А как быть если сон нарушен и в то же время активности хочется . Апатии бы не хотелось от АД , у меня она и так есть . Также тревога жуткая первую половину дня. А какие препараты могут починить? Наверняка правильно подобранные.
на ночь что-то снотворное. я пью на ночь кветиапин, днём он никак не ощущается. вместо него для сна есть много других вариантов, например, триттико, просто мне именно он идеально подошел.
с бодростью сложнее, ну в целом из адов: иксел, имипрамин (хотя у него есть и седативное действие, но если пить на ночь то норм), нортриптилин, бупропион (запрещен в рф), вероятно венлафаксин, агомелотин (хотя он сам по себе может вызывать тревоги).
кому-то подходят амитриптилин и миртазапин, если пить их на ночь. они сочетают седативное действие для сна с стимулирующим.
мне еще хорошо помог ламотриджин (это не ад, и его можно сочетать с адами). прям как-то бодрее с ним стало.
есть стимулирующие нейролептики: арипипрозол и карипразин, их тоже можно/нужно сочетать с адами
на счет тревог, то тут обычно лучше сиозсы должны помогать. хотя вышеупомянутые ады, могут в теории снять тревогу, особенно амитриптилин.
либо от тревог пить днём какой-то транквилизатор, атаракс, например.
ну и как вроде бы считается нейролептики и транквилизаторы ничего не чинят, а временно глушат, а ады типа могут чинить как раз. но не всегда.