Хорошо было бы, если бы каждый, кто просматривает эту ветку еще и отписывался, если есть чем дополнить.
Я редко отписываюсь, так как хорошие темы обычно превращаются либо в доказывание узких умозаключений отдельных индивидов, либо переход на личности. Спорить в таком случае не имеет смысла. Предполагал, что эту тему постигнет та же участь, но, вижу, что Вы в этой теме стараетесь придерживаться строгих правил, и это очень хорошо.
Не всегда, я думаю причина F45, есть еще и группа F41...
Совершенно верно, я несколько ошибся. Думаю, что можно вообще обхватить F40-F48 - эти расстройства следует рассматривать, как расстройства с основополагающим компонентом - тревога.
А вы не пробовали Миансерин? Или трициклические антидепрессанты - малые и средние дозы в комбинации с транквилизаторами и/или бета-адреноблокаторами, или отдельно последние?
В прошлом году я лежал 2 месяца в клинике неврозов. Назначили Ремерон+Амисульприд.Начал с 7,5 мг + 200 мг. Крошечные дозы. Рядовая схема кмн и дмн в России.Эффекта не было. После приема Ремерона дико хотелось есть, но тошноту, мою одну из основных проблем, он не убрал. Набивал желудок через тошноту, именно набивал. На этих препаратах я вообще перестал понимать сплю я или нет. Вроде спишь, а вроде и не спишь. Встаешь как будто не спал. Увеличили дозу до 15 мг + 400 мг. На следующий день я получил сильную головную боль и галлюцинации. Вся симптоматика увеличилась в разы. Стали кормить оланзапином. Ничего. Склеры глаз и лицо начинает желтеть. Вижу в глазах врачей растерянность, не понимают, что происходит, начинают строить догадки. Все это художество я отменил, меня выписали в "удовлетворительном" состоянии( приехал туда сам, а забирали уже на каталке). Почитав статьи про амисульприд в части воздействия на рецепторы, оказалось, что в низких дозах амисульприд выступает агонистом D2. Неудивительно, что возникли галлюцинации. У меня имеется синдром Жильбера. В очередной англоязычной статье указано про токсическое воздействие оланзапина при синдроме Жильбера. Но разве кому-то в клинике неврозов это надо?Про повышенный пролактин в итоге, и жуткое состояние на следующие 10 месяцев я молчу. Про такие опыты я могу рассказывать бесконечно, не думаю, что это кому-то интересно. Вообщем-то, из-за бесконечных приемов АДов и последующих срывов после них, больше я их не принимаю. А уж СИОЗС избегаю однозначно. Кто там проводил испытания по эффективности их при тревожных расстройствах я не знаю, но, видимо, этот человек знаком с методами карательной психиатрии не понаслышке. Даже минимальные дозы у меня вызывают ТАКУЮ неусидчивость, тревогу, дереал и бурю в вегетатике, что о повышении дозы можно думать только, если тут же совершить суицид. Хотя я как-то догнал через "немогу" дозу велаксина до 225 мг в сутки. Не буду рассказывать, что меня там ожидало).
Насчет транквилизаторов. Я не понимаю, почему наши психиатры боятся транков как огня. Их просто не выписывают. В крайнем случае феназепам, но что от него толку, если через неделю приема в дозе 2-3 мг ты начинаешь тупо спать. Круглосуточно. Весь ватный.Хотя при адекватном приеме альпрозалама такого нет.
Как вы принимаете габапентин в таких дозах? Я капсулу 75 мг лирики не могу принять. У меня начинаются жуткие головокружения, как будто я капитально выпил. Хотя я не употребляю совсем 10 лет.
Про адреноблокаторы я читал совсем недавно. Интересная тема. Останавливает одно, мое давление 90 на 70. Не снизило бы оно мне еще больше. Все-таки средства гипотензивные. На форуме кто-нибудь экспериментировал с тревогой и без диагноза гипертензии?