Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13170

#1751 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 03:22

С этим сложности. Если бы у меня не было сил встать с постели, мне было бы легче на порядок, честное слово, а то, что я всё это могу, добивало основательно. Я на 100% психастеник, критика всегда вперёд головы идёт, поэтому у меня не может быть ни стойкой мании, ни стойкой депрессивной триады(в отличие от собственно депрессии). Да и апатия облегчает депрессивное состояние, что есть то есть.

Даже когда депрессия была настолько сильной, когда просыпался от того, что хотелось сдохнуть, и то устойчивой заторможенности не было, просто становилось хуже и ехала крыша. У биполярщиков, конечно же, иные замуты.

И собственно это состояние очень быстро снималось антидепрессантами, а их облегчающее действие было ощутимо с первой таблетки(спустя несколько часов). Так что с этиологией я вряд ли ошибаюсь.

• 0

#1752 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 19 Май 2014 - 03:35

рот закрой, ганДОН

Что, отпустило с нейролептиков толстячек ? Повышай дозу

• -1

#1753 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 19 Май 2014 - 04:10

рот закрой, ганДОН

Что, отпустило с нейролептиков толстячек ? Повышай дозу

хорошо, друк

• 0

#1754 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 19 Май 2014 - 04:38

позвольте свое мнение (просто мнение)
по нейролептикам. не стану сейчас приводить ссылки, бо искать долго, но существует мнение, что нейролептики достоверно уменьшают объем гиппокампа, а это прямой путь к раннему развитию деменции. кроме того, нейролептики, необратимо нарушают дофаминовую систему мозга...а это паркинсон (((

ну и так, по поводу фенибута и беларусских лекарств. у нас в РБ качественными считают любые лекарства, НЕ произведенные в РБ. у нас контроль за импортом строжайший, а вот  в лек-ах местного производства жучки и крысиные хвостики  встречаются.

я читала,что у умерших шизофреников мозг уменьшился,и тут же вывод-нейролептики принимали,вот и результат. А если мозг уменьшился в силу  дисфункциональной инцифалопатии , которая у шизофреников не избежна и мозг все-равно уменьшается при длительной деградации.

Спасибо за подсказку про лекарства.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А мозг и гиппокамп это одно и то же?
Я думаю, что о действии нейролептиков на мозг делали выводы все же не на основании вскрытых шизофреников.
У меня например, обыкновенная гидроцефалия (врач сказал, что у каждого 5-го встречается), при ней тоже мозг уменьшается. И еще есть др. болезни.

у сестры моей бабки была параноидальная шиза, она во время войны крезанулась,когда ее сыны немцы взорвали гранатой на ее глазах.Соответственно она постоянно лежала в больничке и умерла в возрасте 97лет,т.е совсем недавно,и кстати от остановки сердца,после вскрытия все внешние  показатели головного мозга соответствовали норме.

• 0

#1755 gde_hvost

gde_hvost

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 09:50

Пила его , когда не знала про нейролептики. Спала конечно сразу, потом голова мутной была.

У меня после его приема нет мутной головы. Наоборот я чувствую его явный антидепрессивный эффект при пробуждении - довольно хорошее настроение. Если его не применять, то скатываюсь к своему вечернему филиалу ада почти с самого утра.
Кстати, применяю 30 мг. 45 мг - действовали отвратительно, утром не мог проснутся и было плохое настроение.
  • 0

#1756 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 12:31

Пила его , когда не знала про нейролептики. Спала конечно сразу, потом голова мутной была.

У меня после его приема нет мутной головы. Наоборот я чувствую его явный антидепрессивный эффект при пробуждении - довольно хорошее настроение. Если его не применять, то скатываюсь к своему вечернему филиалу ада почти с самого утра.
Кстати, применяю 30 мг. 45 мг - действовали отвратительно, утром не мог проснутся и было плохое настроение.

А какой у вас диагноз, если не секрет? просто обычно ведь к вечеру лучше становится.

Сила антипсихотического действия аминазина - первого препарата нейролептического действия в условной шкале оценки нейролептиков принимается за 1 балл.

У хлорпротиксена аминалиновый коэффициент равен  2 (для сравнения у эглонила - 0,5  ,  сероквеля - 1, этаперазина - 6, флуанксола - 20,

оланзапина - 30, рисполета - 75 ). Хлорпротиксен (производное тиоксатена) седативный НЛ с противотревожным действием, эффективен при лечении ипохондрических и сенестопатических растройств и не подходит людям с соматическими заболеваниями.

А также:

"Важным моментом в вопросе применения данного препарата (хлорпротексена) на лицах мужского пола, и их последующей реабилитации является временное мужское бесплодие, что при не внимательном прочтении инструкции препарата может привести в дальнейшим к проблемам психологического плана и взаимонепониманию противоположных сторон. "

"Все нейролептики обладают побочным эффектом в связи с их влиянием на уровень содержания дофамина в мозге (снижение, что приводит к явлениям лекарственного паркинсонизма (экстрапирамидная симптоматика). У больных отмечаются при этом мышечная скованность, явления тремора различной степени выраженности, гиперсаливация, появление оральных гиперкинезов, торсионного спазма и др. В связи с этим при лечении нейролептиками дополнительно назначаются такие корректоры как циклодол, артан, ПК-мерц и др."

• 0

#1757 gde_hvost

gde_hvost

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 02:41

Olga58, выписали с диагнозом F33.1
У меня вечером с обеда и до раннего вечера сильный провал в настроении, который после примерно 21 часа теряет свою интенсивность.
  • 0

#1758 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 20 Май 2014 - 03:14

Как тот же анальгин ? Я понимаю, ты болен... Но контролируй как то свой бред, анальгин сравниваешь с нейролептиками и любыми лекарствами. Нейролептики куда опаснее чем анальгин, иногда нейролептики могут быть меньшим злом но это иногда, очень редкое.

Я так понял, что речь была о сравнении вреда БАР vs вред НЛ и, например, Сильная головная боль vs Анальгин. А не сравнение НЛ и анальгина :)

Кстати, по-моему, как-то врач Maxim на форуме писал, что депрессия тоже наносит вред здоровью в ответ на аргумент пользователя о том, что антидепрессанты вредны для здоровья.

Mephisto, напомните ваш диагноз?

Пока речь идет о рекуррентном тревожно-депрессивном расстройстве с синдромом дереализации. 

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

#1759 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 07:26

150 мг венлафаксин, 150 мг ламотриджин, 200 мг кветиапин, 2 мг варениклин, 20 мг пропранолол

Лучшие традиции полипрагмазии – и кол-во препаратов, и дозировки. Совершенно отвратительно, комментированию не поддаётся. Сдайте полный анализ крови с печёночным профилем. Вместе посмеёмся.

• 0
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#1760 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 20 Май 2014 - 10:00

150 мг венлафаксин, 150 мг ламотриджин, 200 мг кветиапин, 2 мг варениклин, 20 мг пропранолол

Лучшие традиции полипрагмазии – и кол-во препаратов, и дозировки. Совершенно отвратительно, комментированию не поддаётся. Сдайте полный анализ крови с печёночным профилем. Вместе посмеёмся.

плохой смех. Почему отвратительно то? Стандартная схема: АД+нормотимик+НЛ. Я не фанат таблеток, но это суровая реальность. Почему бы и нет, если помогает? Стандартная схема лечения. - http://psychiatr.ru/news/183/ 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру