Freда, у меня такое же давление и так же тахикардия были на 450 мг пролонга, от этих неприятностей мне помогают 50 мг Атенолола в день. Только странно, что тебе Обзидан не помог, он как и Атенолол - бета-блокатор, хоть и не кардиоселективный.
До Обзидана принимала Атенолол регулярно - 100-150 мг в день. Не курсом, а в зависимости от состояния. Он помогал снизить давление и убрать аретмию, но не убирал потливость. Возможно, следует увеличить дозировку Обзидана?
Вот надо курсом пить обязательно, потому что только тогда падает общая сопротивляемость сосудов, и, как следствие, уменьшается вазоконстрикция. От неё и потеешь.
А насчёт Обзидана - существует мнение, что неселективные бета-блокаторы имеют депрессогенные свойства.
Как много я повторяю то, чему меня здесь научили
Мда, ничего особо страшного на коротких дистанциях в этом нет, но в общем надо увеличивать дозировку бета-блокаторов до пульса в 60-80 уд./мин. А вот гипертонию сразу лучше сбивать, повторюсь.
P.S. Странные у тебя "Интересы" и "Обо мне" в профиле, неужели арматура играет такую важную роль в твоей жизни? Или это такой вид рекламы?
Не думаю, что мой интерес к арматуре более странный, чем мой интерес к психотропным препаратам))).
Интерес к патогенезу и лечению своих болезней ИМХО оправдан, это лучше, чем однажды выхватить серьёзные побочные эффекты от, например, комбинации нескольких препаратов.
Сколько за постинг-то платят? Уж лучше копирайтером пойти, денег больше выходит.
Заранее скажу, что из перечисленного я пила (и пью )только велаксин, а из бетта-блокаторов я пью конкор. Поэтому это не совет, а то, как бы я поступила. Я тоже столкнулась с такими побочками от велаксина при поднятии дозы до 225, еще головная боль была. Терпеть долго не смогла и снизила дозу. Я так поняла у вас побочки не проходят уже 3 недели? Может стоит снизить дозу велаксина до хорошо переносимой и посмотреть - если побочки исчезнут, а антидепрессивный эффект останется, то и остаться на этой дозе? Про конкор скажу - хорошо снимал сердцебиение и повышенное давление. Но во время побочек повышала дозу с ежедневных 2,5 до 5 мг. Сейчас опять на 150 мг велаксина и 2,5 мг конкора. Чувствую себя нормально.
Вот и мне тяжело на 300 мг Велаксина, но, к сожалению, дозировка 225 мг в день не имела положительного действия. Конкор тоже пробовала. Результат - нулевой.
Полноценно селективные АДы раскрывают своё действие спустя довольно большой промежуток времени. Ждать, ждать и ещё раз ждать, задумайся над примером от Olga58 постом выше.