Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3731 Бублик

Бублик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Интересы:Веганство

Отправлено 19 Май 2021 - 12:38

Я за 1,5 года подбора фармы уже в ходячую аптечку превратилась ) Поэтому с побочками мне уже полегче. Ципралекс мне за это время 2 раза не подходил, а тут в поисках дневного АДа решила тупо добить пачку, чтобы не выкидывать и на удивление пока заходит лучше остального. Уже 2 дня на 10мг, пока вроде нормально, хотя год назад я бы не поверила, что смогу выпить целую таблетку и остаться в живых при этом ) 

Я тоже не с первой попытки зашел. Со второго раза пробочек на много меньше и вообще как-то лучше переносится. А что назначали после него? Диагноз? 

• 0

#3732 Бублик

Бублик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Интересы:Веганство

Отправлено 19 Май 2021 - 12:49

Почему именно под вечер улучшается настроение? 

• 0

#3733 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 19 Май 2021 - 01:02

Потому что впереди долгая ночь и ничего не надо делать

Можно ли делать небольшие перерывы если состояние более-менее сносное? Пару-тройку дней например. Хочется съездить с друзьями на природу, пивко шашлычок и т.д. Именно в такие моменты я забываю о своей депрессии, по настоящему расслабляюсь, не думаю и не анализирую свое состояние.

Томатный сок под шашлык вполне хорошо идёт.
  • 0

#3734 Кошь

Кошь

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 01:34

Я тоже не с первой попытки зашел. Со второго раза пробочек на много меньше и вообще как-то лучше переносится. А что назначали после него? Диагноз?

Основной диагноз ПТСР. Фактически за один день из сильного, жизнелюбивого человека превратилась в колотящегося инвалида. Из-за сильнейшего стресса повалило всё подряд ОКР, невроз, дикие полу-психозные состояния, Д/Р, Д/П и т.п. Со всем этим компотом по сути мне нужен был на начальном этапе просто хороший транквилизатор, но у нас в Беларуси с этим оказалась большая проблема. Поэтому уже 1,5 года огребаю последствия. Перепробовала кучу всего. Был период, когда я стиснув зубы следовала рекомендациям очередного врача. Сколько было врачей, столько было абсолютно противоположных мнений касаемо психофармы. Лучше не становилось. Аптечку за это время накопила знатную, послала всех к чертям и занялась самолечением. 

А вы на какой дозе Ципралекса сейчас?

• 0

#3735 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 19 Май 2021 - 11:08

Ребят, кому-нибудь помог Ципралекс с чувством страха?

Всем кто смог на него грамотно зайти страх отбивает. к 30 дню точно.

• 0

#3736 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 11:14

Почему именно под вечер улучшается настроение? 

Потому что сбиты циркадные ритмы. Утром встаеш недоспавший из за этого до 4х вечера ходишь варенный. Вечером идет активация а ее длинна не совпадает с моментом когда нужно ложиться спать. И тогда даже если ты и уснул к часу ночи то структура сна нарушена потому что ты по сути заставил себя спать. Из за этого с утра повторяется все сначала.

• 1

#3737 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 11:24

Можно ли делать небольшие перерывы если состояние более-менее сносное? Пару-тройку дней например. Хочется съездить с друзьями на природу, пивко шашлычок и т.д. Именно в такие моменты я забываю о своей депрессии, по настоящему расслабляюсь, не думаю и не анализирую свое состояние.

Период полувыведения 30 часов. А основных метаболитов еще больше. Не вижу смысла прерывать курс на 2-3 суток. От пива перерыв не спасет.
  • 0

#3738 DM1

DM1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 06:07

Начал заход на эсциталопрам во второй раз, сейчас доза 10 мг., зрение поплыло, принимаю неделю. Может ли стать получше через неделю/две? Или может дозу поднять? В прошлый раз было тоже плохо со зрением.

• 0

#3739 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Май 2021 - 08:27

Начал заход на эсциталопрам во второй раз, сейчас доза 10 мг., зрение поплыло, принимаю неделю. Может ли стать получше через неделю/две? Или может дозу поднять? В прошлый раз было тоже плохо со зрением.

Уже у многих встречалась такая особенность. Повышается внутриглазное давление от завышенного серотонина.

• 0

#3740 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 20 Май 2021 - 02:42

А каплями какими-нибудь можно его сбить? Мне тоже элицею выписали, я хотела сертралин попросить, но тупо забыла название, бывает же xD
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру