с пиразидолом надо подождать я пью его не долго и читал что у него действие проходящее, то есть подействовал определенный момент а потом может перестать
и он с недоказаной эффективностью
наверное я его один пью)))))))))))))))
Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:20
Лучше каберголин, в качестве корректора уровня пролактина. Лично я считаю, что в таких случаях нейролептики не нужны... Не в малых и не в больших дозах. В начале темы я написал препараты, которые реально помогли людям вылезти из ямы.
Вы уже пили сульпирид и другие НЛ.
Насчет остального.. При астении с дереализацией, чем больше стимулируешь мозг, тем хуже. У меня был опыт применения Модафинила(в стране, где это вещество разрешено) - ужас. Бупропион ООО я изучил его в очень подробно.
Веллбутрин, он же бупропион при приеме внутрь, метаболизируется в метаболит которые практически не влияет на захват дофамина. Хитрым способом извлек из таблеток действующее вещество практически химически чистое. Развел в физрастворе и сделал внутривенную инъекцию, тем самым обошел печень и получил более существенный дофаминовый эффект. Мне стало плохо... Зрачки большие обострилась почти вся симптоматика.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 01:30
В таких случаях остаётся только пробовать варианты. Что нибудь да поможет
Дисфункция ГАМК А рецепторов. Гиперактивность лобной коры. Ингибирование частей лимбической системы. Нужно давить на ГАМК систему. Дофамин и серотонин тут не играют ключевую роль.
Всем, кто будет пользоваться рекомендациями, прошу выкладывать результаты. Или обращаться в ЛС.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 03:45
F48.1, дереализация умеренной выраженности, деперсонализация слабо выражена, либо фактически отсутствует. Природа реактивная, приобретена в результате длительной хронической сильной тревоги и сопутствующей депрессии (были вызваны чрезмерным стрессом от жизненных потрясений).
После полного (и быстрого, к слову) излечения тревоги и депрессии дереализация осталась на месте в качестве самостоятельного расстройства.
Ощущения: фактически полностью отсутствуют, либо сильно размыты, ощущение времени (его будто нет), пространства, рамки норм общества и "ну чтоб не обидеть"; эмоции стали более "жирными" и выраженными, многие детали восприятия реальности также размылись и стали обобщенными/смешанными/"жирными".
В период сен'16 -- мар'17 (около полугода) принимал следующую связку (с основными дозировками, принимаемыми большую часть терапии):
- венлафаксин (Велаксин) -- 300 мг/сут разово утром (пролонг);
- миртазапин (Ремерон) -- 15 мг/сут разово на ночь;
- ламотриджин (Ламиктал, изредка Ламолеп, Сейзар) -- 300 мг/сут разово утром;
- карбонат лития (Седалит) -- 600-900 мг/сут 2-3 раза в день (принимал только февраль-март);
- габапентин (Тебантин) -- 900-1200 мг/сут 2-3 раза в день (принимал только январь-февраль);
- тофизопам (Грандаксин) -- 100 мг/сут 2 раза в день (принимал сентябрь-ноябрь, март).
Результат: некоторая адаптация к такому "своеобразному" восприятию реальности, шкалящий АлАТ (хех), слабовыраженная гипомания. Ни о какой редукции/ослабления самого F48.1, к сожалению, речи не идет.
Я точно не из числа тех, кому могла бы помочь вторая линия.
С 20 марта совершенно "чистый". Откатов не замечено, все "приобретенное" на курсе осталось со мной (в том числе легкая гипомания, а также повышенное либидо от миртазапина).
Опишите эффект габапентина пожалуйста...
К сожалению, описывать особо нечего. Даже 1200 мг/сут (по 300 утром и в обед, 600 на ночь) я никак совершенно не заметил и не почувствовал.
Ответить
Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектомАвтор Эмиль, 18 Дек 2021 Отсутствие энергии и 4 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Ваша последняя надеждаАвтор Инко, 23 Окт 2020 шизофрения и 7 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
ГТР и Анестетическая депрессия (?)Автор RainChat, 26 Апр 2020 ГТР, Анестетическая депрессия и 2 еще... |
|