Циталопрам это же почти то же что и Эсциталопрам, нет? Только даже хужеСравнение тут неуместно.Оба производителя заточены на выпуск спорткаров.Можно пожалуйста больше конкретики.Я например принимаю эсциталопрам 10 мг.Но тревога присутствует.Поднимал до 15 мг и 20 мг,стало только хуже.На 10 мг оптимальный вариант.Принимаю два года.Задумыаюсь заменить антидепрессан.Рассматриваю два варианта: сертралин или циталопрам.
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 13 Февраль 2022 - 09:14
Отправлено 16 Февраль 2022 - 10:42
Отправлено 17 Февраль 2022 - 01:32
Месяц принимаю ципралекс оригинальный в дозе 10 мг. Наращивала очень медленно. Вроде состояние получше. Включился некоторый пофигизм на разные ситуации. Док сказал ещё месяц принимать по 10 мг.Дамы и господа, вот уже дней пять принимаю эсциталопрам 10 мг. Голова "ватная", сосредоточить внимание на задачах сложно. Зрение "затуманено". Кто-то с таким эффектом сталкивался? С трудом выношу такое состояние, сразу возникает желание бросить препарат, но держаться надо.
Отправлено 17 Февраль 2022 - 03:56
Я на это не подумала, потому что дискомфорта (напряжения, покалывания, ощущение песка в глазах, как бывает при давлении) не было, просто нечёткость и туман. В следующий раз схожу к окулисту для интереса.У меня последние пару дней возникло подозрение, что это может быть связано с повышенным внутриглазным давлением. Но проверить ещё не успела
Отправлено 17 Февраль 2022 - 08:10
Месяц принимаю ципралекс оригинальный в дозе 10 мг. Наращивала очень медленно. Вроде состояние получше. Включился некоторый пофигизм на разные ситуации. Док сказал ещё месяц принимать по 10 мг.
Наверное тоже чуток снижу дозу и буду наращивать постепенно, а то
"пришибло" конкретно, ещё и тошнить начало, в висках ломит. А основная проблема слабость, аритмии так и осталась.