Подскажите антидепрессант с ростормаживающими активирующим действием.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 05:31
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 06:10
Флуоксетин, венлафаксин, имипрамин. В порядке увеличения силы действия и побочных эффектов.
У имипрамина самое короткое время начала действия (1-2 недели; в первые недели возможна седация). У флуоксетина - самое большое. (3-4 недели). У венлафаксина дозозависимый эффект. Время начала действия 1-3 недели.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:54
Я вас правильно понял по эффективности идут в таком порядке:
имипрамин
венлафаксин
Флуоксетин
А меньшее количество побочек в таком порядке ?
Флуоксетин
венлафаксин
имипрамин
Я пробовал уже все эти препараты, хуже всего мне было на Флуоксетине, на венлафаксине 2 год был, он лечит все но сам как овощ. Имипрамин мне с амитриптилином назначали, мне такая связка не пошла. Про имипрамин соло нечего не знаю.
Сообщение отредактировал Rush85: 10 Ноябрь 2016 - 10:29
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:33
В порядке возрастания силы эффекта и побочных эффектов: флуоксетин, венлафаксин, имипрамин.
Имипрамин + амитриптилин - очень плохая схема, так не делают.
Можно попробовать имипрамин в моно.
Есть ещё стимулирующие милнаципран (Иксел) и бупропион (Велбутрин, Элонтрил), но они могут усилить тревогу, поэтому вам не подходят. Да и на сон тоже могут повлиять.
Сейчас можно добавить к триттико венлафаксин или имипрамин и посмотреть эффект.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:59
мне в , дай Бог памяти, 2007, наверное, году назначали схему имипрамин+амитриптилин+трифтазин+хлорпротексен. Кандидат наук из Клиники неврозов на Шаболовке. Баба с умным видом. город Москва. Россия.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:07
Венлафаксин мне очень нравится наверное один из лучших антидепрессантов которые я принимал. Но под ним жизнь проходит стороной, чувствую себя от третьего лица. Но зато убирает все что можно, и сон хороший.
С какой дозировки Венлафаксина лучше начать ?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:10
75 мг
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:27
С какой дозировки Венлафаксина лучше начать ?
Все психотропные препараты начинают с минимальной. В инструкциях пишут способ применения и дозы.
Доводить минимум до 150 мг. Вы не написали, сколько мг принимали раньше.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:54
Несколько недель даже на 300мг сидел.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 01:04
Тогда лучше пробовать имипрамин.