Да, 50 мг. за час до сна. Врач так назначил, про повышение дозировки ничего не сказал.
Ад-эффекта пока не наблюдается, настроение в большинстве своём близкое к апатии. Самый хороший антидепрессантный компонент в моей практике давал флуоксетин. Вот он конкретно повышал настроение, мотивацию, я был в меру раскрепощён, принимал 20 мг. в первой половине дня. Может, стоило его подключить вместо триттико... С тразодона начал замечать несколько учащённый пульс при пробуждении, не сильно мешает, но немного напрягает что это происходит после сна в состоянии покоя. В течение дня он приходит в норму. Вальдоксан наоборот - урежал ЧСС, было комфортно, ибо я не люблю обращать внимание на пульс. Пока буду принимать тразодон (недели 2), но если всё останется на месте, задумаюсь о его замене.
Про флуоксетин полностью согласен - активация,настроение и мотивация с первой же капсулы,но там тоже свои побочки.Учащенный пульс от триттико - результат сильной альфаадреноблокации,считаю итальянцы слишком с ней переборщили.Да,и антидепрессивный эффект тразодона сильно дозозависим.В малых дозах почти не ощущается.
Мне Вальдоксан "на пробу" выписал психиатр,но я пока не покупал его,уж слишком полярные о нем отзывы,а препарат всё же не из дешевых.Поэтому пока в раздумьях.