кстати, а либидо может пропасть от блокировки гистаминовых рецепторов или холинорецепторов, если разбираешься подскажи
по прямому пути действия в том объеме действия как действует тразадон вроде как нет - если говорить про вызов долгосрочных изменений. про сложные пути писал в другой теме.
по родственному вопросу вспомнилась такая информация.
при полной блокировке 5HT-2C невозможна эякуляция, при этом при чрезмерной активации этого же рецептора она тоже не возможна.
http://vladimirfo.co...или-сексуальны/ отсюда, и там я в комментариях спрашивал, а автор там действительно разбирается в том что пишет.
Тут надо все же понять - гистаминовые рецепторы, та и другие взятые по типу - это очень обширное понятие. Большое разделение идет на пресинаптические и постсинаптические. при этом антагонисты и агонисты зачастую действуют и на те и на те, не избирательно. А ведь функции у них почти противоположные, пресинаптические ограничивают выброс нейромедиатора, а постсинаптические передают сигнал нервной клетке (агонист выступает вместо нейромедиатора, антагонист выступает "пробкой").
кроме этого разные препараты по разному проявляют активность в разных областях мозга, а сами рецепторы выполняют совсем разные функции. АД и любые другие психотропы очень грубо действуют. и их фактическое действия проверяют только опытами, сначала на культурах клеток, потом на модельных животных, только потом люди. и допускают к использованию если польза больше вреда у большинства.
И вот учитывая выше озвученное - вопрос звучит примерно так "Если в машине открутить гайку, перестанут ли фары работать?"
(если гайку которая держит клемы на аккумуляторе да, гайка которая как-то связана с проводкой что идет к фарам да, ну и так далее, а гаек которые совсем не связаны полно. так и тут )
Гистамин отвечает за очень большое количество процессов, это один из основных нейромедиаторов - та так-то они все основные - если пытаться что-то притянуть под формулировку вопроса, вспоминается только что H3 являются модуляторами высвобождения дофамина/норадреналина/серотонина/ацетилхолина.
Ацетилхолиновые отвечают за память и нервномышечную связь.
это очень грубо.
Достаточно сильно повлияв на любой нейромедиаторов можно вызвать смерть, а не только потерю либидо.
---
по личному опыту приема тразадона - он единственный из того что я пил значимо ронял у меня либидо, флуоксетину и пароксетину, ТЦА это не удавалось
и вызывал стояки не в тему по 2 часа, чем меня очень пугал
в данной теме я про это уже писал как-то https://neuroleptic....-56#entry184274 там больше про аля приапизм, но либидо очень значимо понижал
--
в вашем случае мне кажется надо давать нервной системе максимальное количество ресурсов для самовосстановления как опора решения проблемы, ну и подталкивать в нужно направлении тем на что можно повлиять. при этом не надеяться на быстрый ответ, разовые приемы препаратов ничего не дадут в плане восстановления