Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#691 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 02:55

Пью Ципралекс 4 месяца. Через три с половиной месяца заметил эффект. А тут мне доктор назначил магнито-динамическую терапию. Вот, вроде, с неё и началось! Пью в 9.00 Ципралекс - примерно 14.30 - 15.00 под ложечкой неприятное ощущение, тошнота,потом боль. И плющит от низкого давления (80/55). По совету доктора стал менять время приёма Ципралекса: выпью в 8.00 - в 13.30 начинается "плохота". Мучаешься часа четыре - постепенно отпускает. Стал регулярно, когда эти приступы пить корвалол и 0,5 мг феназепама. Совсем мучения не убирают, но уровень снижают. Было у кого такое? Что это за напасть? Тревога появилась опять по утрам...а доктор опять в отпуске.

• 0

#692 Rona23

Rona23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:парашютный спорт, дайвинг

Отправлено 01 Август 2015 - 08:54

Появилась побочка в виде аноргазмии...она пройдет?
  • 0

#693 sergSPB

sergSPB

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Психология,Психиатрия,фармацевтика,секс,спорт

Отправлено 03 Август 2015 - 01:27

Правда ли что селектра лучший дженерик?

по мне так каждому свое....

• 0

#694 sergSPB

sergSPB

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 01:53

А в какой дозировке принимал ципралекс? И на какой день препарат  раскрылся? Были побочки в виде сильной тревоги?Второй день принимаю 15 мг по совету форумчан и д-ра Горбатова, очень плохо себя чувствую утром и днем, до внутренней дрожи, аппетит отсутствует напрочь, уже не знаю, чем прикрываться. И мой врач в отпуске... Что делать? Снизить до 12.5 или опять уйти на 10? На 10 я могла на улицу выходить худо-бедно, в магазин, к врачу, а сейчас, на 15 мг так придавило, что просто влежку лежу второй день и боюсь всего...

Это специфика препарата,как я писал ранее раскрывался несколько месяцев...пил сначала по 5 потом по 10 и далее по 15....больше не повышал...все было вроде бы ровно...но все равно не то....препарат то действовал то не действовал...пил я его где то 1,5 года.....

• 0

#695 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 05:03

Пью Ципралекс 4 месяца. Через три с половиной месяца заметил эффект. А тут мне доктор назначил магнито-динамическую терапию. Вот, вроде, с неё и началось! Пью в 9.00 Ципралекс - примерно 14.30 - 15.00 под ложечкой неприятное ощущение, тошнота,потом боль. И плющит от низкого давления (80/55). По совету доктора стал менять время приёма Ципралекса: выпью в 8.00 - в 13.30 начинается "плохота". Мучаешься часа четыре - постепенно отпускает. Стал регулярно, когда эти приступы пить корвалол и 0,5 мг феназепама. Совсем мучения не убирают, но уровень снижают. Было у кого такое? Что это за напасть? Тревога появилась опять по утрам...а доктор опять в отпуске.

Стал принимать второй день Страттеру. "Плохость" от Ципралекса прошла! Тонус жизненный появился: зарядка + обливание водой + к/душ. Прочёл в ВиКе: 

Атомоксетин также используется для лечения устойчивой к лечению депрессии в качестве самостоятельного средства или как компонент комплексного лечения вместе с СИОЗС или другими препаратами

А что делать? Профессор передала меня аспирантке и обе ушли в отпуск. Районная врач - во втором отпуске уже. А меня дыхательные спазмы продолжают одолевать, да тут ещё тревога и "плохота"! Надеяться на себя только...

• 0

#696 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 01:58

sergSPB сказал:

Это специфика препарата,как я писал ранее раскрывался несколько месяцев...пил сначала по 5 потом по 10 и далее по 15....больше не повышал...все было вроде бы ровно...но все равно не то....препарат то действовал то не действовал...пил я его где то 1,5 года.....

То есть, иногда, несмотря на регулярный приём препарата, появлялась тревога или депрессивные ощущения? И это после нескольких месяцев приёма?

• 0

#697 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 02:42

попробуйте на ночь пить, может все побочки на время сна придутся

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#698 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 07 Август 2015 - 06:46

По моему тут нужно или медленно повышать дозу до максимума,чтобы все выжать из препарата,или менять ад на другую группу. 

• 0

#699 sergSPB

sergSPB

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 11:31

То есть, иногда, несмотря на регулярный приём препарата, появлялась тревога или депрессивные ощущения? И это после нескольких месяцев приём

Просто уверенность в том,что препарат мне действительно помогает иногда терялась....но мотивации конечно он мне прибавил

• 0

#700 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 08:50

По моему тут нужно или медленно повышать дозу до максимума,чтобы все выжать из препарата,или менять ад на другую группу. 

Я повышал до 20 мг. Пил 50 дней. Давление стало очень низкое и профессор снизила мне до 10 мг. Пью уже 4 месяца. Насколько помогает сужу по уменьшению потребности в ингаляциях от спазмов бронхов. До начала приёма Ципралекса было 5-6. Через 2 недели - ноль!!! Потом опять 2-3 ингаляции. Вроде прогресс. И вдруг пятый день по 5 ингаляций - как до начала лечения! И спросить некого - все на кафедре в отпусках и лечащий тоже.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру