Как раз таки, ОК это действительно безобидные лекарства... Моя жена уже 6 лет пьет, регулярно ходит к гинекологу и сдает все необходимые анализы. Врач говорит, что отменять ОК стоит, тогда когда мы захотим ребенка.
Что может дать одна без сонная ночь? Может объяснить некоторые моменты в твоем состоянии. И поможет, сориентироваться куда двигаться дальше.
Выкури сигарету (Если куришь на постоянке, тогда выкури несколько крепких сигарет). И последи за уровнем тревоги и потоком мыслей в голове. Сигареты здорово повышают глутамат...
Я к тому, что в некоторых частях мозга, глутамат работает вместе с дофамином, и уровень первого, влияет на уровень второго... Когда мы не выспавшиеся поднимается ГАМК - снижается глутамат и он дает волю дофамину. Все это говорит нам, не о том, что у нас мало дофамина, а о том, что много глутамата, и именно он не дает дофамину работать как надо. А так, по факту дофаминовая система не нарушена. Это много о чем говорит... И можно на основании этого построить вектор, для дальнейшего лечения...
Как можно объяснить, что сигареты и алкоголь не вызывают никаких приятных ощущений. Максимум побочки от передозировок и скачки давления?
У меня шизотипическое, ровно ноль позитивных симптомов, но чуть ли не с рождения ангедония.