Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем бояться суицида?

суицид депрессия психиатрия

Сообщений в теме: 373

#151 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 09:04

А позвольте поинтересоватся, а каким образом Вас занесло на этот сайт, если вы говорите что у вас все замечательно. Все у вас там здравые и здоровые. Задание партии - заманивать в лес и отстреливать психов?))) 
Учтите, мы просто так не сдадимся, галоперидола у нас на всех хватит. 

А если серьезно, Оно конечно как вы говорите, вроде и правильно, но если бы это было так просто, взять встать и пойти купить ружье, и пойти охотится. Можно было бы закрывать форум и всем в лес. Вы не учитываете специфику форума. Тут то порой сама мысль, чтобы пойти помыть посуду вызывает порой душевный дискомфорт и физическую слабость. Но то что нужно пытаться найти для себя занятие по душе, это безусловно мысль правильная. И это может быть, что угодно. Рыбалка. Охота. Путешествие. Вязание крестиком. и т. д. 

А у меня не все замечательно. И я не отрицаю необходимость фармы в непроходимых случаях - при условии, что пациент полностью осведомлен не только о плюсах, но и о рисках фармы.

Конечно, это непросто - встать и пойти. Но у автора топика хватает сил, чтобы писать на форуме, убеждая себя и других в нормальности самоубийства. Не зная автора лично, я не могу знать, в каком он состоянии, поэтому и допустил некоторую категоричность.

Автор создал свою философию: суицид, мол, служит естественному отбору. Я предлагаю свою: все, что составляет собой человек, образовалось не благодаря естественному отбору, а вопреки ему. Отсюда многие нарушения в психике многих людей, в частности у мужчин - из-за того, что они игнорируют свою первобытную свирепую природу.

Сейчас же речь идет о том, чтобы вызвать у автора интерес. До леса он дойдет через год или два, и будет, опьяненный драйвом охоты, вспоминать с содроганием свое сегодняшнее состояние. Как те, кто прыгали с моста, и были спасенными, последней мыслью которых была: все можно исправить, кроме того, что я лечу с моста.

Как человек по-своему верующий, я предложил совет автору топика не столько ради него, сколько ради себя, и буду бесконечно рад, если совет поможет ему или кому-то другому. Надо использовать любую ниточку, а сразу отрицать - мне кажется, это не очень правильно.

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

#152 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 01 Май 2021 - 09:54

Да у многих только и хватает сил, чтобы писать на форуме. Создавая от скуки и невыносимости нормального существования - оправдательную теорию чего угодно. От суицида, до лечения шизофрении уринотерапией. 
А охота с ружьем тоже знаете ли небезопасное занятие, особенно в руках человека с суицидальными мыслями. А что как он решит не только себя, но и еще парочку "прихватить" в мир иной всем на зло. 
Я вот фарму пью давно, а на охоте был два раза, так вот товарищ думая, что ружье не заряженное, решил прикольнуться (будучи вполне адекватным по жизни человеком) и якобы выстрелить в меня, не знаю что его заставило отвести на пару сантиметров вбок и сделать выстрел. Только одна дробинка  задела плечо. Но шок был колоссальный, приходилось потом отпаиватся фармой.)

Вот то что мы игнорируем свою природу и отсюда много растройств я согласен. И попадаю в максимально приближенную  естественную среду, иногда чувствуешь себя поистине целостным, счастливым и нужным как самому себе, так и миру в целом. И как ни странно, но лучше всего я себя чувствовал после драки, после праведного преступления, и после добытой и приготовленной своими руками пищи. 
Но с другой стороны, кмк многие псих.заболевание были приобретены в том числе благодаря эволюции в борьбе за выживание или генетичекими сбоями системы регулирования функциями для нормального существования. 

Да мы и хотим быть счастливыми, вот только по каким то причинам это многим уже не доставляет удовольствие. Это отлаженная система пытается сохранить свое равновесие в достижение факторов которые ей нужны для продолжения существования, и суицид не будет истинным с точки зрения стабилизации состояние и компенсации в плоскости возможного исхода проблемы. Но если ломаются общие настройки и механизм отлаживания ей видится невозможным, то система пытается перезагрузится, или выключится. Как например потеря сознания во время шока. И психика человека, который не может совладать с невыносимостью бытия, также будет пытается всеми силами найти выход из поломки, пока поломки которые теряют обратную связь с центром регулирования не обретут критикал масс и тогда единственно возможным человек видит суицид. Но у человека есть душа, разум, воля, и ответственность перед другими - не быть эгоистом, чтобы совершить суицид, и тем самым сделать больно близким. 

• 0

#153 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 10:48

Приятно иметь дело с умным человеком. Еще одна причина быть на форуме. (И, возможно, еще одна причина депрессии.)

"...у многих только и хватает сил, чтобы писать на форуме. Создавая от скуки и невыносимости нормального существования - оправдательную теорию чего угодно". Так я и предлагаю вместо создания теорий нащупать новый интерес. А форумов охотников не меньше, чем форумов тревожников и пограничников. Пока речь идет только о том, чтобы перевести стрелочку.

Товарищ ваш... нет слов. Оружие обязывает. Что же до автора, покамест нужно, чтобы мотив у него появился. Страстное желание обладать каким-нибудь ремингтоном и периодически проверять его в деле. Чтобы получить разрешение, ему понадобится войти в ремиссию. Мотив войти в ремиссию, которого он не получит, если возьмется, например, вышивать - разве что у него разовьется сильное аффинити к вышиванию. Охота, благодаря развитому комьюнити, бесконечному разнообразию аксессуаров и способов охоты, уникальности каждой ситуации, и, совершенно верно, единению с природой, возврату к истокам, на мой взгляд, дает больше возможностей для аффинити, нежели большинство других увлечений.

Охота безгранична, как океан. В итоге, когда соискатель шаг за шагом дойдет до конкретики, практически исключаю, что у него возникнет желание прихватить кого-то с собой. Это будет другой человек.

"...многие псих.заболевание были приобретены в том числе благодаря эволюции в борьбе за выживание или генетичекими сбоями системы регулирования функциями для нормального существования", - скорее, психические заболевания приобретены в результате как раз социального отбора, который имеет мало общего с отбором естественным, ибо во втором побеждает сильнейший, а в первом часто слабак и ничтожество (прошу никого на свой счет не принимать - говорю в общем). Упоминавшийся здесь тезис (не вами, часом?) очень уместен: животное, даже будучи раненым, самоубийством не кончает, борется до конца.

"...если ломаются общие настройки и механизм отлаживания ей видится невозможным, то система пытается перезагрузится, или выключится", - так лучше перезагрузиться, тем более, что у человека возможностей для перезагрузки довольно много. Та же психофарма, которая без терапии (самотерапии), мне кажется, не вытянет. Но позволит дышать - выиграть время.

"...не быть эгоистом, чтобы совершить суицид, и тем самым сделать больно близким", - тот редкий случай, когда слышишь истину. Хотелось бы, чтобы и автор ее услышал.

• 0

#154 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 11:09

Да я за автора спокоен, Бигги реалист, а не романтик, и по нему не видно, что бы он хотел закончить жизнь...Просто надо же о чем то поговорить, для общего развития. Обговорить проблему, и возможно лишний раз убедится, что оно того не стоит. 

Но, парни учтите, если кто то вдруг захочет попрощаться с жизнью, мы скинемся всем форумом на памятник с такой эпитафией:

"Деньгами, славой и могуществом
 пренебрегал сей прах и и тлен
 из недвижимого имущества
 имел покойник только член." 

Оно вам надо?))

А вдруг за поворотом сейчас вас собьет одинокая красивая нимфоманка на Лексусе. И дабы расплатится за косяк, предложить поехать на Бали, и возьмет над вами сексуальное шефство. И возможно затрахает вас до смерти, но лучше уж так ))  

• 0

#155 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 01 Май 2021 - 01:49

Охота гадость и убийство (я не говорю про раньше в качестве добычи хлеба насущного и одежды) А уж как хобби вообще ахтунг.
В индуизме считается, что охотник в следующем воплощении переродится в касте говночерпия.
  • 2

#156 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 01:52

Да я за автора спокоен, Бигги реалист, а не романтик, и по нему не видно, что бы он хотел закончить жизнь...

Кстати, что -то его давно не видно, пережываю. И Джонни тоже. Надеюсь, сидят где-то в добром здравии, кофе пьют.
  • 0

#157 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 01:53

Охота гадость и убийство (в наше время). В наше время.
В индуизме считается, что охотник в следующем воплощении переродится в касте говночерпия.

Во избежание самого большого незамаливаемого греха допустим грех более мелкий замаливаемый.

• 0

#158 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 01:54

Да лучше шапочку коту свяжите
  • 0

#159 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 02:03

Если человек убивает животное для выживания, и для того чтобы прокормить семью, то это законы природы. Здесь не вижу ничего криминального. Если для наживы и обогщения истребляя популяцию, то это уже другой момент.
А выращивать свиней коров и кур которые к тебе уже привыкли и 
не ждут от тебя подвоха, и потом убивать их - это нормально?. 

В охоте по крайней мере все честно. Ты ему враг, он тебе тоже враг, и не ждет от тебя доброты. И тут кто кого. Инстинкт выживания самый сильный. И кстати охотники нормальные которые, заботятся и подкармливают диких животных.

Или еще хуже говорить, что убийство животных фу, при этом уплетая за обе щеки шашлык. 

• 1

#160 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 02:10

Человеку свойственна двойственность.
Но тут говорилось о хобби, а не о выживании.
Но индуистам всё равно xD
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами суицид депрессия, психиатрия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру