Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13288

#13261 Maxim Vas

Maxim Vas

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 09:45

Сомнительно их вместе пить, метаболит буспирона антагонист альфа2 адренорецепторов, что вкупе с венлом 300 даёт тревогу и нарушения вегетатики.

Похоже, что вы правы. Отменил буспирон, буду ждать, когда привыкну к 300 мг Эффексора. Не думал, что переход на оригинальный препарат может быть настолько значительным.

• 0

#13262 e2e4

e2e4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 03:07

Через какой промежуток времени вы принимаете венл в таблетках второй раз в течении дня?

• 0

#13263 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Литература. Художественная и научная.

Отправлено 05 Февраль 2025 - 01:39

Да, сегодня и вернулся.
Нет, не тяжело - я под Табексом (цитизином), сегодня скурил одну сигарету (вместо обычных 10) - вкус отвратительный, да ещё и действие "не то". Мы же животные, вот и вырабатываются таким способом рефлексы.
С доктором не общался, курить решил сам бросить, причин несколько: не люблю зависимости, а уже докатился до неё, деньги уходят, зубы жёлтые, запахи хуже чувствую, да и смерть от рака лёгких меня не прельщает.
На мне не сработало, потому что и не должно срабатывать на всех, это в книге в т.ч. написано. Психиатрия вообще такая наука, где зачастую только методом тыка можно что-то подобрать ИМХО. По крайней мере в наше время.
В книге написано, что как раз с 150 начинается выраженное действие на норадреналин. Плаксивость у меня была на чистых СИОЗС, значит, наверное, это серотонин виноват. Можно подождать, через 2 недели число серотониновых рецепторов снизится и она уйдёт. А дёрганность и бессонница это от норадреналина, ты пульс и давление замеряла сейчас? Тоже по идее должно пройти, можно и феназепамом по чуть-чуть поприкрываться 2 недели.
К доктору не знаю когда поеду, ситуация с деньгами не способствует этому.
Я сразу на 450 мг прыгнул, выпил днём, потом ещё ~0,3 мг феназепама под язык и после сна почувствовал себя намного лучше. Думаю, что это действие второго, от венлафаксина надо ещё ждать эффект пару дней.

Не гуляла сегодня, как хотела?

Не знаю - у меня Венлафаксин сразу эффект дает. Через час - после 37,5 мг. Никаких дней ждать не нужно.
  • 0

#13264 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 01:44

Через какой промежуток времени вы принимаете венл в таблетках второй раз в течении дня?

Вы в какой дозе пьёте ?

Оптимально пить 2 раза в день. Утром и вечером, так как у него короткий период полувыведения.

Похоже, что вы правы. Отменил буспирон, буду ждать, когда привыкну к 300 мг Эффексора. Не думал, что переход на оригинальный препарат может быть настолько значительным.

В смысле - значительным ? И что значит - оригинальный ?
  • 0

#13265 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 02:12

Подтверждаю: эффекты АЛСИ были более выражены в тех же дозах.

Согласен. И у меня также ! АЛСИ - более стимулирующий.
  • 0

#13266 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 06:32

Близко даже с трамадомол по эффекту близко не стоит, не вводите людей в заблуждение
С велаксином близко никакой взаимосвязи нет

Да вот я кстати не сказал бы.
  • 0

#13267 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 06:35

Мне гораздо больше от Органики венлафаксин нравился,он более такой успокаивающий,а от Алси мне показался слишком стимулирующим что-ли,в общем не пошел он мне.Но это было давно,как сейчас у них качество и какие эффекты - не знаю.Вообще,я бы сейчас лучше взял латвийский Венл,тем более он и по цене не сильно кусачий (который по 37,5 мг)

А Латвийский - это какая фирма ?
  • 0

#13268 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 06:43

Воздействует,но в какой мере,непонятно.Я,например,это воздействие ощущаю даже с полтаблетки : резко уходит тревога и поднимается настроение вкупе с некоторой сомноленцией.

Спасибо. Тоже вроде бы пошел препарат. До этого на паксе был 3 года, правда в половине мин терапевтической дозы день ) (10 мг). Но пакс меня уже просто задолбал за это время. Короче, уже месяц пью венл. Очень нравится пока все на нем. Больше желания что то делать. Хотя как такого прям стима нет. Просто - хорошее, здоровое состояние. Такое как и должно быть. А то на паксе у меня уже апатия конкретная была, и спал помногу. Короче, пока Венлафаксин мне очень даже нравится. Но из-за очень короткого периода полувыведения нужно четко соблюдать режим приема (в смысле не пропускать приемы).
  • 0

#13269 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 07:10

А Латвийский - это какая фирма ?

Латвийский - это Венлаксор от Гриндекс.
  • 0

#13270 Franczman

Franczman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 11:20

Спасибо !

И он как - повеселее того, что от «АЛСИ» ?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2025 Нейролептик.ру