Всем привет.
В общем докатился я до состояния "не вижу смысла больше мучиться". Катился я долго, лет 5 наверное, с мыслями я "УГ" и жизнь моя "Г". В последнее время спасался трудоголизмом, которым отгонял чёрные мысли. А потом на работе переворот (реорганизация) и я полностью потерял смысл жизни. Работоспособность -0. да и не охота жить сто вообще. Пошёл к психиатру, рассказал +- что да как, и он не долго думая прописал МИРТАЗАПИН 15 мг. Диагноз - Расстройство адаптации. Принимаю 12 дней.
Первые 2 дня по пол таблетки на ночь и ети двое суток были как в наркозе.
Потом по целой таблетки стал принимать, наркоз прошёл но оставались след. побочки: заторможенность, отёки, сонливость, тремор, слабость и астения. Ещё интересный симптом за рулём, как только непредвиденная ситуация (например машина из-за поворота выезжает) и вместо реакции тормозить или газовать, как будто током в голове бьёт или замыкает, и нету никакой реакции...как бы заблокировано что-то в голове. Ооочень напрягало первые дни...потом как-то перестал замечать.
Появилась боязнь людей...раньше был дискомфорт, а как стал принимать миртазапин - настоящая боязнь.
Насчёт настроения - оно ровное. ни хорошо ни плохо. Ничего не парит, но и не интересует. Проблемы не волнуют, как бы ушли далеко-далеко.
Выраженного антидепрессивного эффекта не наблюдаю. Может ещё будет???
Меня напрягает это состояния заторможенного пофигиста.
Врач прописала пить миртазапин 15 мг целый месяц. Может не моё?
Читаю отзывы о других АД. Так люди на них оживают, летают, горы готовы свернуть. А вот про миртазапин отзывы размазанные, хороших почти и нету, зато многие пишут что не подошёл/не понравилась.
Кого-нибудь РЕАЛЬНО избавил миртазапин от депрессии???
Обновлено:
Всем привет. Ну вот похоже стало ясно, что со мной не так.
Мне уже 29 лет, и лет так с 15 я начал болеть. Корни болезни идут из самого детства.
В общем у меня тревожное (избегающее) расстройство личности со всякими побочными осложнениями в виде расстройства адаптации, депрессии и проч. псих отклонений.
Понимаю, что это просто так это не лечится и предстоит долгая работа для улучшения положения.
Сейчас принимаю Бупропион по 150 мг. На ночь дают что-то для сна.
Может кто-то страдает похожем "заболеванием" и имеет положительный опыт преодоления сего расстройсво???
Сообщение отредактировал Rush85: 03 Сентябрь 2017 - 01:06