Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#2811 Chilikin_d

Chilikin_d

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 04:53

А у меня вот еще общий вопрос. Каждый знает что эффект от АД развивается от 2х недель и более. А вот действует ли это правило при переходе с одного СИОЗС на другой. Принимал Феварин чуть более месяца (не могу сказать то как-то отчетливо почувствовал действие), сейчас перешел на эсциталопрам (неделю как). Отсчет до момент ожидания эффекта начинать заново или нет? Препараты как-бы одной группы, но разные.

Ципралекс он медленный. Но верный. Долго ждать его раскрытия. У меня до пол года откаты были

• 0

#2812 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 09:18

парни, начал мешать Флувоксамин 12.5мг + Эсциталопрам 2.5мг. Не получится серотонинового синдрома из-за такого? 

Пока картина интересная. Смешные картинки - ржу до слез!!! Улыбка. Веселье. Настроение определенно хорошо, 7 баллов с этого микса. Меньше отупения, больше веселья. Просто боюсь СС. 

• 0

#2813 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 09:51

Вот снова. В каком месте графика понятно, что "АД  начинают работать через 4-6 недель". Где это место на графике?

Почему он НЕ ПЛОСКИЙ до 4-6 недель? Почему в 4-6 недель нету резкого провала/изменения графика? Откуда все эти слухи про "долгий период накопления". Где этот период видно на графике?

https://www.research...-score-last.png

Я вижу. что через 2 недели препарат уже работает. А через 4 недели работает еще лучше. Но нигде не вижу, что "меньше месяца принимать не имеет смысла, препарат накапливается, нейроны десенсибилируются" и прочую эту всю теорию, что "надо ждать". 

• 0

#2814 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 12:03

Твои аксоны и глия,сразу жеч, ужё,субстраты знакомые за энергию расценивают,ибо Гена твой,тобто gоа двадцатого,порядком их накопил и наплодил и распределил по соответственным группам),но всетаки,как оказывается не достаточно накоплено и видимо не совсем равномерно)
  • 0

#2815 Begemot63

Begemot63

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Чинить примусы

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 05:21

Вот вас тут  колбасит то я смотрю. Меня лично эти мультики перед сном сначала забавляли, теперь уже поднадоели, спать мешают.

Для сна добавил труксал, читал про интересные сны под его действием. 

Так вот сегодня ночью, после 45 труксала и 30 элицеи и одного феника приснился такой сон. Точнее сон конечно не помню, помню эпизод, что я на какой-то большой домашней вечеринке, мне предлагают попробовать белый порошок. И я получаю такой эйфоричный приход, просто нереальный. Потом повторяю и опять.  Надо сказать что во сне обычно никогда ярких ощущений не испытывал, могу вспомнить только страх в кошмариках. 

2 goa-20: я не оч понимаю как можно получить СС при смеси двух аналогичных препаратов. Оба же СИОЗС.

• 0

#2816 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 08:42

Я не специалист, потому и спрашиваю. Знаю, что вроде ИМАО точно нельзя мешать ни в коем случае. А два вида СИОЗС... ну мало ли. Вдруг эффект удвоится, чего слишком много будет :))

Ну раз нет, так нет. Буду принимать. Мне кажется они в синергии норм идут. Второй вечер подряд настроение дошло впервые до 7 баллов, днем уверенность в себе и спокойствие, без особой апатии и тупняков. Дозы маленькие, но возможна синергия между ними. 

Значит будем растить дозы теперь, раз СС не грозит. 

Утром пью Флувоксамин, вечером Эсциталопрам. ПОКА, кажется неплохая схема. Улыбаешься как дурачок, вполне приятно. В монотерапии так не было. Или тупил или был пьяный сильно. А тут именно улыбка, не тупость и не опьянение. 

• 0

#2817 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 08:47

А дозу если поднять одного препарата. Полипрагмазия это хреново, практически всегда.
  • 0

#2818 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 08:58

Могу ошибаться, нужно больше дней, больше тестов. Но мне кажется рост дозы дает апатию, отупение, опьянение, овощизм, сонливость. 

А два лекарства в малых дозах дают скорее ощутимо приподнятое настроение вместо опьянения, апатии и т.п. Пока это так. Но гарантии нет, возможно привыкание, отвыкание, изменение погоды, да мало ли что еще. Но сейчас я реально доволен 12.5мг ФЛувоксамина и 2.5 Эсциталопрама. Прямо улыбаешься и нету лени, торможения, пофигизма. Зато есть уверенность в себе и спокойствие. Короче мне ПОКА это кажется лучше монотерапии одим и вторым СИОЗС

Главное проснулось какое-то ехидство, сарказм. Хочется пошутить, нашкодить, что-то пошалить, нахимичить. ТАкое чувство внутреннее, засунуть петарду в сигарету, условно говоря. Такая дурацкая энергия, кураж что ли. Когда сам процесс веселит.

Да, эта энергия непродуктивна, но мне нравится. Это такое состояние, разобрать ручку, засунуть туда бумажку сжеванную и плеваться в классе. Можно схватить замечание и двойку, но какой драйв и радость от этого :)) давно забытое чувство, без микса СИОЗС давно я такого не ощущал.  Мне нравится такое. 

• 0

#2819 арнольд

арнольд

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Спорт

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 09:59

Принимаю микродозы ципралекса 1.25 мг с утра каждый день уже пол года. Обязательно совмещаю прием этого антидепрессанта с тренировками тренажёрном зале через день, чтобы не было этой долбанной апатии, которая 5 лет назад у меня была на рексетине 10 мг. без тренировок. Дерзайте, пробуй те, нормальный вариант, опробовано.
  • 0

#2820 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 11:26

Вот, еще один с микродозой. Интересно для кого пишут вот это: В зависимости от показаний разовая доза - 10-20 мг/сут. 

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру