пил Анафранил два года в дозе 50 мг, вместе с арипризолом 15 мг и акинетоном (мендилексом) как корректором.В результате -потливость днем, пульс повысился до 100, вес вырос на 16 кг, АЛТ увеличен в 2 раза, ГГТ-в три раза
Тут пишут, что похудели,но в инструкции к анафранилу написано Побочное действие : повышение аппетита и увеличение массы тела.
Диагноз -шизофрения(голос в голове )и навязчивые мысли, тревожность. Последний год-работаю в офисе на умственной работе.
Вычитал, что 1-й этап при лечении ОКР -СИОЗС первой линии : эсциталопрам, флувоксамин,пароксетин,серталин,флуоксетин. Они более безопасны и лучше переноятся, чем анафранил. Каждый из них принимается 8-12 недель и если ни один не подходит, то тогда назначают анафранил.
Также есть исследование АД и по эффективности :1 миртазапин, 2.эсциталопрам, 3.венлафаксин, 4.серталин.Самая низкая эффективность : у пароксетина и флуоксетина.
Наилучшая переносимость :эсциталопрам,серталин, бупропион.Худшие по переносимости : пароксетин, ребоксетин.
Но мой врач, несмотря на то. что я ему про это сказал, назначил пароксетин 20 мг и снизить анафранил до 25 мг.
Читал , что от пароксетина сонливость постоянная, набор веса, апатия, повышение холестерина и пролактина, потливость.Я мне на работе сонливость ни к чему, да и лишний вес и так уже 106 кг.
Спросил врача, почему не эсциталопрам, а пароксетин, так он обиделся, что ему не доверяю.Говорит, зачем тогда врач вам? Сами покупайте нужные вам лекарства и лечитесь по интернету.