Я тоже не понял. Доктор из Скорой смеялся, читая выписку из областной больницы: " Где они нашли астму?", но распорядился вколоть Преднизолон 60 мг. Преднизолона нет в аптеках, но я купил дексаметазон, пересчитал дозу, и вколол вчера. Через час подействовало ( я в/м). Ночью только один раз дышал адреномиметиком. Завтра вот пойду узнаю последний, оказывается, анализ на астму - анализ на иммуноглобулины класса Е . Уверяли меня, что все инструментальные методы показывают отсутствие какой-либо обструкции: ни астмы, ни ХОБЛ, ни даже бронхита нет.
Дышать!
Отправлено 23 Август 2016 - 10:42
Пусть аутоимунное ищет, хотя непонятно где искать и анализы дорогие, но работа есть работа.
Педивикия пишет что кортизол повышает чувствительность тканей к адреналину и препятствует снижению чувствительности его
рецепторов.
Если потреблять в малых дозах не угнетает а потенцирует имунитет. Кто бы еще границы нарисовал.
Отправлено 24 Август 2016 - 01:03
Так где же мне им посоветовать искать? Что-то совсем пессимистично. И малые дозы...
А что Вы скажете про Мексидол? Врач любого профиля совсем недавно, заканчивая писать назначения, прибавлял фразу: "и мексидол, конечно"
Доктор, утверждающий , что и мои спазмы дыхания и ГЭРБ имеют центральное происхождение - у меня была ЧМТ. И МРТ заключение говорит о заместительной гидроцефалии. Мне ещё в 90-х нейрохирург говорил о том, что шрам на черепе - он такой же и внутри. И будет создавать проблемы протекания ликвора. Что выльется в различные висцеральные проявления. И всё было. Только вот спазмы дыхания сейчас беспокоят.
Я прочитал:
Мексидол применяют: для лечения хронического и острого мозгового кровообращения; при атеросклеротических изменениях; при вегето-сосудистой дистонии. Оказывает антиоксидантное и антигипоксическое действие.http://www.tiensmed.ru/news/cerebrolizin1.html
Отправлено 29 Август 2016 - 06:03
"Кто бодрствует, тот не ведает страха" - написано на картинке, изображающей бородатого мужика с выпученными глазами. Это, якобы, патриарх дзен-буддизма, приплывший из Китая, научить японцев настоящему буддизму. Никто не "клюнул". Бородатый просидел несколько лет в медитации, уставившись на белую стену, недалеко от монастыря. Потом расхохотался - ничего он не придумал в качестве аргументации для монахов. Но, монахи его, как ни странно, зауважали. Так он и стал патриархом дзен. Мне пульмонолог говорила странную фразу в 2011: Вам нельзя крепко спать - проспите приступ. Сегодня я её, кажется, понял. Вот нет спазма, как такового, но "травмированное горло" - по словам другого доктора - не даёт нормально дышать. Как горячее кольцо между горлом и бронхами. Соблазн - пшикнуть адреномиметика. И всё пройдёт. А потом толерантность начнёт расти. И кончится "рикошетом" - адреномиметик перестанет действовать - и тогда длительное удушье. Короткими вздохами восполняешь недостачу воздуха, но часто. Дышишь, как собака. Преднизолоном восстанавливают чувствительность адренорецепторов. Но, меры не знают. У них по МКБ гормоны - базовая терапия. "Она не может не помочь". Приступов становится больше, чаще. Понимаешь, что в больнице, а тебе хуже и хуже, чем тебя привезли. Магнезия. Но, она не входит в базовую терапию. "Место Вам в психушке!" А там? "Золотой набор": АД + нейролептик и зачем-то фенибут. Становится лучше от Надежды, но потом химия лекарств берёт своё: боли в желудке и спазмы по ночам. "Здесь Вам не реанимация". Самолечение - вред. А их лечение? Польза? Колдуны. Кто знает больше названий лекарств и от чего они - тот и опытней врач. Последний врач лечил меня в том числе седатиками: бромкамфора сначала, когда давление стало подниматься и пульс частить, он сказал: адонис бром - "замучаетесь с брадикардией". 20 дней пропил в комплексе с другими лекарствами - стал задыхаться от ходьбы. Давление и пульс растут. Выпьешь неодобряемого корвалола - дышиться постепенно легче, но давление падает. Кофеин. Кофеин + корвалол. Помогает. А потом учащённое дыхание и опять больница. Видимо, таков путь. Излечения нет. И астмы нет, а сомотоформное чего-нибудь всегда можно приписать - не проверишь же! ЧМТ. Конечно, голова не для того, что бы по ней бить. А с годами причина, по которой подставил её "за други своя" размывается. Что было моралью тогда - сейчас глупость. Так и жить - бороться с собой, с врачами, с недугами. Сколько ресурсов хватить.
Отправлено 30 Август 2016 - 04:58
Перевёл скриншот в http://pda.risnet.ru/mnn_id_673.htrи узнал, что "Этот сайт продается! - Renee ресурсы" Ну, и контакты по продаже.
В приведённом тексте утверждается, что урсодеоксихолевая кислота образует мицеллы. (Мицелла - в отличие от молекулы - массочки - переводится, как частитечка).Мицеллообразование - обычный процесс в биохимический жидкостях. Билиарный рефлюкс гастрит связан с нарушениями в желчевыводящей системе, нарушениями моторики (дискинезии) и неслаженной работой сфинктеров. У меня эффективным оказались уже ИПП - то есть ингибиторы протонного насоса. За 3-4 мес все явления с желудком пропали. Одновременно, пропали дыхательные спазмы. Однако, через 2-2,5 мес дыхательные спазмы возобновились, при нормальной работе желудка.
Врачи говорят, что причиной спазм является не только рефлюкс эзофагит, сколько, возможно вызвавший его центральный механизм: повышение ВЧД и сдавление вегетативных ядер в стволе мозга из-за ЧМТ. Этот же центральный механизм мог вызвать и напрямую дыхательные спазмы.Возможно ещё и сезонное повышение гиперактивности дыхательных путей (генетическая предрасположенность). Аллергию я исключил ( анализ lgE (иммуноглобулин E) - 60). Я не врач. А врачи не выдают диагнозы, а предполагаемые узлы причин. Это же на перекрестье разных медицинских разделов. А врачи не все и неохотно лезут в соседний раздел. Выдают в качестве предположения дефектность из знакомого им раздела. Даже не в виде диагноза. И "разбавляют" всё сказанное ( так делают многие учёные) мутью о загадочности мозга,положительном влиянии на него актовегина, церебролизина, димефосфона. А почему, на что влияют эти препараты? И чем это церебролизин отличается от актовегина химически и воздействием на мозг? - не говорят.
Таким образом:
1. Причина может быть в последствиях травмы. Например в повышении ВЧД и давлении на вегетативные ядра или дыхательный центр.
2. Висцеральные проявления травмы.(пароксизмальные вегето-висцеральные нарушения за счёт искажённой ликвординамики) на центры, ответственные за ЖКТ и уже опосредованно на дыхательную систему.
3.Висцеральные проявления на дыхательную систему непосредственно.
4. И ещё ч.ё.з. - обычное выражение врачей.
Вот привожу МРТ головного мозга. Несмотря, на каждогоднее противорецидивное лечение ( говорили, что оно нужно якобы от возникновения "спаек" - глиоза - шрамов, Они возникли. Мне даже невролог сказал, что не видит смысла в каждогоднем вливании актовегина - если уж за длительное время спайки образовались, то "бесполезно пить боржоми, когда почки отвалились"
Отправлено 30 Август 2016 - 09:55
Подскажите, кто сведущ. Один врач сказал мне, что после фарингита, вызванного рефлюксом рубцы держатся всю жизнь. Врач скорой помощи посоветовал меньше пользоваться адреномиметиками, а когда сжимает горло, а потом бронхи, пшикать Каметон или Ингалипт. В больнице врач нам сказала, что, когда у нас возникает постоянное ощущение, что нужно откашляться, и появляющийся за ним спазм можно попробовать предотвратить сося Фарингосепт.
Все эти врачи не сказали, по видимому, главного. Шрамы в горле во время сна, особенно, служат участками сборки слизи, гиперимирования и воспаления. И триггерами ларингоспазма: раздражение в горле воспринимается организмом, как инородное тело. Вагусная система на него и реагирует сужением щели. А дальше развивается трехеоспазм и бронхоспазм. Все эти простые сосалки и пшикалки, как Фарингосепт, Септолете, Ингалипт, Каметон или анестезируют или раздражают триггерную зону, снимают воспаление (как там написано), таким образом способствуют удалению с неё слизи, воспринимаемой организмом как посторонний предмет. И в конечном счёте предотвращают ступенчатый механизм бронхоспазма. Я в нос капал масляный раствор хлорофиллипта. Жжёт, но начинающийся спазм гаснет. Может ли дело быть таким простым и в этом? Но, ведь, ГЭРБ причину дыхательных нарушений я пригасил, стараюсь снизить причины спазма, названные центральными. Доктор ещё говорил про динамический стереотип: привычку организма реагировать на разные раздражители однотипно - спазмом голосовой щели или бронхов. Может смягчая горло, убирая триггеры антисептиками и анестетиками удастся выработать приемлемый способ существования? Ну, хотя бы, снизить частоту дыхательных спазмов? Есть в этом логика?
Отправлено 30 Август 2016 - 10:12
У меня были две идеи но одну наш менздрав кажется похерил. Думал предложить ганглиоблокаторы. Они действуют как блокаторы никотиновых рецепторов. Эти рецепторы находятся в волокнах соединяющих мозг с вегетативной нервной системой.
Кароче под ними ослабевает влияния симпатической и парасимпатической системы, падает внутречерепное давление. Общее давление
правда тоже падает тк надпочечники снижают выброс адреналина. Если че его можно вколоть отдельно, под кожу, он продается в аптеках. Но вот не видать их в продаже, хотя гдето по бланкам они возможно и есть.
Насчет когниативных (дал же бог название) активаторов.
Не знаю зачем это коровье фуфло когда есть вещи с даказанной эфективностью.
Я сейчас сам пью 2 из них, это ипидакрин и связка литий +АД.
Могу потом подкинуть очень интересную информации по их действию.
И еще, нет ли проблем с позвоночником чуть ниже шеи, там "дыхательный" нерв выходит из позвоночнника, кампрессия, итд.
...сори, чисто из любопытства. Вот у человека есть условно симпатическая и парасимпатическая системы. Устроены они так что если возбуждается одна, она тут же тормозит другую и наоборот. Я не знаю нюансов но в целом понятно, когда человек в активном движении активна симпатика, когда сидит с газетой, парасимпатика. Вы можете отследить на что чаще приходятся приступы ?
А вы все таки попробуйте Баклосан. Спазмолитик центрального действия, можт горло сжимать не станет.
Ps ну забацай 6 пакетиков Ацетилцестеина и нибудет там слизи.
Сообщение отредактировал NHK: 30 Август 2016 - 10:25