Забавно, но можно попробовать вальпроевую в дозировке 300.
Выше - тормозит когнитивку, а на 300 - работает как ноотроп.
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 04:03
Забавно, но можно попробовать вальпроевую в дозировке 300.
Выше - тормозит когнитивку, а на 300 - работает как ноотроп.
Не знаю насчет когнитивки, до определенного предела (в зависимости от других леков в схеме) вальпройка на меня оказывала общерастормаживающее действие. Не знаю, за счет каких механизмов - через ГАМК или через что. Меня и 750, и 1000, и 1500 растормаживали.
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 04:05
Не знаю насчет когнитивки, до определенного предела (в зависимости от других леков в схеме) вальпройка на меня оказывала общерастормаживающее действие. Не знаю, за счет каких механизмов - через ГАМК или через что. Меня и 750, и 1000, и 1500 растормаживали.
Видимо эта дозировка индивидуальна.
Видел лично эпилептика, которого сильнее всего растормаживали 1000/сут.
Для меня эта "верхушка параболы" находится в диапазоне 300-400. Выше - демотивация к делам.
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 06:58
Очень интересно какой АД вам особенно повышал когнитивные признаки: память,скорость, глубина, ширина мышления, словарный запас увеличивался. У меня основная проблема это отсутствие мыслей в голове, пустота в голове и второе это хроническая усталость вот с усталостью справился а с первым пока проблемы.
Эмиль, а как Вам удалось справиться с усталостью?
Отправлено 19 Январь 2022 - 02:37
Причитайте "Морфин" Булгакового. Там вот как описывается положительные действия морфина на когнитивную сферу. Но это не выход конечно. Элеутерококк помогает неплохо. Только от него повышенное возбуждение. Женьшень, гинкго билоба.
Меня тоже интересует что-бы для повышения когнитивки попринимать.
Есть ещё препараты повышающее кровоснабжения мозга.
F31.8, F31.2.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Шизо... →
Лечение состояния при простой шизофренииАвтор Александр2004, 20 Дек 2023 Отсутствие чувств, эмоций и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|