Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:15
там как минимум по ферментам печени...не считая того что они оба сиозс.
Значительных изменений концентрации препарата при слабой активности изофермента CYP2D6 не отмечается.
Это из википедии. Пароксетин ингибирует CYP2D6 и всё, нет там ничего страшного при их одновременном приёме. А что касается реаптейка серотонина - они будут друг другу лишь мешать, а не увеличивать уровень серотонина до опасных уровней.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 12:03
слабая активность фермента и ингибиция его препаратом разные вещи. Они будут синергизм проявлять. В википедии очень много всего написано....Значительных изменений концентрации препарата при слабой активности изофермента CYP2D6 не отмечается.
Это из википедии. Пароксетин ингибирует CYP2D6 и всё, нет там ничего страшного при их одновременном приёме. А что касается реаптейка серотонина - они будут друг другу лишь мешать, а не увеличивать уровень серотонина до опасных уровней.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 01:01
Примерно похожие, только при ингибировании фермент будет как бы неактивен.слабая активность фермента и ингибиция его препаратом разные вещи. Они будут синергизм проявлять. В википедии очень много всего написано....
Синергия не создаётся так. Она может быть при употреблении релизера типа Мефедрона и обычного Сиозс.
Справедливости ради стоит отметить, что при приёме двух Сиозс очень вероятно снизится порог судорожной готовности, но что поделать))
Отправлено 13 Февраль 2019 - 01:41
Т.е. по вашему они будут просто вмешаться друг другу и все? И это вполне безопасное сочетание? Мне лень сейчас смотреть что там у них обоих ещё по печени. Крч я не согласен.Примерно похожие, только при ингибировании фермент будет как бы неактивен.
Синергия не создаётся так. Она может быть при употреблении релизера типа Мефедрона и обычного Сиозс.
Справедливости ради стоит отметить, что при приёме двух Сиозс очень вероятно снизится порог судорожной готовности, но что поделать))
Отправлено 13 Февраль 2019 - 05:27
Народ вы вроде разбираетесь в химии судя по вышеописанному . Я вот решил попробовать эсциталопрам с миртазапмином . Не нашел информации по эсциталопраму - он трициклическии или тетрациклическии или вообще нетипичный ? Вопрос: эсциталопрам с миртазапмином кто нибудь принимал совместно ? Есть ли сильные побочки . Мирт хочу добавить из за проблем со сном .
Отправлено 13 Февраль 2019 - 07:28
Народ вы вроде разбираетесь в химии судя по вышеописанному . Я вот решил попробовать эсциталопрам с миртазапмином . Не нашел информации по эсциталопраму - он трициклическии или тетрациклическии или вообще нетипичный ? Вопрос: эсциталопрам с миртазапмином кто нибудь принимал совместно ? Есть ли сильные побочки . Мирт хочу добавить из за проблем со сном .
он относится к СИОЗС. с миртазапином его можно принимать.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 13 Февраль 2019 - 03:50
он относится к СИОЗС. с миртазапином его можно принимать.
Я почему то вбил себе в голову что сиозс это все антидепрессанты ,типа общее название , а трициклики и атипичные и тд это подклассы.Ступил . Сеичас прочитал про них подробнее. Сиозс - отдельная группа. Спасибо большое за ответ!