Freда, не стоит извиняться, меня это не задевало. Простите, что подозревал в "проплаченности", теперь вижу, что это не так. Скорейшей Вам ремиссии!
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 12 Март 2014 - 03:48
Оль! А как твои дела?
Отправлено 12 Март 2014 - 06:26
Оль привет! У меня все ок! примерно 95-100%.Я думаю,что месяц приема ципралекса все-равно не прошел зря, потому что неделя приема паксила не могла вывести меня в ремиссию? теоретически.Или могла? Я за эту неделю еще 1кг скинула,и того минус 3 кг. Только вот бошка часто болит,може на погоду? Так энергия в норме,состояни обычное,голова начинает работать нормально,сильной эйфории нет,аппетит средний, появился вкус к пище,а к сладкому безразличие,что свидетельствует об нормализации серотониновой передачи,немного еще осталась лень и быстро устаю физически,но это может из-за весны,у мужа тоже постоянно сил нет.
Оль! А как твои дела?
У меня немного спад. Спать стала дольше и встаю труднее. Особой депрессии нет, но настроение пониженное, делать ничего не хочется. Стало больше шатать, из-за этого расстраиваюсь и отсюда настроение плохое. Аппетит восстановился и это тоже расстраивает. Вначале только вел отшибал аппетит. На праздники ела много сладкого, сейчас тоже не хочу. Вернее у меня так - есть дома, я ем, если нет ничего, то и не вспоминаю особо. У нас велаксин стало трудно найти. Сегодня купила 150 пролонг. за 1450 руб. Еще нашла в одной аптеке простые таблетки по 37,5 мг (28 шт.) - стоят 670 руб., а 75 мг стоят 870 руб. - я обалдела, как дорого. Думала, может на таблетки перейти, а они дороже выходят! Дозу не буду повышать - надеюсь все наладится. У меня муж тоже еле ходит - сил нет.
Прочитала, что у тебя нормально и у самой на душе легче стало - значит, и у меня все получится. Пиши здесь, ладно?
Отправлено 12 Март 2014 - 08:01
Olga58, переходи на Велафакс МВ 150 мг как я - он почти в 2 раза дешевле.
P.S. За цитату Беара Гриллса респект!
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 12 Март 2014 - 09:15
ЕГОР,я бы с удовольствием, но у нас только велаксин. Не знаю, можно ли как нибудь безопасно заказать через интернет. Но наверное так еще дороже будет.
Цитата прям для нас, правда?
Отправлено 12 Март 2014 - 09:23
Привет. Почему ты венлафаксин отменил? И что дает добавленный цитизин?
И почему ты выбрал литий? Он же ухудшает заметно когнтитивные способности? Впрочем, как и ламотриджин
Обрати может внимание на ГАМК антагонисты(оказывается весьма мощная тема, если почитать более глубоко) и ИМАО,-это должно повысить эмоциональный резонанс и снизить порог для активации каскадов. Не то что СИОЗС, которые какие-то странные(абсолютно любые. через пол года-год апатия обеспечена), СИОЗ(норовые и дофаминовые) не в счет..
Вообще, про ГАМК-б антагонизм в край пиздец как интересно. От них зависит найпрямейшим образом эффективность СИОЗС... И даже сходятся на том, что депра часто из-за ГАМК-б увеличенной экспрессии... Короче, открываем паб мед и там море всякого
Отправлено 12 Март 2014 - 10:16
ЕГОР,я бы с удовольствием, но у нас только велаксин. Не знаю, можно ли как нибудь безопасно заказать через интернет. Но наверное так еще дороже будет.
Цитата прям для нас, правда?
Ну если запас на месяца 2 брать сразу, то не дороже думаю. Если хочешь, могу заморочиться и купит тебе через недельку, как поеду в Воронеж в следующий раз (еду и завтра, но не до этого будет), а потом отослать тебе посылкой.
Точно для нас И вообще он крутой мужик.
Привет. Почему ты венлафаксин отменил? И что дает добавленный цитизин?
И почему ты выбрал литий? Он же ухудшает заметно когнтитивные способности? Впрочем, как и ламотриджин
Обрати может внимание на ГАМК антагонисты(оказывается весьма мощная тема, если почитать более глубоко) и ИМАО,-это должно повысить эмоциональный резонанс и снизить порог для активации каскадов. Не то что СИОЗС, которые какие-то странные(абсолютно любые. через пол года-год апатия обеспечена), СИОЗ(норовые и дофаминовые) не в счет..
Привет, я не просто его отменил, а ещё до этого 3 дня по 600 мг пил - в книге "Резистентные депрессии. Практическое руководство" Ю.В. Быкова, Р.А. Беккера и М.К. Резникова описывается такой "трюк", причём там же приведён клинический случай, когда резкая отмена дала ремиссию на год без возобновления приёма АДа. Только отменять стоит именно АД, но не потенцирующие агенты.
Меня и окружающих уже задолбало моё состояние, потому и решился.
Цитизин должен помочь бросить курить, но и сам обладает антидепрессивным действием.
От лития ухудшения соображалки не заметил, а вот от ламотриджина по-моему стало хуже с концентрацией внимания, у меня даже есть теоретическое объяснение этому. Но врач сказал, что дефицит внимания может быть проявлением депрессии и не стал отменять его.
Про антидепрессивное действие ГАМК-антагонистов впервые слышу, не знаю, подойдут ли они, потому что у меня диазепам уж очень мощно депрессию убирал. Об ИМАО сам думал, но опять же - доверяюсь врачу. Да и впереди ещё много вариантов, можно к венлафаксину, например, миртазапин или вальдоксан подключить, если отмена и возможное последующее возобновление приёма не помогут.
СИОЗС-индуцированный апатичный синдром сам, видимо, и выхватил на пароксетине, причём узнал о его существовании много позже. Зимой была ремиссия, а потом пришла весна... Сейчас больше даже не апатия выражена, а невозможность заниматься чем-то продолжительное время - через 20-30 минут что угодно начинает сильно раздражать. Затем нарастают ангедония и апатия, лежу, уткнувшись в подушку и ни о чём не думая. Всё это преимущественно в середине дня и начале вечера.
Егор, сейчас посмотрела по интернет-аптекам, можно заказать велаксин дешево. Ты заказывал хоть раз. Если да то напиши где, как и производителя.
Извини, не заказывал никогда через интернет лекарства. У меня на пачке "Плива Хрватска д.о.о., Республика Хорватия. Производитель: Ципла Лтд., Индия".
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."