,Диазепам)? Может еще тоже близкие к бензодиазепины Z-препараты, лучший по качестве сна - Зопиклон. Его, можно принимать - до 1 месяца. Потом в замену, заменить БЗД или Z , на стрезам. Габапентин срока приема не имеет. Может, в качестве антидепрессанта использовать СИОЗС, СИОЗСиН и другие АД с анксиолитическим эффектом и без антигистаминного эффектом. Спать надо благодаря препаратам, с действием ГАМК. Читали мою тему? В первом посте описаны симптомы. У вас есть что-то из этого?
Только фенибут 2-3 недели. Он только сонливил и все.
По вашей теме - ничего из этого у меня нет. У меня просто я неприятные симптомы, которые я описывал на первой странице.
Отправлено 03 Июль 2017 - 04:10
Тревожно-фобическое расстройство и астения на фоне в него. Советы в силе. Эсциталопрам набирать постепенно до 20 мг. (возможно вам и 10мг достаточно будет. Главное не переборщить ) принимать (не менее 1 года) + феназепам 1-3 мг.(2, максимум 3 недели), Габапентин или 3 раза в день или 1 раз на ночь, дозу нужно титровать.. После феназепама, можете начать принимать стрезам 50 мг. 3 раза в сутки.
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 03 Июль 2017 - 04:29
Так это и есть тревожные симптомы. СИОЗС или СИОЗСиН нужно пить в комбинации с аксиолитиками и только так. В первые 2 недели состояние действительно может ухудшиться.... Но потом это начнет проходить и будет улучшаться.
Можете, начать с приема анксиолитиков и потом уже подключать СИОЗС, а возможно вам и одних анксиолитиков хватит. Попробуйте Габапентин... Если эффект будет не достаточен, заменяем его на прегабалин(Только аккуратно, не злоупотребляйте повышая дозировки). Проблема астенического состояния в том, что во время тревожного сна организм не восстанавливается. И даже 1-2 ночи глубокого спокойного сна, не хватит для восстановления организма и ЦНС в частности, после хронически нарушенного сна.
Тревожно-фобическое расстройство и астения на фоне в него. Советы в силе. Эсциталопрам набирать постепенно до 20 мг. (возможно вам и 10мг достаточно будет. Главное не переборщить ) принимать (не менее 1 года) + феназепам 1-3 мг.(2, максимум 3 недели), Габапентин или 3 раза в день или 1 раз на ночь, дозу нужно титровать.. После феназепама, можете начать принимать стрезам 50 мг. 3 раза в сутки.
Если от сиозс плохо, тогда агомелатин.
Отправлено 12 Июль 2017 - 02:23
Попробовал я ради интереса схему "Naturala" - габа - 300мг, Стрезам 50мг, Вальдоксан 25мг. Неделю пропил, сон стал получше, но напряжение как было так и осталось. И симптоматика вся неприятная осталась. Получается нужно довалять ламботриджин, вместо габапентина или стрезама?
Отправлено 12 Июль 2017 - 06:48
Попробовал я ради интереса схему "Naturala" - габа - 300мг, Стрезам 50мг, Вальдоксан 25мг. Неделю пропил, сон стал получше, но напряжение как было так и осталось. И симптоматика вся неприятная осталась. Получается нужно довалять ламботриджин, вместо габапентина или стрезама?
Неделю - это ни о чем. 2-3 месяца чтобы понять как все работает и есть ли динамика по улучшению.
Ламотриждин можно добавить поверх.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:55