Положительный момент есть несомненно один - СТРАХ не сразу, но реально уходит там где он присуствовал.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 01:37
Положительный момент есть несомненно один - СТРАХ не сразу, но реально уходит там где он присуствовал.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 03:40
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:20
Может ли бокс как-то негативно сказаться на дальнейшей деятельности, учитывая все факторы вышеописанного моего частного случая ? Как опытнейший ("мастер невроза" )ОКРЩщик пытаюсь перестраховываться...
сильно сказаться может только если была потеря сознания, причем длительная. То есть сотрясение мозга. Упал-встал ничего особо страшного, если не часто конечно))). В любительских секциях конечно бьют по голове, но не очень сильно...Если боитесь, то просто не участвуйте в спаррингах. Какие проблемы? Качайте мышцы, работайте над техникой.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:24
Стала бить ключом тревога что в этот раз я легко отделался, меня пожалели,
что значит пожалели? в спаррингах надо участвовать с партнером, который тебе соответствует. Но если у другого уровень мастерства выше, то ему просто не интересно будет с новичком. И потом..не забывайте, что это все таки игра, а не борьба за выживание. Никому не нужно травмировать другого.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:18
Если боитесь, то просто не участвуйте в спаррингах. Какие проблемы? Качайте мышцы, работайте над техникой.
Тогда НЕТ никакого смысла вобще идти и чему -то учится. Если боишся - оставайся и сиди дома. Без спаррингов не будет НИЧЕГО. А со спаррингами снизиться умственная и мыслительная деятельность в худшую сторону. Со временем станешь полным дебилом, но с кулаками наизготовке.
Да, боюсь. Поэтому и иду. Чтобы перебороть свой страх и быть сильнее его.
Но меня пугает совершенно другое... заметил некоторую заторможенность психомоторики после легкого тренировочного спарринга. Например сажусь за физику и понимаю, что материал который я читаю мой мозг просто НЕ ВОСПРИНИМАЕТ! Как будто выключили кнопку понимания в голове. Раньше за собой такого НИКОГДА не замечал. Или разговариваю с человеком, хочу найти подходящее слово чтобы вставить в предложение и ПОНИМАЮ что... НЕ МОГУ его подобрать!! Иными словами ощущаю процесс превращения в дебила!! Может это работа Невроза ? Мнительность ? Но тогда почему столь реальные ощущения того что происходит ?
Еще экспериментирую с Эглонилом. То пью, то не пью. То по 100 мг, то по 50 мг. То смешиваю с витаминами НООТРОП. Я не понимаю что вобще сейчас происходит со мной. Диперсонализация, дереализация уже длительное время.
Бокс бросать не собираюсь. (тем более еще даже не начинал)
Есть ли люди которым знакома данная тема или просто связанные с единоборствами, что можете посоветовать человеку с сильными неврозом (побочками невроза) решившему заниматься данным видом единоборств ? Спасибо.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:22
что значит пожалели? в спаррингах надо участвовать с партнером, который тебе соответствует. Но если у другого уровень мастерства выше, то ему просто не интересно будет с новичком. И потом..не забывайте, что это все таки игра, а не борьба за выживание. Никому не нужно травмировать другого.
Вы похоже несколько далеки от темы единоборств.
Цели травмировать нет. Есть цель - вырубить человека. Обездвижить. Одно вытекает из другого.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:36
снижают выброс норадреналина (действие дофамина у него не на первом и даже не на втором месте). Для сонных поциентов это благо, для мнительных повод для ПА. Это уже имхо.
А спарринг (постоянная тревога ожидания спарринга) как раз таки выступает в роли механизма когда все эти гармоны выбрасываются, если правильно понимаю ?
Проявление тупизма о котором я говорил и снижение памяти возможно за счет блокады дофаминового нейромедиатора ? Я человек далекий от медицины, у меня сложилось поверхностное мнение что Эглонил есть зло ? Или просто что-то не так в моем рационе приема лекарств ?
Что интересно - когда мной "управлял" невроз соображаловка работала гораздо лучше...
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:44
Тогда НЕТ никакого смысла вобще идти и чему -то учится. Если боишся - оставайся и сиди дома. Без спаррингов не будет НИЧЕГО. А со спаррингами снизиться умственная и мыслительная деятельность в худшую сторону. Со временем станешь полным дебилом, но с кулаками наизготовке.
Вы не правы. Без спаррингов Вы можете быть физически сильным, крепким человеком и иметь поставленный удар-это немаловажно.
"Дебилом"...я Вам сказал, только если будет сотрясение мозга, причем не одно.