недавно начал пропивать эсциталопрам. пока 5 мг в сутки. на 6й день почувствовал ослабление депрессии. может быть такое при столь незначительном сроке и малой дозировке ? ведь в инструкции написано , что результат должен проявиться не раньше, чем через 2 недели ?
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 05 Август 2017 - 11:54
недавно начал пропивать эсциталопрам. пока 5 мг в сутки. на 6й день почувствовал ослабление депрессии. может быть такое при столь незначительном сроке и малой дозировке ? ведь в инструкции написано , что результат должен проявиться не раньше, чем через 2 недели ?
Может, инструкция - "средняя температура по больнице".
У кого-то на третий день, у кого-то никогда.
Отправлено 08 Август 2017 - 03:04
очень хорошее начало, скорее всего лекарство вам отлично подойдет.
Отправлено 09 Август 2017 - 03:05
Подождать, пока закончится 4 недели по 10 мг ( в инструкции это время указано, 2-4 недели) или попробовать уже щас 15?
Не будет ли мне много (?), так как я вешу 48кг и вообще не то,что бы крепкая дама.
Пока не вижу никаких изменений вообще, по утрам все одно и тоже, выходить из дома неохота, делать ничего тоже.
Или может сделать перерыв и зайти второй раз через месяц;
Я тут читала у парня было так: ему не пошло,он бросил,а во второй раз сразу эффект был.
Отправлено 10 Август 2017 - 02:34
Или может сделать перерыв и зайти второй раз через месяц;
А что изменится за месяц? Выработается еще большая резистентность?
Обычно при повторных заходах на препарат, шанс, что он заработает, сильно падает, даже если он до этого прекрасно работал.
Чаще возможны другие варианты, - при выходе на ремиссию, персонаж считает, что он все, здоров, сразу бросает преп, через неделю депра возвращается, а препарат уже не работает.
Какая досада.
Поднимать дозировку, если нет побочек. У ципры рабочая вроде в пределах 10-20 мг?
Хотя есть шанс, что преп вам не подходит, три недели на десятке - что-то должно было измениться.
Отправлено 10 Август 2017 - 02:46
От моего предыдущего совета вы отказались, подобная разборчивость в вашей ситуации сильно уменьшает шансы на выздоровление. Люди здесь временами вообще пьют опасные комбинации, чтобы получить эффект, а вы пальчиком водичку пробуете.
Отправлено 10 Август 2017 - 11:24
Поднимать дозировку, если нет побочек. У ципры рабочая вроде в пределах 10-20 мг?
Хотя есть шанс, что преп вам не подходит, три недели на десятке - что-то должно было измениться.
Да,подниму. Еще дожму неделю-другую на 15мг тогда,ну а если эффекта не будет...обращусь за советом,как безболезненно завершить прием.