Прекратите дегустировать все подряд препараты. Первое засыпание - на самом деле не проблема (7 месяцев не мог ее решить,решил за две недели дыхательной медитации).Гуглите про "здесь и сейчас","концентрацию на дыхании","випассану" и "наблюдение за мыслями",если выдох будет получаться длиннее вдоха - отлично,не будет - и черт с ним,дышите как дышиться. Повторюсь - главное настрой "плевать на сон,буду всю ночь медитировать,хоть какой нибудь отдых но получу). Сначала будете засыпать за час - полтора,за пару недель вернетесь к условной норме в 25-30 минут. Дальше - окончательные ранние пробуджения и/или паскудный рваный сон это как не крути тревожная депра,сейчас у вас основная проблема в тревожности. Выбирайте из миртазапина,триттико или миансерина. Практиикуйте средние дозировки,не вижу смысла валить по 30 мг. мирта или 150 мг. триттико. Я лично с миртазапина слез и сегодня перейду на триттико (с мирта кошмарное первое засыпание с разрядами адреналина,не может организм к этому привыкнуть).
Возможно есть еще смысл добавить к антидепрессанту нормотимик. Я именно так и вернулся в относительно вменяемое состояние с стабильным 6 часовым сном и минимальной поддерживающей терапией химикатами.