Блин, я принимаю мелатонин, 5 мг.
А агомелатин мне не подошёл. Суи мысли возникали. И сон вяленький.
Ну ок, значит вам так подошло. Все же индивидуально. А агомелатин с чем вкупе принимали. Не, агомелатин в начале трэш тревогу вызывает, там реально либо феназепамом надо прикрываться либо нейролептиками. Я попробовал такую аугментацию только после 3х месяцев эсциталопрама, когда он уже сильное противотревожное действие вызвал, но не работал на ангедонию. Агомелатин работает на ангедонию, это факт. Я и до эсци его принимал, у меня по нему большой стаж, сначала вообще тревогу вызывал такую сильную. Потом месяца через 3 только начал работать на противотревожность. Но он подсаживает, за счет дофамина.
Чем мне понравилась такая связка, эсциталопрам + агомелатин, что эту схему можно отменять практически разом. Благо, что сейчас появились дженерики, и уже хейтеры вальдоксана не могут предъявлять заинтересованность, пожалуйста, я за любой агомелатин с осторожностью. Можете, кстати попробовать пол-таблетки. Я пробовал и 2 таблетки, 50 мг, это не пошло сразу, первый раз вырубился полностью, так что в неестественной позе на другом конце кровати проснулся и не помнил как там оказался, а в другой раз наоборот в 2 часа ночи проснулся и как-бы выспался, хотя лег часов в 8-9, что впринципе достаточно. Мне понравилось полторы таблетки, а потом опять на одну.
Но еще раз повторю, я советую агомелатин на основании предварительного приема эсциталопрама 2-3 месяца, и тогда агомелатин такой сильной тревожности не даст, + сработает на ангедонию. Ну, вы уже поняли, за неимением и незнанием других инструментов, прикрываться тералидженом могу посоветовать. Я бы посоветовал феназепам, т.к. я его пробовал 2 раза, интересно, что зависимости я никакой не почувствовал.
https://www.ncbi.nlm...es/PMC3474211/
ну вот, собственно говоря, статья, на основе которой я решился на такой эксперимент, при условии, что я ранее юзал агомелатин, т.к. он был так сказать моим первым антидепрессантом.