ISA.Я вас не понимаю.Вы говорите о высоких нравственных ценностях,но извините ради Бога-блудите как животное.Вы почему-то считаете,что соитие с женой благословлённое Церковью-греховным,а рукоблудие-нет? Задайтесь вопросом с психологической(мирской)точки зрения:для чего люди женятся?Чтобы всю жизнь только кормить жену,близость которой для вас чужда?Или чтобы продолжить род и иметь те утехи, которых вы несмотря на вашу "религиозную"точку зрения вы имели немало?Если вы придерживались строжайших правил целомудрия,то как тогда "грешили по страшному"?Нонсенс...
Да в нынешнем мире последнего времени жить непросто.Я,например,иногда мечтаю принять какой-нибудь галлюциноген,но к чему это может привести в итоге?Апостол писал:"Всё мне позволительно,но не всё полезно"Но сейчас Бог не взыскивает за грехи так строго как раньше.Это факт.
Бог создал человека по своему образу и подобию.Если бы воздержание было бы просто-то целомудрие было бы дёшево.СВЯТЫЕ НАЗЫВАЛИ ЦЕЛОМУДРИЕ,ЧИСТОТОЮ ДУШИ.Вот как высока эта добродетель!Человек отличается от животного тем,что имеет свободную волю(хотя и связан естеством).Слава Богу,что вы ещё не блудили! Иначе ваша душа разложилось бы совершенно.Обратной дороги от блуда нет.
Если вы слово "покаяние" ставите в кавычки,то вы уже,наверное,отпали от Бога?
P.S.Раз мы разговариваем искренне,скажите,когда вы последний раз причащались?После Св.Причастия страсти надолго отступают.Замечали?