Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13259

#13251 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 18 Январь 2025 - 01:33

Еще вопрос: пролонгированные капсулы имеют какое-нибудь преимущество перед двукратным приемом обычных таблеток? Не в плане того, что капсулу принимать надо только один раз,а именно в поддержании постоянной концентрации вещества.
  • 0

#13252 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 03:53

Добрый день. Такой вопрос: почитала пару исследований по действию венлафаксина и там первую неделю пациентам давали 37,5 мг и увеличение дозы шло со второй недели (одна группа переводилась на 75 мг, а вторая на более высокие дозировки). Говорит ли это о том, что лучше медленное наращивание дозировки или для организма нет особой разницы через 4 дня увеличивать или через 7?

Это все в прямой зависимости с тем как давно и как сильно травился драгсами организм. Если человек вывозит максимальную или среднюю дозу в 1й же день и ранее было плотное употребление фармы, то в таком случае играться с плавным повышением смысла нет. Я много лет травлюсь, в виду чего мне плохо не становилось даже от 600мг венлы разово принятых. Человек с низкой устойчивостью к такого рода отравлением может на скорой уехать отдыхать на больничку. В плавном подъёме один единственный смысл - чтобы пациент не передознулся со всеми вытекающими. Повышение АДов конечно можно понять с точки зрения врача, нафиг ему нужно чтобы пациент обосрался и обоссался в бэдтрипе? Конечно же не нужно, для этого и сложилась культура наращивания
  • 1

#13253 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 03:59

Еще вопрос: пролонгированные капсулы имеют какое-нибудь преимущество перед двукратным приемом обычных таблеток? Не в плане того, что капсулу принимать надо только один раз,а именно в поддержании постоянной концентрации вещества.

Преимущество есть, но оно не для всех. Вашему лечащему врачу виднее, но я бы пил пролонг 2 раза. Суть преимущества это больший уровень метаболита дезвенлафаксина в крови. Тот кому это нужно получит от пролонг 2 раза в день максимум по выжимке из венла его метаболита.
  • 1

#13254 Herotar

Herotar

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 01:45

Не опасна ли связка 75 венлы + 15 эсци днем и 15 мирта на ночь?

• 0

#13255 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 03:06

Не понимаю зачем мешать венлу с другими АД. Это самодостаточный мощный преп. 

• 0

#13256 Herotar

Herotar

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 03:14

Не понимаю зачем мешать венлу с другими АД. Это самодостаточный мощный преп. 

Да я бы не сказал что он мощный, по крайней мере в дозе 225 в день. Ее и пробовал по максимуму. Всегда как будто чего то не хватает, лайтовое очень действие.

• 0

#13257 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 03:17

Да я бы не сказал что он мощный, по крайней мере в дозе 225 в день. Ее и пробовал по максимуму. Всегда как будто чего то не хватает, лайтовое очень действие.

В сравнении с эсциталопрамом и миртазапином точно мощный. А 225 у меня была минимально рабочей дозой. В основном принимаю 300 - как антидепрессант отрабатывает более чем хорошо. 

• 0

#13258 Maxim Vas

Maxim Vas

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 08:16

Здравствуйте. Помогите у кого опыт есть: я принимал 300 мг Велаксина в капсулах и 30 мг буспирона в сутки. Было тревожно, но терпимо. Велаксин я заменил на то же количество оригинального Efexor XR. И уже неделю я чувствую нечто среднее между повышением дозы Велаксина и входом в Буспирон. Уже снизил Буспирон до 15 мг, но все равно голова тяжелая и в целом состояние неприятное.

Действительно ли есть такая разительная разница между Велаксином и Efexor XR? Или мне стоит рассмотреть другие причины данного состояния?

• 1

#13259 kors

kors

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 08:53

С эсциталопрамом мешать не надо, это два сиозс в такой дозировке венлы.

С миртазапином можно, такая связка называется "калифорнийское ракетное топливо"

• 0

#13260 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено Вчера, 16:04

Здравствуйте. Помогите у кого опыт есть: я принимал 300 мг Велаксина в капсулах и 30 мг буспирона в сутки. Было тревожно, но терпимо. Велаксин я заменил на то же количество оригинального Efexor XR. И уже неделю я чувствую нечто среднее между повышением дозы Велаксина и входом в Буспирон. Уже снизил Буспирон до 15 мг, но все равно голова тяжелая и в целом состояние неприятное.

Действительно ли есть такая разительная разница между Велаксином и Efexor XR? Или мне стоит рассмотреть другие причины данного состояния?

Сомнительно их вместе пить, метаболит буспирона антагонист альфа2 адренорецепторов, что вкупе с венлом 300 даёт тревогу и нарушения вегетатики.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2025 Нейролептик.ру