Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13402

#13391 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 08:20

Господа, кто-нибудь принимает венлафаксин в дозировке 450мг? 

У меня при переходе с 375 на 450 совершенно неожиданно резко усилился антидепрессивный и антиапатический эффект препарата. Правда, появилась новая побочка - звон в ушах :wacko:

• 0

#13392 В движении

В движении

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 08:51

Я почти месяц как снимаюсь с венла. Очень тяжко. Потоки пота. Слабость дичайшая. Тошнота.
  • 0

будьте культурны - плюйте в урны

#13393 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 945 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 19 Апрель 2025 - 09:56

Господа, кто-нибудь принимает венлафаксин в дозировке 450мг? 

У меня при переходе с 375 на 450 совершенно неожиданно резко усилился антидепрессивный и антиапатический эффект препарата. Правда, появилась новая побочка - звон в ушах :wacko:

Я раньше пил. Разницу чувствовал 375-450. Звона не было.

• 0

#13394 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 12:34

Мне не нравится ваше сочетание, очень не нравится, в виду этого даже не знаю что могло бы добавочное спасти ситуацию...
Советую обсудить с врачем замену мирта и венлы амиком. Золофт 200 и амик 75-100 перед сном всей дозой разом лучшее АД сочетание которое я смог нащупать за свою жизнь. Также я щупал нечто практически такое же как сейчас у вас, это попало в корзину очень плохих сочетаний.

Извините пожалуйста,думал про антиглутамат вы мне ответили, а это другому человеку,над моим постом.
  • 0

#13395 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 08:36

гиперактивность глутаматная рисует такого плана картинку на сиозс/сиозсн.

Вот цитата из научной статьи: "Вызванное СИОЗС повышение уровня серотонина в гиппокампе человека приводит к снижению высвобождения глутамата"

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#13396 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 11:18

Вот цитата из научной статьи: "Вызванное СИОЗС повышение уровня серотонина в гиппокампе человека приводит к снижению высвобождения глутамата"

Все сиозс в той или иной степени проглутаматные, я не настаиваю нисколько, сугубо моё имхо основанное на интерпретации ощущений и на приложении к АДам разных антиглутаматников. Любой желающий может проверить касается ли это себя любимого скорректировав сиозс апатию/астению чем то эдаким. Кнш мб не у всех оно вот прям так, но у ряда лиц точно - контролируешь на сиозс глутамат = не улетаешь типичный сиозэшный беспонт. Кстати по этой причине пара банок пива в неделю могут убить ад эффект.
  • 0

#13397 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2025 - 06:56

Любой желающий может проверить касается ли это себя любимого скорректировав сиозс апатию/астению чем то эдаким.

Вы намекаете на Ламотриджин, который снижает глутамат? Судя из практики да, многим это помогает, спасибо проверю

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#13398 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено Вчера, 01:27

Народ, сделаю репост своего сообщения,знающие люди подскажите как быть?
Болею очень давно. Диагноз Па, агорафобия жуткая,депрессия,гтр, постоянная тревожность.
Стаж 18 лет
В данный момент сертралин 100 мг+ вел пролонг 75 + Мирт30. Состояние очень фиговое, сейчас речь не о других сиозс(все схемы и препараты позади)
Пил сертралин и 200 и 150 и сейчас 100 уже год, разницы нет. Без велаксина сил вообще нет, пью пролонг 75 мг. Много раз пытался велаксин поднять выше, 150-225. Но недели,месяцы сон поверхностный даже на мирте 30 мг. Днем хорошо, более активный, но мучительный поверхностный сон и утром разбитость и не досып(( не знаю уже что делать. Пожалуйста знающие люди,посоветуйте как быть.
Уже все испробовал, и сидел нужное кол во времени((
  • 0

#13399 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено Вчера, 03:16

Попробуйте спать дольше? На таблетках надо спать часов 10-12 чтобы выспаться.
  • 0
Больной на всю голову.

#13400 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 777 сообщений

Отправлено Вчера, 10:48

В данный момент сертралин 100 мг+ вел пролонг 75 + Мирт30. Состояние очень фиговое, сейчас речь не о других сиозс(все схемы и препараты позади)
Пил сертралин и 200 и 150 и сейчас 100 уже год, разницы нет. Без велаксина сил вообще нет, пью пролонг 75 мг. Много раз пытался велаксин поднять выше, 150-225. Но недели,месяцы сон поверхностный даже на мирте 30 мг. Днем хорошо, более активный, но мучительный поверхностный сон и утром разбитость и не досып(( не знаю уже что делать. Пожалуйста знающие люди,посоветуйте как быть.
Уже все испробовал, и сидел нужное кол во времени((

Ну от венлафаксина сон не должен нарушаться. А схема хорошая. И спать на мирте вы должны нормально. Я бы, раз уж такая пьянка, поднял венл до 225 или до 300 мг. А для сна зопиклон.
Но у вас такой компот что проситесь в стационар и под наблюдением врача подбирайте схему. Что-бы не проторчать там пол года начните с сильных в-в - венлафаксин 300 мг (75-150-300), потом к этому же миртазапин 15-30-45. Нейролептик для сна. Главное конечно врача хорошего найти которому будет не наплевать.

Ну а когда/если всё более менее утрясётся убирайте миртазапин (побочек у него много) и нейролептик лучше на зопиклон какой-нибудь поменять. И транк видимо тоже понадобится. Но вы всё это врачу выложите, а то организмы у всех разные, и как следствие разные реакции на препараты. Здесь можно лишь личные истории почитать, совсем не факт что вам это подойдёт.

Сообщение отредактировал maxz: Вчера, 10:55

• 0

F31.8, F31.2.

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2025 Нейролептик.ру