Про пробуждение из-за низкого Кортизола кто-нибудь думал?
у меня низкий кортизол (делал суточный анализ по слюне).
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 11:56
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 01:05
Я сдавал, был нормальный. Но вообще после бани обычно всем лучше спиться, а термическое воздействие уровень кортизола повышает сильно и в норму он потом приходит очень долго, чуть не неделями (док. факт). Правда и уровень гормона роста повышается, и что там на сон больше влияет фз.
Также както употребил ампулу какого то из гидро*декса*хз*кортизонов, перорольно. Во сколько проснулся не помню, но выспался хорошо.
После бани так же сплю плохо, с пробуждением.
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 03:02
Про пробуждение из-за низкого Кортизола кто-нибудь думал?
у меня низкий кортизол (делал суточный анализ по слюне).
наоборот, кортизол начинает повышаться к утру, и если вы просыпаетесь в возбужденном состояние, в тревоге, в поту, это, по-мимо психологических(психиатрических) причин так же является следствием резкого повышения кортизола.
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 05:49
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 07:37
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 08:25
. Согласен, гле-то читал, что НЛ лечить бессоницу не правильно, лучше АДы принимать. С другой стороны, хрен его знает, какой АД выбрать. Мирт - тревогу усиливает.Амик - не оч идет из-за астмы, да и тяжеловат. У меня бессоница во многом с тревогой связана. Надо именно тревогу убирать. Вот и хз, как быть. Хотя Оланзапин тревогу неплохо убирает, но опять же побаиваюсь его депресогенного действия.Тяжёлые леки слишком для лечения всего лишь бессонницы ИМХО
Лучше уж АД с вырубающим эффектом, или НТ (правда в отличие от АД могут усилить/сделать/вернуть депру, ну типа... Это ж НТ)). И вальпра, и карбамазепин таки дают сонливость. Дозировку можно меньшую взять чем средняя терапевтическая
Ещё есть Мелатонин, травы, их комбинации, но для сильной бессонницы подобрать сложно
Если на короткий срок - транки (потом на что другое перейти )
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 03:35