Отправлено 22 Октябрь 2020 - 07:09
А может есть смысл попробовать 4мг обычного мелатонина и 4мг пролонгированного (2т циркадина) совместно?
Повышение дозы для меня чревато быстротечным развитием тревоги от препарата.
Поэтому ограничиваюсь по инструкции - это хотя бы 2-3 недели работает.
В этом плане Мельдоний пока для меня лучшее из "витаминок" для сна.
Кто бы ещё детально разъяснил его такой эффект - вот не силен я в биохимии.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 11:43
Повышение дозы для меня чревато быстротечным развитием тревоги от препарата.
Поэтому ограничиваюсь по инструкции - это хотя бы 2-3 недели работает.
В этом плане Мельдоний пока для меня лучшее из "витаминок" для сна.
Кто бы ещё детально разъяснил его такой эффект - вот не силен я в биохимии.
Вы точно уверены что Мелатонин у вас разгоняет тревогу? Я лично впервые слышу о таком действии, он вроде только дневную сонливость может дать при слишком большой дозировке...
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 01:07
Вы точно уверены что Мелатонин у вас разгоняет тревогу? Я лично впервые слышу о таком действии, он вроде только дневную сонливость может дать при слишком большой дозировке...
Да нет, не уверен - я просто знаю.
К сожалению, факт - подтвержденный неоднократно.
В анамнезе ГТР.
Но сейчас пью для лечения комбинацию препаратов из совершенно другой области.
Поэтому хочу проверить заново.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 03:49
А свой эксперимент с Готу колой пока сворачиваю(
На самом деле мне лень было и дальше делить Венлу (на глаз, весы такое не вывозят), так что теперь я не могу понять - у меня реально толер или бессонница обострилась (не сильно) из-за окончательной отмены Венла или вообще временное улучшение сна было связано с лёгкой депрой из-за других БАДов, которые я конечно бросила)) гиперсомния жи
Но может Г.колу реально лучше мелкими курсами
Но убираю пока что не поэтому ^^ просто все равно никаких полезных выводов не сделаю, все запуталось, а печень из-за всего этого ощутимо хуже стало поживать так что ну его пока, снижу максимально все что пью "для сна"
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 06:19
Victor_M, может совместно с чем-то Мелатонинт так делал? Там препаратов с антагонизмом 5НТ2 случаем не было?))))))
Точно с какими - не помню, но из этого перечня:
кветиапин, оланзапин,
миртазапин,флувоксамин, эсциталопрам, пароксетин, венлафаксин.
(Повторяюсь: мелатонин через недели две-три приёма разворачивал тревогу и уменьшал сон до 4 часов (а в начале приёма даже до 7 наковыривалось)).
Зимой случилась пренеприятная история:
развилось резистентное к терапии антидепрессантами
неконтролируемое тревожно-депрессивное состояние.
Состояние было ещё то ... безвыходность ...
Психиатр с одного форума предложил … только ЭСТ.
Но спас Трилептал - 300мг + Прамипексол - 0,25мг. Работает уже больше полугода.
Антидепрессанты свел с 6 таблеток до 1/2
(сейчас экспериментирую 1/4 венлафаксина от 75мг - но, полагаю, лишканул).
Теперь наблюдаю интересные моменты.
Когда-то я только начинал экспериментировать с пароксетином
- и меня удивил его моментальный противотревожный эффект
(думал не наркотик ли мне подсунули). Спал даже днем (10 лет не мог этого сделать).
А теперь он, наоборот, вгоняет меня только в тревогу.
Амитриптилин так же теперь не работает – и более того: резко сокращает, ну какой есть, сон.
Не понимаю …
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 07:34
Просто у меня было очень вольное предположение что если Вальдоксан - с антагонизмом к 5НТ2 (или какому там подтипу?) и действием на мелатониновые рецепторы 1 и 2 - разгоняет тревогу - то и сочетание препаратов с этими эффектами сделает то же самое
.. хотя я пила Мелатонин и одновременно с Миртом и Венлом.и с Кветиапином. Правда кажется не неделями
Но что ещё и некоторые АД теперь иначе действуют эт конечно..
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 07:32
Что делац если сон постоянно стремится сползти в сторону дневного (не, ну спасибо что в Мск, я хотя бы успеваю в круглосуточный магазин, аптеку - ну и половину "не круглосуточных" задач)).
Без Мелатонина просыпаюсь в ~18 ч, засыпаю в 6-7-8 утра, хотя и после 10 было (ну хоть завтрак общий XDDD).
С ~9 мг Мелатонина вставала в 10-12, ложилась в 2-3 ночи
Снизила до 3х мг Мела - сон радостно сполз на "с 4-5 утра до 15ч".
Фарма - Венл "утром" то бишь если проснусь ненадолго утром или уже когда встану, в итоге в период с 10 до 16ч. Ламотриджин в 23-24 ч.
В теории Лам может мешать, хотя раньше его перенос на утро ничего особо не давал)
В общем сплю-то я крепко (и долго похоже), высыпаюсь...но это смещение мешает. Сейчас-то светового дня нет особо, и то обидно его весь пропускать