Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2471 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:31

Максик,  раз эголанза у тебя хорошо сочеталась с велаксином, то надо продолжать ее пить. 1мг это совсем немного. Думаю состояниетакое  и от ее отмены может быть.

А еще у меня сегодня голова прямо раскалывалась, ток щас отпустило и даже таблетки не помогали. У нас то мороз был, два дня дождь идет. Голова у многих болит сегодня. Таблетки лучше сейчас замени на капсулы. При тревоге таблетки нельзя! Только капсулы. Не экономь на этом, отложи таблы в сторону. Зарядкой, да любыми движениями сбрасываются катехоломины и тревожность уходит. С капсулами нет таких проблем.

• 0

#2472 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:32

Максик,
попробуй Ламиктал добавить - класная штука и от побочек Вела поможет.
и ещё вопрос: почему выбрал Эголанзу, а не Сероквель?

• 1

#2473 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 12:45

Ольга, это да, насчет реакции на погоду. У меня вообще голова раз в неделю или в две, вот так может болеть, независимо от лекарств. Это у меня с детства после сильного сотрясения мозга она минимум раз в месяц сильно болит, но цитрамон вроде помогает, не говоря уже о более мощных типа пенталгина. Я уже думал, что может просто сегодня день так совпал с моими планами. Но все равно, мне кажется, тут эголанза тоже сыграла не последнюю роль. Просто наверное не надо было ее отменять на фоне моих экспериментов с этими таблетками и пока я на капсулы еще не перешел. Видимо мои эксперименты вот так и вышли боком. Пока наверное недельку еще эголанзу попью вместе с капсулами 150мг и потом попробую отменить...

Ауриком. Ды я чето сильно не интересовался другими препаратами, кроме вела, ды эголанзы. Ну еще паксил пробовал принимать, но меня колбасило от него жутко и лучше особо не стало. Это все препараты, которые я знаю лично. Ну еще грандаксин пил временно от побочек вроде и фенибут иногда. А вел с эголанзой сразу помогли и я как-то другие варианты даже не рассматривал, хотя они может даже были и лучше. Мне врач просто еще мой лечащий все время запрещал экспериментировать))) Мол говорит, если тебе от таких лекарств нормально, то и не выдумывай типа, пей как есть. Но я с ней не совсем согласен, ведь не всегда уж мне было так и хорошо в этой связке(вел с оланзапином), были и побочки и временами тревога, вот только сон был идеальный это да. Но все равно другие я пока не пробовал. Надо будет посмотреть, что это за ламиктал такой. А, вспомнил, еще сонапакс мне как-то врач прописывала, но он тоже особо не помог. Помоему ерунда какая-то.

Ну а почему не выбрал сероквель, ответ тот же)) Я даже не знал про него))

п.с. погуглил щас про сероквель с ламикталом. В общем сероквель еше понятное дело, он типа эголанзы и какбы попробовать можно посмотреть. Ну а ламиктал это что-то зверское я посмотрел, там либо при эпилепсии, либо при маниакально-депрессивных психозах, а у меня их вроде не было никогда. Ведь депрессия это не МДП же. В общем чето я побаиваюсь его пробовать)) Тем более, он вообще у нас в России хоть продается?

п.с.с. Ауриком, просто понимаете, почему я больше хочу избавляться от лекарств, чем увеличивать их количество. Я же как и все здесь присутствующие свято верю в то, что когда-то буду чувствовать себя без лекарств так же как с ними, ну или не плохо хотя бы. И естественно мне хочется снижать их, а не увеличивать. Однако каждый раз при попытке это сделать, либо снизить дозу велаксина, либо отменить эголанзу, меня начинает не по детски колбасить и я начинаю чувствовать как возвращаюсь в то состояние из которого пришел. И мне это очень не нравится и меня это реально пугает, потому что когда я начинал принимать эти лекарства, а это уже почти два года, я думал, что за пару лет их лечебные эффекты как-то закрепятся чтоли и потом я лекарства отменю, а мое самочувствие от этого не изменится. Но блин, не все так просто в этой жизни. Мечтать не вредно. И вот сейчас, когла эти два года прошли и я чего-то начинаю отменять, а мне фигово сразу становится и тогда мне приходит в голову страшная мысль, что если за два года у меня организм не вылечился благодаря этим лекарствам, а только на время забыл о болезни, то так получается будет всегда и малейшая отмена лекарств будет приводить к таким плохим последствиям, а значит я всю жизнь буду зависим от этих дурацких лекарств, как диабетики зависимы от инсулина. Это очень грустно это понимать в 24 года. что ты не можешь нормально жить без лекарств. И конечно я всячески пытаюсь от них избавиться, но пока у меня нифига не выходит((( Хотя конечно, лучше я буду на лекарствах всю жизнь, чем мучаться депрессиями, но это ведь тоже уже не совсем нормальная жизнь и это определенно печально(((

Извиняюсь за мой пессимистический пост, но это моя правда. Хорошо, если у кого-то все будет иначе

• 1

#2474 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:10

Максик,
Ламиктал используется как нормотик - стабилизатор настроения, в целом довольно приятный.
А на счёт зависимости от лекарств - не бойся, по крайне мере у меня такое ощущение,
что когда ты вылечиваешься организм сам тебе "подсказывает" всё хватит.
Я например принимал антидепрессанты ещё в 20 лет и потом спокойно отменил, 
несколько лет было всё ок, но вот год назад случился рецедив депрессии,
и пришлось опять принимать ады.

P.S. Кстати на счёт Вела - вернулся на 300мг)

• 0

#2475 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:53

Ох не знаю Ауриком. Мне почему-то что-то внутри подсказывает, что я вообще без лекарств не смогу теперь и об этом думать даже не хочется...Все таки два года лечился и все получается бесполезно. Хотя конечно лечился я не всегда нормально, то пролонги пил, то нет, то уменьшал, то увеличивал, но ниже 75 не снижал за два года... Хотя я не знаю конечно, может если щас все лекарства отменю постепенно, то может и не будет рецедивов, но сейчас мне очень слабо в это верится...

п.с. А чего на 600 не стал?))) Ты наверное по 4 капсулы утром ел))) Это получается тебе одной упаковки 150мг на неделю хватало?)))

• 0

#2476 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 06:32

Максик
Т.е. у тебя за 2 года никаких улучшений?

Вообще я легко бросал такие ядерные вещи как Паксил и Лирику.
Думаю и вел отменю когда придёт время, я даже один день тестировал - не принимал Вел,
физически Никаких изменений (типа ломки и т.д.), но вот мысли в голове были конечно Жесть (лучше даже не пробовать так резко)

а вот на следующий день когда опять начал принимать - просто какой-то катарсис был))

А на 300-ку вернулся потому что на 600 появилось напряжение и неврастения, вобщем явный перебор.

• 0

#2477 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:13

Максик,

я тоже думаю, что так у вас из-за всяких "экспериментов" с дозами и отменами. Вы правы: сначала надо было по-нормальному перейти на капсулы Велаксина, продолжая приём оланзапина, а когда состояние нормализуется, - на фоне нормализации отменить оланзапин и можно даже плавнее отменять, например: принимать через день.

Однако, вы говорите про всякую тревожность и дискомфорт при отмене препаратов... Не пробовали подключать психотерапию? В некоторых ситуациях, некоторые симптомы можно вылечить только ей, ну, совместно с приёмом препаратов.

• 0

#2478 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:05

Последний день сегодня не пил оланзапин. Блин, ну сегодня вообще ужас, что было. Я думал это конец. В середине дня такая депрессия накатила, что я вообще был в шоке, потому что я же вроде таблетки принимал по 150мг вела и как бы депрессии быть не могло, но это точно был депресняк, причем глубокий какой-то и стойкий. Сначала пошел в зал на тренировку и заметил, что вообще отсутствует желание что-то делать и никакой радости. Потом заметил, что просто шатаюсь бесцельно по залу и только с каким-то сожалением наблюдаю за другими, а у самого какое-то убитое лицо без улыбки. А позже еще тяжелее стало, просто жуть какая-то накатывала и только если в сон проваливался, то проходило. Только в 8 часов вечера все прошло. Я вообще в шоке, неужели правда от какого-то одного миллиграмма эголанзы могут быть такие последствия? 

Кароче завтра начну пролонг вела пить 150мг и щас на ночь 1.5 мг выпил оланзапина. Надеюсь лучше станет...

Rush85, спасибо еще раз за ответ. Надеюсь, что тоже из за экспериментов, но все равно грустно, что так выходит. А насчет психотерапии у меня с ней не очень хорошие ассоциации связаны, хотя я и уважаю психотерапию и сам старался ее использовать. Только уточнить хотел, а Вы про какую психотерапию имели ввиду?

• 0

#2479 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:12

Только уточнить хотел, а Вы про какую психотерапию имели ввиду?

Например, когнитивно-поведенческая. А также, если бывает тревога и мышечное напряжение  - аутогенная тренировка или метод прогрессивной мышечной релаксации (этим возможно овладеть и самостоятельно, если что).

• 0

#2480 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 07:16

Странно, не могу ничего понять. Начал сегодня пролонг вела пить утром 150 мг и эголанзы 1.5мг выпил, но состояние сильно не изменилось. Весь день какая-то толи депрессия накатывает, толи что-то типа панической атаки, только в более легкой форме. Т.е. не просто радости нет, а какой-то глубокий и опустошительный страх накатывает и вообще не знаешь что делать...Я не знаю, толи это апатия, толи депрессия, но это очень скверно. Потом вроде проходит, особенно, если начинаю работать, даже шутить немного начинаю, а потом как останавливаюсь и сижу один, то сразу накатывает. У меня такое было ДО лечения, но как я начал принимать таблетки, вроде проходило, а щас вообще не проходит и я от этого еще хуже себя чувствую. Я вообще ничего не могу понять, почему так происходит? Никто не знает, что это может быть? Может на меня лекарства перестали действовать? Я просто вообще не знаю что делать. Я итак ведь все сделал для восстановления, а такое чувство, как будто ничего вообще не принимал. Разве может такое быть?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру