Такое ощущение, что у Вас их побольшеОдним словом, всё то, что обсуждается на этом форуме, но у нас препаратов меньше, нежели в РФ и с БД не так легко.

С БД и в России непросто.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:54
Такое ощущение, что у Вас их побольшеОдним словом, всё то, что обсуждается на этом форуме, но у нас препаратов меньше, нежели в РФ и с БД не так легко.
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 12:57
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 02:53
Ну положим инказана и опипрамалоа по-моему нигде нет в СНГ. Бромазепам тоже крайне не популярен, хотя привлекает интерес в связи с новой струткурой- пристутсвием пиридинового кольца. У него вроде аддиктивный потенциал довольно высокий.Считаю большим недостатком отсутствие азафена, нет также тразодона и инказана, опипрамола - да много чего... С БД определённо в РФ лучше ВЦЕЛОМ ситуация: у нас не сыщешь даже атаракса, не говоря о тофизопаме, бромазепаме, альпразаламе и т.п. Грандаксина - и того нет! .
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:38
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 01:35
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 06:16
Аурорикс слишком дорогой (курс лечения по стоимости превосходит многие фирменные АД), да и в РФ он достаточно редкий. Странно, что до сих пор нет дженериковского Аурорикса (моклобемида)- ведь препарат отнюдь не нов. Самое интересное, что отечественный препарат бефол - химический и фармаклогический аналог аурорикса, однако он тоже есть только в справочниках, а не на прилавках.Аурорикс не так легко тоже достаётся - пиразидол только недавно выпускать стали. В целом, смотрю, ситуация в принципе одинаковая, но всё равно, хоть убейте, не пойму, почему гидроксизина нет!
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 12:21
Популярное сообщение!
ну нет препаратов и не надо Если речь зашла о спортивной медицине то можно сказать что непродолжительный бег или ходьба в темпе с чсс120-140уд,мин в течении часа дают мощный антидепрессивный эффект Выделенные катехаломины действуют еще на протяжении какого-то времени после циклической нагрузки 1-2а часа А затем состояние меняется по синусоиде подъем-спад связанный с теми же катехоламинами Я не знаю что за вещества выделяются при циклической нагрузке но они "естественные"и понятно не вызывают никаких побочек
Наверно на их основе и нужно строить антидепрессивные препараты и вообще пересмотреть весь процесс лечения депрессии дополняя его легкими нагрузками
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 02:53
Я Вас понял, но доведу своё дело до конца. Да, есть люди, которые потребляют флуоксетин, и это помогает(его когда-то рекомендовали даже по ТВ для студентов - так что это проблема глобальная, а не частная. Его можно пить некоторым людям, но следует учитывать лек. взаимодействия - период полувыведения этого препарата и его метаболитов ОЧЕНЬ длительный, поэтому если спустя неделю, а иногда даже две, принять обычный ИМАО а обратимого типа, то месяц спустя может развиться серотониновый синдром с печальным исходом(особенно, если прозак потреблялся длительно, а ИМАО попадётся мощный). Свойствами ИМАО обладает и гиперицин - основное действующее в-во Зверобоя, так что его комбинировать с прозаком также не рекомендуется, не говоря о тех препаратах, о которых Вы писали.
Для каждого АД есть показания - так, пиразидол имеет широкий спектр действия(поглядите ссылки по нему), но у нас чаще применяется в геронтологии вместе с БД и ноотропами, а в наркологии - в комплексном лечении абстинентного синдрома при алкоголизме. Миртазапин и миансерин показаны для тяжёлых случаев - там это эффективные препараты, а вот здоровому человеку принесут только вред. Вот и делайте выводы: при тяжёлых депрессиях у нас обычно на стационаре применяют Ремерон, Леривон, Кломипрамин, Милипрамин, Амитриптилин, иногда мощные СИОЗС(Эсциталопрам, Золофт, Паксил), а в более лёгких случаях - обсуждаемый тут обратимый ИМАОА типа к - Пиразидол, многие СИОЗС для ДЭ и ОКР, у наркотически зависимых эти все препараты сочетают с нейролептиками(тизерцин, галоперидол; препараты новых поколений) и корректорами(циклодол - надеюсь, знаете, что это за препарат :x ) да ещё с нормотимиками и БД. Одним словом, всё то, что обсуждается на этом форуме, но у нас препаратов меньше, нежели в РФ и с БД не так легко - так что если, не приведи Бог, попадёте из-за своего увлечения ПЛС(а обычно так и случается...) в какой-то средний украинский диспансер, то на особые "нежности" можете не расчитывать... Так вот случилось, что я печально знаком с лекоманией и наркоманией вообще, потому и отвечаю Вам как есть, и ещё раз напоминаю, что при лекомании "овчинка выделки ой, как не стоит"! А вот БАД эти можете попробовать - далеко не плацебо, поверьте! Если что, то обращайтесь в приват - подскажу, что знаю по мере сил.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 06:54
Удаляемся от темы, Stillet - как бы за оффтоп не получить кренделя, но всё же интересные темы, можно, я надеюсь, потом попереносить, что не пот еме и т.д. (Тем более, что именно "пиразидол" больше всего просмотров имеет
)