Еще один момент напишу, в принципе уже не важно, наверное, но поделюсь.
Лет в 17-18 я был связан с плохой компанией. Мне это не приносило большого удовльствия, это был эксперимент (вообще люблю проводить эксперименты). Я, хоть и не силен в общении, благодаря грамотной имитации могу стать "своим" почти в любой группе людей - хоть среди тех, кого называют "зубрилами-ботанами", хоть среди бывших и действующих уголовников. Сначала просто пьянки, разборки, ночи напролет. Я мало что чувствовал от таких развлечений, даже когда выпивал всегда был в напряжении и держал все под контролем. Благодаря осторожности ни разу не имел проблем от правоохранителей. Ну, знаете, как бывает в таких компаниях - сначала алкоголь, потом наркотики - они употребляли популярные тогда и ныне "спайсы". Я, конечно, принципиально отказывался, так как я знаю к чему это проводит. Еще занимались нелегальным делом, в которое я тоже не вступал. Были, кстати, и избиения невинных, ладно хоть без грабежей. Мне это не нравилось, но без сочувствия сложно жалеть кого-то. Хотя когда мог, то остатки чувства справедливости заставляли защищать невинных и отговаривать от всякого дерьма.
Но это все предыстория, видимо хочется кому-то выговориться. Однажды эти товарищи пригласили на какую-то хату, мол, "повеселиться". Когда пришел быстро понял что к чему - там изготавливали наркотики. Насколько помню "винт". Я категорически отказался от этого, делать себе укол неизвестно какой гадости - этого даже я боюсь, как не уговаривали. Просто пил пиво и ждал, пока они употребят, посмотреть на неадекватов. Ближе к сути. В общем, оказалось мне подсыпали в пиво этот самый "винт" и через какое-то время, может через полчаса, я ощутил мурашки по телу, прилив эйфории, расслабленность и ясность одновременно и так далее. Скрывать не буду, мне понравилось. Но, поняв, что с такой компанией мне не по пути я быстро оборвал полностью все контакты и более ни с кем не встречался. И не скучаю нисколько. Эксперимент завершен.
К чему я веду. Я думаю, именно после этого я стал ощущать "приступы" эйфории (только недавно связал эти события). Естественно без любых наркотиков. Это не просто хорошее настроение на фоне, это сильное изменение сознания. Почти как от настоящего наркотика. Иногда просто идешь по улице и где-то внутри начинает литься ручей счастья и энергии. Хочется просто присесть на землю и наслаждаться. Через 10-30 минут все прекращается. Иногда только пару минут такое. Когда это происходит в ответственный момент приходится сознательно сдерживать поток эйфории, например, спросил препод на паре что-то в такой момент, а ты не можешь сосредоточится, но все равно отвечаешь какой-нибудь бред (это кажется забавным).
К слову, именно из-за этого удовольствия мне не интересны алкоголь, сигареты и прочее, просто нет смысла. Даже недавно проводил эксперимент над собой и заставлял 3 недели каждый день выкуривать несколько сигарет, а потом посмотреть будет ли зависимость (не спрашивайте "зачем", просто пришло в голову - и было реализовано). Курение мне не противно, даже успокаивает немного. Затем остановился по графику и ничего, вообще никакого желания, только несколько дней пытался нащупать пачку сигарет. в карманах. Так и не курю и никому не советую. И я не хочу идти к психиатру с его нейролептиками, они убьют это состояние стопроцентно. А я давно забыл, что значит чувствовать себя плохо. Я думал, мой организм сошел с ума с начал производить наркотики. Даже прошел тест мочи на все наркотики. Но там чисто, как и должно быть.
Кстати, физиологически все так как будто я принимаю что-то. Постоянно немного расширенные зрачки, пульс за 100, вес теряю еще. Сейчас период учащения приступов эйфории (неск раз в неделю) и настроения и я вешу вообще 56 кг ( при 175 см роста). Пробовал питаться много, жирным, сладким, фастфудом и вести сидячий образ жизни. Но бывало даже сбрасывал на этом, даже грешил на онкологию и делал разные обследования - все чисто. Вес вообще не набирается насильно, поэтому питаюсь преимущественно рационально. Вот конкретно подобное состояние было у кого-то? Оно может быть связано с однократным употреблением наркотика? В сети по этой теме очень мало информации.