Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 08:52
я заходила на 10 МГ сразу, через месяц на 15 МГ, разницы никакой не заметила. Но говорят если 10 МГ не особо помогает, лучше долго не топтаться и переходить сразу на 15 МГ. Но мое мнение, если 10 МГ не помогает, то и 15 и 20 не поможет.Подскажите 10 мг эсцитолопрама это мало?до этого пила паксил 30 мг пару лет. Тревога сильная,соответственно боюсь 10 мало будет. Сейчас паксил нельзя. И еще как быстро можно поднимать эсц?три дня пила 5,сейчас 4 дня 10,думаю вот как дальше действовать. Помимо этого пью 900 габапентина
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 02:40
я заходила на 10 МГ сразу, через месяц на 15 МГ, разницы никакой не заметила. Но говорят если 10 МГ не особо помогает, лучше долго не топтаться и переходить сразу на 15 МГ. Но мое мнение, если 10 МГ не помогает, то и 15 и 20 не поможет.
Вопрос конечно стал не оч актуален,так как 10 мг сильно разогнал тревогу. Снизила пока до 5,дальше посмотрим. Надеюсь поможет,так как паксил помогал,группа то одна
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 07:30
у меня проблема не в тревоге, а в сильной бессоннице, на фоне нее депрессия и легкая тревога. ципра немного наладила сон и депрессия с тревогой отступили. Странно после пакса при заходе на ципралекс тревогу ощущать. Может это некий со от паксила себя так проявляет.А Вам вообще помог?
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 07:44
надо пробовать. Я заходила на селектру, дали немного таблеток, потом перешла еа ципралекс. Планирую в дальнейшем на селектру переходить обратно. Но наши дженерики не славятся качеством, конечно.Это понятно,что всё там индийское,но по некоторым отзывам в интернете,вроде бы получается,что импортные дженерики лучше переносятся,мягче типа.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 08:24
В общем, обстоятельства жизни резко изменились и к своему психиатру я не дошла. Переехали в другую страну.
Сходила к местному психиатру, врач очень понравилась, толковая.
Насчет пролактина на Эсци - сказала, что это фигня, от СИОЗС он так не растет. Нужно искать причину в другом.
Апатия от Эсци, упадок сил, набор веса - явная причина, чтобы менять препарат. Он не подходит.
Я просила Флуоксетин (чтоб похудеть), но она категорически против - говорит, что это старый и дурацкий препарат.
Она очень любит Венлафаксин.
Вопрос - как грамотно переходить с Эсци на него?
Она прописала очень долгую схему - 10 дней по 5мг Эсци, потом 14 дней вообще без ничего, и потом по 75 мг Венлафаксина.
Но дело в том, что через 10 дней мы летим дальше, и я хочу перетерпеть все возможные побочки сейчас, пока я в спокойной обстановке.
Если вдруг будет тревога, панические атаки - прописала Кветиапин 25 мг по 1/2 таб. на ночь. Сказала пить эпизодически, постоянно не надо. Есть тревога - пью, нет - не пью.
Что думаете про такую схему и переход с Эсци?
Можно попробовать ускорить переход или не стоит торопиться?