Нужно мнение людей хорошо разбирающихся в действии нейромедиаторов
Отправлено 10 Март 2017 - 07:13
Отправлено 10 Март 2017 - 07:37
Никотиновая кислота или пикамилон не помогают?
Отправлено 10 Март 2017 - 07:51
Отправлено 11 Март 2017 - 03:40
>Когда-то в далекие юношеские времена я был совершенно здоров, никаких спазмов, я был энерджайзером, всегда в отличном настроении, очень любил жизнь, но меня отличала одна особенность – руки и ноги всегда были очень холодные.
Обычно говорят в таком случае: ваготоник. То есть, парасимпатическая система преобладает над симпатической. Может Вам лекарства сбили, как врачи говорят, "вегетатику", а когда она возвращается в норму - это для Вас, ведь, норма: холодные руки и ноги? И вот, когда возвращается в привычное состояние - Вам и становится нормально. А простые процедуры: вроде обливания водой, контрастный душ, зарядка - не пробовали? Контрастный душ хорошо тренирует сосудодвигательные мышцы . Может таким образом Ваша вегетативная система "вспомнит" о хороших годах и перестроится? А препараты. Ну, назначит Вам врач что-нибудь, воздействующее на пара или симпатику - как уж он решит. Опять: на время воздействия равновесие между этими ветвями вегетативной нервной системы сместится. Потом качнётся в противоположную сторону. Это надо, что бы врач отслеживал эти скачки. А есть такой? А Ваша надежда на норадреналин или на ацетилхолин - возможно ли, вообще, переделать свой организм? Попробовать вернуть к равновесию - думаю: можно. А подбирать нейромедиаторы - это ого-го как надо разбираться в них.И что жизнь посвятить изменяя их в зависимости от состояния?
Отправлено 11 Март 2017 - 06:46
...
Отправлено 11 Март 2017 - 07:24
>слегка пониженное давление
Это же тоже признак превалирования парасимпатики. А то, что немного учащённое сердцебиение - я бы даже сказал, что это неплохо. Вряд ли бывают люди "чисто" ваготоники или симпатотоники. Это только в теории. Часть систем работает с превалированием парасимпатики, часть - с симпатикой. Парасимпатика ответственна за эрекцию, но, если парасимпатика слишком возьмёт верх над симпатикой - наверное, могут быть и боли. Спазмы. Ну, а просто крепкий горячий и сладкий чай - Вам не помогает?То есть, лучше не становится?
>Обливание холодной водой не пробовал, холодного боюсь как огня, аж конечности синеют.
Я читал, что врачи Плеханову ( "отцу русской демократии") приписали обливание холодной водой. Он боялся холодной воды. Тогда начал обтираться мокрым полотенцем. Давал выдержку: не сразу сухим обтирался. За это время влага испарялась с тела. И он охлаждался. Потом интенсивно обтирался до горячего ощущения в теле.
Вот Вы пьёте набор разных АД, и прочих. Вам же их на основании какого-то диагноза выписали? Я отчасти Вас понимаю: я тоже прошёл много врачей. И все говорили : это не наше и "отфутболивали" меня к другим. Но, я не врач. И не имею ни морального, ни юридического права Вам советовать конкретные препараты. У меня был период, когда мерзли ноги. Я стал заниматься сначала АТ, потом медитацией. И как-только чувствовал, что начинают холодеть ладони или ступни, автоматически, без мыслей включался привычный режим и ладони у меня теперь всегда горячие. Кстати, это пишут - помогает и сердцу и мышлению. Прочтите что-нибудь по АТ ( аутогенная тренировка), попрактикуйтесь В конце концов Вы - хозяин своего тела, а не те, кто говорят, что наших проблем здесь нет или забывают про ганглии. Почувствуйте своё тело. Кстати, АТ помогает расслаблению. Может это поможет Вам в расслаблении и снятии спазмов в промежности? Во всех книгах по АТ набор: начиная с ладоней, рук, ног, живота. Любоё проблемное место ( кроме сердца) можно заставить греться. А согрев = расслаблению. И поосторожней с АД и прочими лекарствами, пожалуйста. Врачей, назначающих их много, а Вы у себя - один. Не забыли про это?
Отправлено 11 Март 2017 - 08:22
Я начал терять память, забываю слова (речь стала сейчас заметно беднее, чем раньше), головокружения и потеря концентрации, я сильно торможу, головные боли. Этого раньше ничего не было, это прогрессирует. Был период , у меня начались проблемы с речью, мне стало сложно выговаривать некоторые слова. Потом был период я просто не понимал, что печатаю на клавиатуре, мне казалось, что я печатаю связное предложение, а по факту получался набор букв
По вашему тексту ничего этого нет даже и близко. Скорее, наоборот, по структуре текста и формулировании своих мыслей фору дадите многим.
Кроме того, вы привели цитату из вики, которую очень сложно понять. Но вы - поняли. Так что ипохондрию - в сторону.
Я "не в теме", но хочу спросить.
У психотерапевтов не были? Может, дело в психосоматике? Иногда, когда лекарства не помогают, могут дать эффект психотерапевтические методики (аутотренинги). Аутогенная тренировка, метод прогрессивной мышечной релаксации и т.д. Маловероятно, конечно, что проблема в психосоматике и эти аутотренинги смогут помочь, но тем не менее. Ведь ничего другое не помогло.
Прочтите что-нибудь по АТ ( аутогенная тренировка), попрактикуйтесь В конце концов Вы - хозяин своего тела, а не те, кто говорят, что наших проблем здесь нет или забывают про ганглии. Почувствуйте своё тело. Кстати, АТ помогает расслаблению. Может это поможет Вам в расслаблении и снятии спазмов в промежности? Во всех книгах по АТ набор: начиная с ладоней, рук, ног, живота. Любоё проблемное место ( кроме сердца) можно заставить греться. А согрев = расслаблению.
Надо же: о том же написал и я, ещё до того, как прочитал ваш пост ) Мысли сходятся.