Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пиридоксин.

Витамины Настроение Нейромедиаторы

Сообщений в теме: 101

#21 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 06 Август 2018 - 11:25

А вы его вместе с нейролептиками пьёте?

Да, 3,75 мг арипипразола, но он активирует нехило. Наверное вы правы, мое состояние сейчас слишком хреновое, чтобы заметить эффект от пиридоксина. Быть может, если мне удастся другими леками улучшить самочувствие, то и пиридоксин начнет играть какую-то роль.

Я правильно понял, что вы фарму вообще не пьете? А какой у вас диагноз, если не секрет?

• 0

#22 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 12:10

Да,сейчас фарму не пью. (Раньше пил).
Может это прозвучит смешно, но я чувствую что мой организм пока против фармы...

Официально не знаю. Главное что напрягает это апатия. В основном сниженное настроение, которое иногда выравнивается... не надолго. С астенией вроде получше стало (тьфу-тьфу). Не знаю можно ли упомянуть абулию учитывая то что тааааак не хочу работать... ну в смысле заставить себя... правда гонял тут на собеседования, но потому что уже прижимает... и то сгонять на собеседование и работать не одно и тоже... ненавижу работать... были б деньги никогда не работал бы.

Форму течения заболевания тяжёлой не назову, потому что это не так... но и здоровым человеком я бы себя тоже не назвал. Имхо.
  • 0

#23 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 06:06

Не про пиридоксин, но все же. Интересный метаанализ.

Dietary zinc and iron intake and risk of depression: A meta-analysis.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/28189077

Так что надо жрать железо с цинком, чтобы не было депрессии.

• 0

#24 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 06:20

Официально не знаю. Главное что напрягает это апатия. В основном сниженное настроение, которое иногда выравнивается... не надолго. С астенией вроде получше стало (тьфу-тьфу). Не знаю можно ли упомянуть абулию учитывая то что тааааак не хочу работать... ну в смысле заставить себя... правда гонял тут на собеседования, но потому что уже прижимает... и то сгонять на собеседование и работать не одно и тоже... ненавижу работать... были б деньги никогда не работал бы.

АД не помогают? А активирующие нейролептики - арипипразол, Трифтазин, Флюанксол?

Мой психиатр всецело за то, чтобы я работал. Хоть где, хоть как, но работал. Говорит, что это важно для психического здоровья. Ну я и устроился по знакомству на непыльную работенку, но выяснилось, что работа ускоряет прогрессирование моей шизы. Эту проблему мы еще полностью не решили.

• 0

#25 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 12:37

Флу, вен (правда дозировка была не высокой), имипрамин, амитриптилин (по назначению врача амик) - не помогали.

Честно говоря было желание найти преп который бы стимулировал сразу, что бы можно было применять по случаю... с этой целью разово (или чуть дольше) пробовал милнаципран, бупр, страттеру, разагилин... разагилин через неделю после приёма вызвал сильную боль в спине, милнаципран вызвал рвоту и жар, бупр тревогу, страттера судя по всему не стимулирует. Да и вообще понял что разово что то принимать это не про АДы. Эглонил тут пробовал, 1 день отлично. Через день попробовал ещё раз - лёгкий антипсихотическмй эффект.

Пока ничего не хочу пить, да и денег то особо нет, особенно на такие препы как арипипразол. Есть ощущение что пока, в данные период жизни, они (препы) всё равно не дадут мне энергичности и интереса к жизни. Но то что рекомендуют для этого я запоминаю. На будущее. На всякий случай.

Касаемо вашего случая - ну по идее да, социализация должна помогать. С кем поведёшься того и наберёшься. Как я понимаю общаясь и контактируя со здоровыми людьми можно настроиться на них и самому измениться. Правда с ваших слов я так понял не очень то помогает. А как у вас проявляется шиза если эт не личное?
  • 0

#26 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 02:15

Правда с ваших слов я так понял не очень то помогает.

Тут проблема в том, что любая нагрузка или стресс очень скоро начинают ухудшать симптомы болезни, иногда необратимо. То есть, работая, я постепенно становлюсь все менее и менее работоспособным.

А как у вас проявляется шиза если эт не личное?

У меня простая шиза - позитивных симптомов нет вообще, но есть медленно прогрессирующие негативные. Апатия, безволие, потеря интересов. Мой психиатр сказал, что мой случай относительно легкий, обычно простая шиза протекает ощутимо хуже.

Бтв, в качестве стимулятора можно элеутерококк попробовать. Или ацетилкарнитин.

• 0

#27 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 02:26

Бтв, в качестве стимулятора можно элеутерококк попробовать. Или ацетилкарнитин.

Я пил пару адаптогенов...
от лимонника глаза становились красными, возникало внутреннее напряжение... но что он вроде давал...
а от родиолы розовой было успокоение... пофигизм... элеутерококк я кажется не нашёл... 

• 0

#28 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 02:39

У меня простая шиза - позитивных симптомов нет вообще, но есть медленно прогрессирующие негативные. Апатия, безволие, потеря интересов. Мой психиатр сказал, что мой случай относительно легкий, обычно простая шиза протекает ощутимо хуже.

Я читал за простую форму шизы и у меня сразу возникло ощущение что это не диагноз, а просто особенность личности, просто люди такие... 

У меня вот как то был период когда я ощущал что я типа не такой какой то... ну и решил с одним человеком этот момент обговорить... 

Так он мне сказал примерно следующее: N, ды та посмотри вокруг сколько всяких долбаёбов и неадеквата? И ведут себя явно более ненормально... эт просто заморочки... 
я так подумал: а в натуре! И понял что чё то я больно требователен к себе... если я не закончил ВУЗ, если я не хочу работать или семью это не значит что я м...дак или больной... вон люди татухи себе на всё лицо делают, язык разрезают или ещё какой хренью занимаются и ничего - живут... и не парятся что они какие то н етакие... а взять к примеру Будду... его поведение уж явно на какой нибудь диагноз наосбирало бы )) А Иисус который общался с дьяволом )) Продуктивная симптоматика или как там  и ничего - в авторитете у миллионов! Вон молятся на него по 3 раза на дню ))

Нет, ну понятно что апатия, обеднение речи и другая негативная симптоматика мешает жизнь... просто моё личное мнение что это скорее такой тип личности а не болезнь... имхо... 

Причём я считаю что можно препы то и попить, если помогают почему нет.

Просто по мне болезнь это когда допустим 25 лет человек был активен а потом хлоп и сломался... когда у человека галлюцинации... или когда БАР, тревога, ПА... а есть когда в принципе человек мало заинтересован в социальном... ну думаю мысль понятна... 

• 1

#29 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 03:18

...

• 0

#30 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 03:24

Похоже вы правы, витамины что-то делают. Только не уверен, пиридоксин ли это действует, т.к. на пробу съел 10 таблеток Пентовита. Вроде что-то есть. Надо будет попробовать более мощный Нейробион.

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами Витамины, Настроение, Нейромедиаторы

Copyright © 2024 Нейролептик.ру