Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 16 Май 2014 - 07:08
тогда если будешь добавлять до 225 здесь 2 варианта
- если велаксин ощутимо снимает тревогу, то добавляй вечером,
- но если он тебя будоражит и дает бессоницу, то тогда всю дозу лучше выпить утром
Я бы не сказал что есть какая то тревога, вроде как тревога прошла, ПА пропали. Тут скорее чувство угнетенности, собственной никчемности, если можно так выразится, чувство что предали все вокруг и пожалуй не проходящая зависимость от одного человека. Я не знаю уже как долго это может продолжаться, но в жизни не радует ничего, мир потерял свои краски и не собирается их приобретать заново, все что имело для меня когда то смысл стало абсолютно не важным, как-то так в общем.
Мапротилин 50мг
Рексетин 20мг+Эглонил 200мг
Велаксин 150мг, Магний 500мг, Луцетам 2.4г
F43.1 F41.1 F60.31x
Собака лает- караван идет
Отправлено 16 Май 2014 - 07:17
та же беда
тогда если будешь добавлять до 225 здесь 2 варианта
- если велаксин ощутимо снимает тревогу, то добавляй вечером,
- но если он тебя будоражит и дает бессоницу, то тогда всю дозу лучше выпить утром
Я бы не сказал что есть какая то тревога, вроде как тревога прошла, ПА пропали. Тут скорее чувство угнетенности, собственной никчемности, если можно так выразится, чувство что предали все вокруг и пожалуй не проходящая зависимость от одного человека. Я не знаю уже как долго это может продолжаться, но в жизни не радует ничего, мир потерял свои краски и не собирается их приобретать заново, все что имело для меня когда то смысл стало абсолютно не важным, как-то так в общем.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 16 Май 2014 - 07:17
мы хоть и говорим о полном выведении из организма, а как же тогда фраза Горбатова, да и не только его - для лечения важна не только доза препарата, но и время, т.к. ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН НАКОПИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ
В том то все и дело , Ольга.
"Препарат не накапливается в организме."
Из инструкции к Велаксин, капс. пролонг.действия.
Отправлено 16 Май 2014 - 07:36
Так и есть, он не накапливается (т.е. не обладает комулятивными свойствами)В том то все и дело , Ольга.
мы хоть и говорим о полном выведении из организма, а как же тогда фраза Горбатова, да и не только его - для лечения важна не только доза препарата, но и время, т.к. ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН НАКОПИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ
Можно сказать что он "насыщается" в организме. Венлафаксин присутствует в организме пока его принимать, при нормальной роботе печени и почек ето ~5-6 часов для обычного, и ~ 24 часа для пролонгированного. Как по мне, венлафаксин в немедленной форме высвобождения более действенный.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 16 Май 2014 - 07:42
В том то все и дело , Ольга.мы хоть и говорим о полном выведении из организма, а как же тогда фраза Горбатова, да и не только его - для лечения важна не только доза препарата, но и время, т.к. ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН НАКОПИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ
тут наверное речь не о как таковом накоплении самого препарата, а о накоплении его действия
еще раз повторюсь - разницы как пить пролонг капсулы 1 или 2 раза в день не никакой
Отправлено 16 Май 2014 - 07:51
я уже писала как то , что очень усилил мне действие велаксина ацетилцистеин (в виде щипучки АСС)
сегодня с утра плохо себя почувствовала и выпила антигриппин, тоже шипучка. Состав парацетамол 500 мг аскорбинка 200 мг и
хлорфенамина малеат 10 мг.
Поспала, а сейчас такой подъем сил и энергии и настроения да всего. Это на фоне, что я уже четвертые или пятые сутки практически не встаю из кровати.
Почему?
первые две составляющие я отметаю. тк. пью их иногда, а вот третье?! Это что? Или совпадение, но астении нет. Насколько ее нет, это уже др. вопрос
.....................................................................................
Хлорфенирамин (хлорфенамин) — один из наиболее мощных блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.
А аскорбинка оказывается снижает терапевтическое действие нейролептиков и трициклических АД.
Тогда может совпадение???
Отправлено 16 Май 2014 - 08:45
Использование хлорфенирамин вместе свот такая вещь для размышления химикам-фармацевтам.
я уже писала как то , что очень усилил мне действие велаксина ацетилцистеин (в виде щипучки АСС)
сегодня с утра плохо себя почувствовала и выпила антигриппин, тоже шипучка. Состав парацетамол 500 мг аскорбинка 200 мг и
хлорфенамина малеат 10 мг.
Поспала, а сейчас такой подъем сил и энергии и настроения да всего. Это на фоне, что я уже четвертые или пятые сутки практически не встаю из кровати.
Почему?
первые две составляющие я отметаю. тк. пью их иногда, а вот третье?! Это что? Или совпадение, но астении нет. Насколько ее нет, это уже др. вопрос
.....................................................................................
Хлорфенирамин (хлорфенамин) — один из наиболее мощных блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.
А аскорбинка оказывается снижает терапевтическое действие нейролептиков и трициклических АД.
Тогда может совпадение???
венлафаксина может увеличить побочные
эффекты, такие как головокружение,
сонливость, и трудности с концентрацией.
Некоторые люди могут также испытывать
некоторые нарушения в мышлении и суждения. Вы должны избегать или
ограничивать употребление алкоголя во
время лечения этими препаратами.
Моя версия : Зачем думать о хлорфенирамине?!
Ето обычный (((симптомомиметик-ошибся))) с антигистаминным действием. Применяется при симптомах аллергии, и отечности вызваной надмерным высвобождением гистамина в кровоносную систему.
Поскольку венлафаксин имеет слабое сродство и аффинитет к ряду гистаминовым рецепторам, то совместное приминение етих двох фармакологически-активных веществ ведет к усилению нежилательных и побочных эффектов венлафаксина связанных с гистамином.
Ето такие эффекты как росслабление (релаксация) всех группы мышц тела, снятие надмерного возбуждения цнс, уменьшения тонуса вен и артерий вызванных прессорным действием норадреналина (и его продукта распада адреналина) который ингибирует венлаксор. Может призводить к пересоханию слизистых, затуманенному зрению. Сонное состояние.
В каждого индивидуальная реакция на смесь етих двох препаратов.
Из инструкции: Венлафаксин и ОДВ in vitro не имеют значимого сродства к
мускариновым, гистаминергическим,
альфа1-адренергическим рецепторам.
Не имет значимого, но все же имеет, и возможно в присутствии хлорФЕНАМИНа сродство усиляется.
Отправлено 16 Май 2014 - 11:26
В норме, это сочетание должно приводить к усилению седации и спутанности мыслей.
>химикам-фармацевтам
Фармацевты - это обезьянки в аптеке. Химики, они фармакологи.
>симптомомиметик
Ух, какое словечко. Это типа мимикрирует под определённые симптомы?
>хлорФЕНАМИНа
И в чём смысл выделять эту часть слова? К фенамину он отношения не имеет. Хоть структуры бы посмотрели.
Отправлено 17 Май 2014 - 12:14
С правильным написанием слова "симпатомиметик" и его приминением к описанию профиля действ. хлорфенирамина ошибся.>симптомомиметик
Ух, какое словечко. Это типа мимикрирует под определённые симптомы?
>хлорФЕНАМИНа
И в чём смысл выделять эту часть слова? К фенамину он отношения не имеет. Хоть структуры бы посмотрели.
Слово "хлорФЕНАМИНа" выделил просто так (поверте бывает и такое!) без цели намекнуть на связь с амфетаминами.
Со структурами ознакомлен давно.
Еще вопросы?
В будущем на мои ошибки (не граматические) попрошу указывать в более здержаной форме. Спасибо.