Пирлиндол (Пиразидол)
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 03:40
Ещё по ощущениям слегка повысилось либидо,но это может быть связано с полностью вышедшим из организма Венлой.
В общем,как говорится,будем посмотреть.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 04:00
Пить пиразидол в сочетании с другими антидепрессантами - небезопасный экспириенс.
Максимум - с транквилизаторами и нейролептиками.
ну судя по инструкции его нельзя только с другими имао
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 01:42
А кстати интересно, почему нельзя два-три-пять ИМАО ?
Ну один заблочил МАО почти всю. Второй пришел. Третий. Там уже нечего блочить. И что ?
Ладно если одно вещество стимулирует выброс, а ИМАО не дает его уничтожить. Тогда получается зашкал. Затопление. Это ладно.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 02:09
А кстати интересно, почему нельзя два-три-пять ИМАО ?
Ну один заблочил МАО почти всю. Второй пришел. Третий. Там уже нечего блочить. И что ?
Ладно если одно вещество стимулирует выброс, а ИМАО не дает его уничтожить. Тогда получается зашкал. Затопление. Это ладно.
да интересно.
я смотрел видос одного доктора про нпвп типа аспирина, найза и т.п., там у них тоже механизм одинаковый, блокирование определенного фермента, но как он говорил, что при сочетании разных нпвп эффект усиливается не значительно ,а побочки кратно увеличиваются, и даже были смертельные случае. но механизм этого не сказал.
может с имао как-то так же
из вики: Ингибитор МАО нельзя назначать в сочетании с ингибитором МАО: это может привести к лихорадке, судорогам, смерти. После окончания приёма одного ингибитора МАО перед назначением другого ИМАО следует выдержать интервал не менее двух недель
но так же без объяснения
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 11:17
ну судя по инструкции его нельзя только с другими имао
ИМАО много с чем миксовать нельзя - с СИОЗС, тем более. В идеале, поддерживать диету - минимизировать сыры, вина и пр, что может в сочетании спровоцировать тераминовый синдром.
Благо, пиразидол как ИМАО слабенький - чтобы заработать СС, нужно хорошо постараться. Но это отнюдь не говорит о том, что его можно миксовать с другими антидепрессантами. Принебрегать диетой - возможно, если несовместимые продукты употребляются нечасто и в небольших количествах. Алкоголь пить во время терапии точно не стоит
Собственно, это и есть основные недостатки ИМАО - большое количество несовместимостей с друкими ЛС, большое окно при смене терапии на другой АД, требуется внимательно следить за рационом питания. При этом у ИМАО уровень эффективности примерно такой же, если не ниже, по сравнению с современными группами АД. Проще говоря, ИМАО давно устарели. При резистентности, быть может и стоит попробовать, но только под присмотром врача.
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 12:07
А зачем, просто пью имипрамин, его эффекта немного не хватает, думаю чем усилить, чтобы без седации было. А тут как раз хоть и слабый зато без седации
Но может и как есть оставлю
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 12:19
neura, возможно дело в том что это слабый имао, в плане миксов, иначе бы я надеюсь, в инструкции они бы написали.
А зачем, просто пью имипрамин, его эффекта немного не хватает, думаю чем усилить, чтобы без седации было. А тут как раз хоть и слабый зато без седации
Но может и как есть оставлю
Вам имипрамин пиразидолом усилять психиатр посоветовал? Оправдан ли риск - миксовать не очень селективный ТЦА с еще менее селективным ИМАО, который, к тому же, имеет недостаточную доказательную базу? Там один черт знает, во что такой экспириенс сможет потом вылиться.
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 01:21
Неужели действительно так? А какой тогда смысл пробовать их при резистентности, если уровень их эффективности если не ниже, чем у современных АД?
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 01:48
При этом у ИМАО уровень эффективности примерно такой же, если не ниже, по сравнению с современными группами АД. Проще говоря, ИМАО давно устарели. При резистентности, быть может и стоит попробовать, но только под присмотром врача((цитата Нервы))
Неужели действительно так? А какой тогда смысл пробовать их при резистентности, если уровень их эффективности если не ниже, чем у современных АД?
ИМАО наименее селективные - в случае последней надежды, быть может, и имеет смысл пробовать. Но это прямо крайний вариант, имха. Большинство ИМАО устаревшие либо имеют другие показания - болезнь Паркинсона.
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 01:56
нет, на данный момент это мои размышления. Ну и я находил в этой теме что человек такой микс пробовал, и как минимум выжил)Вам имипрамин пиразидолом усилять психиатр посоветовал? Оправдан ли риск - миксовать не очень селективный ТЦА с еще менее селективным ИМАО, который, к тому же, имеет недостаточную доказательную базу? Там один черт знает, во что такой экспириенс сможет потом вылиться.
Просто я уже не знаю, чем можно было бы усилить мою связку (подумываю и к психиатру сходить в очередной раз, вдруг хороший попадется и что-то посоветует)
А текущая схема на данный момент лучшее что было у меня по эффекту и побочкам, которых нет.
Не считая бупропиона который мне зашел в свое время, но запрещен теперь.