Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5825

#5821 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 30 Апрель 2025 - 01:47

Пересмотрел снова статью о навязчивостях. Там действительно есть возможность назначить Арипипразол. Но только доза -  10мг. На 5 мг он наоборот может увеличивать навязчивости. Также, хорошо справляется Рисперидон, но я бы его не советовал. А посоветовал бы Кветиапин, хотя он справляется хуже, но это лучший вариант для психики и организма в целом. Кветиапина нужно где-то около 400мг, (дойти до этой дозы постепенно).

Шоб мои глаза вытекли... 400 мг... При ГТР? А можно ссыль на это творение?

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5822 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 01:57

Шоб мои глаза вытекли... 400 мг... При ГТР? А можно ссыль на это творение?

Нет 400 мг это не из статьи. Это из моего опыта и из опыта назначения форумчанам. Также, все сходится, если "мерить" Кветиапин по дозе Арипипразола 10мг (а это уже из статьи), то на мой взгляд тут действительно соответствует доза Кветиапина около 400мг. 

• 0

#5823 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 30 Апрель 2025 - 08:44

Пересмотрел снова статью о навязчивостях. Там действительно есть возможность назначить Арипипразол. Но только доза -  10мг. На 5 мг он наоборот может увеличивать навязчивости. Также, хорошо справляется Рисперидон, но я бы его не советовал. А посоветовал бы Кветиапин, хотя он справляется хуже, но это лучший вариант для психики и организма в целом. Кветиапина нужно где-то около 400мг, (дойти до этой дозы постепенно).

Такая доза квета - для купирования психозов и мании. Но внешний эффект овоща будет. При ГТР или депрессии его по 25 мг, ну максимум 50 назначают, для аугментации АДа и, если повезет, противотревожного. Хотя я с его противотревожным эффектом у людей именно с ГТР и депрессией никогда не сталкивалась.

• 0

#5824 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:38

Такая доза квета - для купирования психозов и мании. Но внешний эффект овоща будет. При ГТР или депрессии его по 25 мг, ну максимум 50 назначают, для аугментации АДа и, если повезет, противотревожного. Хотя я с его противотревожным эффектом у людей именно с ГТР и депрессией никогда не сталкивалась.

У нас 25, 50, и даже 100мг Квета - это считается только снотворная доза. 150-200мг - противотревожная, 300-400/сут - антидепрессивная(ну и ближе к антиманиакальной и ОКР). а 600-800 мг - антипсихотическая.

• 0

#5825 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:42

У нас 25, 50, и даже 100мг Квета - это считается только снотворная доза. 150-200мг - противотревожная, 300-400/сут - антидепрессивная(ну и ближе к антиманиакальной и ОКР). а 600-800 мг - антипсихотическая.

400 в сутки не может быть антидепрессивной, только депрессогенной. Не знаю, у нас 25 антидепрессивная, когда это помогает, 400 антипсихотическая, до 800ста. А противотревожными нл в принципе не бывают, но психиатры любят эту тему мусолить.

• 0

#5826 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:52

400 в сутки не может быть антидепрессивной, только депрессогенной. Не знаю, у нас 25 антидепрессивная, когда это помогает, 400 антипсихотическая, до 800ста. А противотревожными нл в принципе не бывают, но психиатры любят эту тему мусолить.

Ну, я думаю, такие дозы как 25мг, они только вначале помогают. А потом организм привыкает и нужно дозы увеличивать. А эти, что я указал - они уже конечные, стабильные. Я пил 300-400мг Квета, и действительно подъем ощущал. 400 - да, некоторые врачи считают антипсихотической. Но как показывает опыт, нужно минимум 600мг - для антипсихотики. И то, разделенные на 3 приема по 200мг, так как последние исследования показали, что у большинства людей обычный Кветиапин выводится через 7 часов. Вот.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2025 Нейролептик.ру