А я так и не знаю что делать? как спать? или всю жизнь таблы разные есть, щас вот на амитриптилине сижу, вроде хорошо и сон и днем нормально, как долго так буду на таблетках не понятно ((( кажется это тупик ...
Бессоница от депрессии?
Отправлено 23 Май 2016 - 03:23
Отправлено 24 Май 2016 - 05:47
А я так и не знаю что делать? как спать? или всю жизнь таблы разные есть, щас вот на амитриптилине сижу, вроде хорошо и сон и днем нормально, как долго так буду на таблетках не понятно ((( кажется это тупик ...
А подробнее можете описать, что происходит, когда вы ложитесь? Какие ощущения в теле, какие мысли в голове?
Отправлено 24 Май 2016 - 07:03
Отправлено 24 Май 2016 - 09:08
я думаю может это следствие приема нейролептика а сейчас организм восстанавливается? просто нужно ждать?
Ну вообще, может быть. Особенно, если быстро сходили с нейролептика. Мелаксен помогает? Если да, то можно какое-то время на нем перебиться, чтобы не сбивать цикл сна/бодрствования. Потом тихонько отменить.
Мысли пытаюсь убрать
Нет, это не стоит делать, да и невозможно. Если идет сплошной поток мыслей (мысленная жвачка), то надо думать на тему как убрать навязчивости.
Отправлено 24 Май 2016 - 09:21
Отправлено 25 Май 2016 - 12:01
если будете травы пить - синюху попейте, отлично успокаивает, только в аптеках она редко бывает, надо у травников или в инете посмотреть
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 28 Май 2016 - 11:32
Ранние окончательные пробуждения свидетельствуют именно о депрессии,это практически основной маркер. Практически в 100% случаев тревожной депрессии ранние пробуждения присутствуют. Так что врачи не всегда тупят,когда назначают АД в таких случаях.
Если эти врачи ставят правильные диагнозы и назначают правильное лечение, то почему никто из них ни у кого и никогда не излечил бессонницу? А если я ошибаюсь, и есть врачи всё-таки знатоки своего дела с применением АД от бессонницы, то пришлите ссылку на случая исцеления на русс. или англоязычные источники.
Отправлено 28 Май 2016 - 11:36
Я реально перестал понимать о чем мы разговариваем.Я написал что медитативные техники вряд ли помогут уснуть,если человек в опасности (или считает что в опасности). Во всех остальных случаях первое засыпание вообще не проблема.Я не совсем понимаю.что именно вы оспариваете.
Первое засыпание - проблема. Невозможность заснуть в течение 20 мин является признаком бессонницы. Раньше я не могла заснуть и по 5 часов лежания в постели, и никакой опасности я не чувствовала, и никакая медитативная техника не спасала. Была "перегрета" кора головного мозга. Когда Вы поверите в это, Вы тоже сможете излечиться.
Отправлено 30 Май 2016 - 12:31
Отправлено 02 Июнь 2016 - 03:54
Ирина,а ваши упражения-из разряда нервно-мышечной релаксации или что-то другое?..
Элеонора, я отвечала Вам в ЛС