А позвольте поинтересоватся, а каким образом Вас занесло на этот сайт, если вы говорите что у вас все замечательно. Все у вас там здравые и здоровые. Задание партии - заманивать в лес и отстреливать психов?)))Учтите, мы просто так не сдадимся, галоперидола у нас на всех хватит.А если серьезно, Оно конечно как вы говорите, вроде и правильно, но если бы это было так просто, взять встать и пойти купить ружье, и пойти охотится. Можно было бы закрывать форум и всем в лес. Вы не учитываете специфику форума. Тут то порой сама мысль, чтобы пойти помыть посуду вызывает порой душевный дискомфорт и физическую слабость. Но то что нужно пытаться найти для себя занятие по душе, это безусловно мысль правильная. И это может быть, что угодно. Рыбалка. Охота. Путешествие. Вязание крестиком. и т. д.
А у меня не все замечательно. И я не отрицаю необходимость фармы в непроходимых случаях - при условии, что пациент полностью осведомлен не только о плюсах, но и о рисках фармы.
Конечно, это непросто - встать и пойти. Но у автора топика хватает сил, чтобы писать на форуме, убеждая себя и других в нормальности самоубийства. Не зная автора лично, я не могу знать, в каком он состоянии, поэтому и допустил некоторую категоричность.
Автор создал свою философию: суицид, мол, служит естественному отбору. Я предлагаю свою: все, что составляет собой человек, образовалось не благодаря естественному отбору, а вопреки ему. Отсюда многие нарушения в психике многих людей, в частности у мужчин - из-за того, что они игнорируют свою первобытную свирепую природу.
Сейчас же речь идет о том, чтобы вызвать у автора интерес. До леса он дойдет через год или два, и будет, опьяненный драйвом охоты, вспоминать с содроганием свое сегодняшнее состояние. Как те, кто прыгали с моста, и были спасенными, последней мыслью которых была: все можно исправить, кроме того, что я лечу с моста.
Как человек по-своему верующий, я предложил совет автору топика не столько ради него, сколько ради себя, и буду бесконечно рад, если совет поможет ему или кому-то другому. Надо использовать любую ниточку, а сразу отрицать - мне кажется, это не очень правильно.