Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.

дереализация пустота в голове

Сообщений в теме: 578

#321 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 11:54

А как с др получилось? Ослабла?
  • 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#322 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 02:33

.
  • 0

#323 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 02:09

Привет!
Вы не могли бы, пожалуйста, как-то прокомментировать следующее? Была бы очень признательна.

Если вкратце: болею почти 3 года, состояние было очень тяжёлым первые 1,5 года, сложная депрессия, не могла обслуживать себя сама, тревога психотического уровня. Постепенно сошло на нет. Проявился корень болезни - деперсонализация, анестезия чувств, которая мучила меня всё это время. Сами приступы деперсонализаци уже прошли. Нет ощущения, как будто я вижу всё через плёнку, как будто я в параллельной реальности. Из лекарств ничего не помогало в принципе, кроме мелипрамина, который наконец-то подобрали в мае этого года. Но меня ужасно мучает текущее состояние: я зависла между плохим, нездоровым состоянием и хорошим, здоровым. Мне не плохо, нет душевной боли, черноты и так далее. Я активна, могу работать, постепенно улучшаются когнитивные функции. Но я просто в отчаянии сейчас: моё отчуждение чувств сохраняется. Я не замечаю дней, потому что они не оставляют никакого эмоционального отпечатка. Мне тяжело работать, потому что мне не интересно (хотя сама по себе работа очень интересная, просто я почему-то этого не чувствую). Нет либидо, даже самой потребности нет, хотя до болезни всё было в порядке. Самое главное: нет чувств к близким. И самое страшное сейчас: похоже, я привыкла к этому бесчувствию за почти 3 года и теперь спокойно к этом отношусь.

Что просто сводит с ума меня - притупление эмоционального восприятия реальности. Из-за резистентности к лекам мне делали резкие одномоментные отмены трицикликов, и только тогда на сутки я чувствовала, что я здорова. Сейчас, когда основные симптомы ушли, сама депрессия (меланхолия) ушла, я не понимаю, что со мной не так. Не понимаю, почему я не чувствую себя здоровой. Сегодня начала принимать бупропион, но есть ощущение, что он меня не вытянет.

Пожалуйста, скажите, у кого-то было так же? Я в отчаянии! Я просто не знаю, что делать.

• 0

#324 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 02:31

ПС: регулярно хожу на психотерапию, ПТ отмечает улучшение состояния. Но это всё в купе с лекарствами (ламотриджин - 300 мг, мулипрамин - 150 мг, лепонекс - 12,5 мг на ночь и с сегодняшнего дня бупропион) меня не вытягивает.

По шкале деперса - 8 баллов.

Ладно, час спустя я успокоилась, т.к. перечитала это: http://www.medical-e...iho/anestet.htm- по-моему, идеально описывает всю картину.

• 0

#325 Neon_Dina

Neon_Dina

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 03:59

Ребята, здесь есть истории успеха?
Мне кажется, не помогает очередной АД, ещё чуть-чуть, и появятся суи мысли. Хочется чьим-то выздоровлением вдохновиться.

• 0

#326 Uriy9999

Uriy9999

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:46

Попробуйте модафинил, хотя бы 2 раза в неделю. И чувства появятся и деперсонализация пройдет.

• 0

#327 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:55

Ха, а гдеж она его возъмет? Ночью по закладкам бегать за 10к рублей? Потом к депрессии добавится угаловка, замечательный совет!

• 3

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#328 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 01:04

Uriy9999

Не надо советовать на форуме принимать вещества, оборот которых запрещён или ограничен в РФ, и за покупку и хранение которых можно получить уголовное наказание.

Сообщение отредактировал Rush85: 13 Декабрь 2018 - 01:05

• 0

#329 Uriy9999

Uriy9999

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 01:28

Прошу прощения. Модафинил запрещен ок. Но препарировочные комплексы нет. Каждый день их использовать нельзя, привыкнешь, перестанет действовать. Но раз в неделю можно. Я например, все свободное время провожу в кровати. Мне тяжело делать простые вещи, как овощ лежу и мучаюсь. Но иногда, я должен хоть как то помогать жене. Выбрал 2 дня в неделю, хоть на человека становлюсь похож.

• 0

#330 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 10:49

Что за препарировочные комплексы?

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

Ответить

Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове

Copyright © 2024 Нейролептик.ру