Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 10:28
У меня бессонные ночи в начале приема и при повышении дозы, буквально 1-2-3 ночи. Далее сплю нормально. От этой беды пью 1-2 ночи габапентин и сплю. Если на одной дозе сидишь ровно долго, то вроде нормально спится. Ну может это мне нормально, но в целом после начала приема вообще невозможно спать первую ночь, а со временем проходит.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 12:59
Тоже сейчас на берёзовском сижу,со сном жесть какая то.Ранние просыпания начались,даже феназепам не помогает( и днём не спится совсем.
Вы какую дозу пьете? Мне повышение дозы до 10 мг. тоже сон ломало. А вот на 7,5- 5 мг. было полегче.
И если в целом, то на протекание тревожно-депрессивного расстройства может влиять многое. Даже переход с летнего режима на осенне-зимний. Но конечно, главный фактор- это психоэмоциональное состояние, которое зависит от атмосферы в семье, на работе и т.д.
Я уже понял, что это главный триггер который "питает" тревогу и депрессию. Поэтому без работы с главным тригерром улучшения не будет.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:12
А какая атмосфера это должна быть)?Но конечно, главный фактор- это психоэмоциональное состояние, которое зависит от атмосферы в семье, на работе и т.д.Поэтому без работы с главным тригерром улучшения не будет
У меня на 10ке сон ломало,а на 20-30 лучше спалось.Но 20 долго не выдержал,пока, по иным причинам