Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектом
Отправлено 01 Февраль 2023 - 06:09
Самовнушение на мой взгялд.
Пароксетин может скорее ухудшать когнитивку из-за СИОЗС апании. Мемантин - если есть органика возможно поможет, но и то не факт.
Феварин теоретически (ну учёные так заявляют) из седативных СИОЗС обладает нейропротекторным и когнитивным действием из-за взаимодействия с сигма рецепторами. Но сомневаюсь что это правда. По мне так всякое когнитивное действие перекрывает СИОЗС-апатия. Утрата желания что то делать. Только лежать как амёба.
К чему всё это?
Отправлено 01 Февраль 2023 - 08:51
Рексетин с мемантином хорошо работает по когнитивке
Отличное сочетание: СИОЗС с холинолитическим эффектом и NMDA - антагонист!
Не думаю, что АД способны улучшить когнитивку, но по крайней мере они могут придать уверенности, убрать тревогу, сонливость, что уже неплохо.
Если выбирать из тех АД, что есть в России, то мой выбор это венлафаксин в максимальных дозах.
Отправлено 03 Февраль 2023 - 02:01
Если от АД отойти, то в интернетах много всяких биохакеров, которые утверждают, что всякий микродозинг грибов и еще много чего им помогает...Проблема в том, что "когнитивка улучшается" и "я чувствую, что когнитивка улучшается" - два разных понятия :DDD
Я бы хотел попасть на какой-нибудь хороший отзыв:
Начал принимать ****** и взялся за изучение **** языка - смог освоить за ***** месяцев
Начал принимать ****** и смог понять кучу формул, которые раньше не осиливал по матану
Начал принимать ****** и смог дописать алгоритм ИИ, который мне не давался
но что-то с такими отзывами туго.... все из разряда...Я в своем познании настолько преисполнился...
Отправлено 03 Февраль 2023 - 02:42
Если от АД отойти, то в интернетах много всяких биохакеров, которые утверждают, что всякий микродозинг грибов и еще много чего им помогает...Проблема в том, что "когнитивка улучшается" и "я чувствую, что когнитивка улучшается" - два разных понятия :DDD
Немного микродозил. Ну и просто пару раз принимал по 50 мкг ЛСД. Пока принимаешь помогает, потому что он также и агонист дофамина и норадреналина. Даже на микродозах замечал эффект. Но работает пока принимаешь. На следующий день есть постэффект. Дальше всё как обычно.
Отправлено 05 Февраль 2023 - 09:11
а если брать не рашку а в принципе то какие?Отличное сочетание: СИОЗС с холинолитическим эффектом и NMDA - антагонист!
Не думаю, что АД способны улучшить когнитивку, но по крайней мере они могут придать уверенности, убрать тревогу, сонливость, что уже неплохо.
Если выбирать из тех АД, что есть в России, то мой выбор это венлафаксин в максимальных дозах.
Отправлено 20 Январь 2024 - 01:45
Самовнушение на мой взгялд.
Пароксетин может скорее ухудшать когнитивку из-за СИОЗС апании. Мемантин - если есть органика возможно поможет, но и то не факт.
Феварин теоретически (ну учёные так заявляют) из седативных СИОЗС обладает нейропротекторным и когнитивным действием из-за взаимодействия с сигма рецепторами. Но сомневаюсь что это правда. По мне так всякое когнитивное действие перекрывает СИОЗС-апатия. Утрата желания что то делать. Только лежать как амёба.
Также донепезил является агонистом сигма-1 (читаю сейчас про сигма-1), правда, это не антидепрессант, а ингибитор ацетилхолинэстеразы для терапии болезни Альцгеймера.
В этом году планируют начать клиническое исследование 2-й фазы препарата ANAVEX®3-71 (ранее известного как прототип AF710B), он тоже активен в отношении сигма-1 и корпорация надеется, что он поможет при шизофрении. Посмотрим.
Ответить
Темы с аналогичным тегами Отсутствие энергии, Пустота в голове, Отсутствие мыслей, Деперсонализация, Дереализация
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Шизо... →
Лечение состояния при простой шизофренииАвтор Александр2004, 20 Дек 2023 Отсутствие чувств, эмоций и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|