Такое может быть. Вы же снижали дозировку и меняли таблетки на капсулы. Теперь должно пройти несколько дней, а то и неделя - чтобы эффект капсул 150 мг стал стабильным. А эголанзу можно и 2,5 мг, раз такое ухудшение.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:02
Странно, не могу ничего понять. Начал сегодня пролонг вела пить утром 150 мг и эголанзы 1.5мг выпил, но состояние сильно не изменилось. Весь день какая-то толи депрессия накатывает, толи что-то типа панической атаки, только в более легкой форме. Т.е. не просто радости нет, а какой-то глубокий и опустошительный страх накатывает и вообще не знаешь что делать...Я не знаю, толи это апатия, толи депрессия, но это очень скверно. Потом вроде проходит, особенно, если начинаю работать, даже шутить немного начинаю, а потом как останавливаюсь и сижу один, то сразу накатывает. У меня такое было ДО лечения, но как я начал принимать таблетки, вроде проходило, а щас вообще не проходит и я от этого еще хуже себя чувствую. Я вообще ничего не могу понять, почему так происходит? Никто не знает, что это может быть? Может на меня лекарства перестали действовать? Я просто вообще не знаю что делать. Я итак ведь все сделал для восстановления, а такое чувство, как будто ничего вообще не принимал. Разве может такое быть?
Просто ты получил очень много информации и не всегда позитивной. Тебя разволновало, что ты пил таблы, что пропускал иногда, отсюда и полезли все страхи.
А страх съедает все хорошее. Тебе надо сейчас просто успокоиться, то, что ты пил - ничего не прошло зря, все хорошее вернется, ведь было тебе хорошо на веле и эголанзе и так и будет.
Дней пять уже сплю очень много, тоже расстраиваюсь, но грешу еще на погоду. У нас давно такого не было - снега нет, дождь в середине декабря!
Было, конечно, но я тогда не воспринимала это.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 09:05
Спасибо большое Ольга и Rush85(кстати как зовут то Вас?). А то я прямо совсем раскис, чуть до паники порой не доходит. Ваши слова меня хоть взбодрили немного. Я только и надеюсь, что действительно это временно. А когда думаю о том, что лекарства не могут не помогать, то как-то вроде и легче становится. Но с другой стороны я не думаю, что это чисто самовнушение какое-то, мне кажется, тут еще что-то с химическим балансом в голове связано...
Кстати, после 7 вечера вроде перестали эти состояния накатывать. Я почему-то к вечеру всегда себя лучше всего чувствую. Не знаю правда с чем этом связано, но это так.
п.с. Еще раз спасибо Вам большое, потому что мало кто находится в таком же состоянии как и я, и мало с кем я могу поговорить об этом, а точнее вообще не с кем, кроме родителей. И просто иногда такие ситуации возникают, которые ну вообще никак не ожидаешь и просто чуть ли паниковать не начинаешь, потому что кажется, что ничего не помогает и вообще каюк в общем))) Надеюсь правда, со временем все нормализуется, все таки лекарства должны то действовать, не может так, чтобы они вообще не действовали. И попробую пока эголанзы еще чуть чуть увеличить до 2.5 мг. Потом если что снижу.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 09:54
Ах да, насчёт фитотерапии ПОДЛИННОЙ. Я обучался ей более 26 лет, но знаю не слишком много. Если говорить о редких травах, то там стаж и опыт куда гораздо более массивными должны быть, если кто-то не понял, о какого рода "фитотерапии" речь. Там самолечение может быть столь же опасным, как и в случае применения ПЛС и иных ЛС, и особо - в комбинациях. Кроме того, я не раз уже говорю о том, что нужно хорошо разбираться в качестве продукции, в качестве поставщика, понимать с чем тут дело имеем и пр., так что и тут лучше послушать совета хорошего, правильного доктора, и продолжать лечиться венлафаксином, НЛ и прочим, всем чем скажут. Я никоим образом не конкурирую с врачами-светилами на тему что все эти препараты могут быть полезными реально лишь в 10% случаев, когда реально тяжелое психическое расстройство имеется, проведена детальная диф. диагностика и подобрано точно то ПЛС или их смесь, которые точно подойдут конкретному пациенту, с которым к тому же активно работает психотерапевт, возможно и не один.
П.С. Важно! Если вдруг всё же кто-то рискнёт какое-то растительное сырьё заказать, то сперва ради своего же блага, подайте заявку в ФСКН о статусе этого растения на территории РФ. Ну и для иных стран - то же самое. В Голландии ведь каннабис в аптеках продаётся, грибы псилоцибин-содержащие - в маркетах, а в РФ, как пример - КУВШИНКА ГОЛУБАЯ да и Лотосы - внесены в перечни и за них сроки такие же, как и за манипуляции с героином.
Посоветуйте растения антидепрессанты, ну в смысле не могли бы вы рассказать про такие ? Хотя бы просто названия...
Надоело пить амитриптилин, печень скоро кончится уже... Какие травы пробую сочетать, всё мимо, практически(Гармала в малых дозах хорошо). И главное не совсем понятно почему так... Ну с некоторыми то понятно, типа зверобоя например. А вот с родиолой, да и много чего пробовал уже. Изучаю по немножку на сколько могу, на сколько ума хватает. Есть ещё много чего неопробаванного, будем пробовать, искать информацию. От врачей только хуже, сколько не обращался, пока что кроме меня самого мне никто лучше не помог. Железницу скардскую вот пробовал, пару дней и амитриптилин перестал действовать из за неё, не пью её амитриптилин работает и вот так практически со всем. Не тот спектр трав надо полагать...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:58
Но с другой стороны я не думаю, что это чисто самовнушение какое-то, мне кажется, тут еще что-то с химическим балансом в голове связано...
Кстати, после 7 вечера вроде перестали эти состояния накатывать. Я почему-то к вечеру всегда себя лучше всего чувствую. Не знаю правда с чем этом связано, но это так.
Думаю, что на 99% - это самовнушение, страх, ты даже сам можешь этого не осознавать. Никакого особого нарушения хим. баланса у тебя нет, если не считать того, которое произошло от двухлетнего употребления вела. Улучшения к вечеру - классическая депрессия, не загоняйся так, а вот хорошего психотерапевта найти, это бы да - это бы тебе помогло именно сейчас, т.к. вел ты уже достаточно попил, ИМХО.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:59
Ды он вроде говорил уже, только некоторые травы запрещены у нас, ды и пробовать их тоже надо уметь. Таже конопля к примеру, ведь вроде как есть медицинские сорта, которую можно при депрессиях и нарушениях сна принимать. Но опять непонятно в каких дозах принимать, а то до инопланетян так можно доупотребляться))) Да и посодют за нее)) Ну и другие есть, типа голубого лотоса трава, тоже запрещена кстати. Но все кто пробовал, то говорили, что она очень сильно расслабляет и умиротворяет. Я кстати знаю единственный магаз, где ее можно заказать из европы, правда будет стоить это долларов 50 и хватит этого лотоса наверное на пару раз заварить или еще как-то. Ну а в остальном, вроде кава кава хорошая должна быть, кратом тоже вроде положительно на ЦНС влияет, да и про другие травы wave7 писал. Но его проблема в том, что он просто написал, что эти травы вроде бы должны помогать, а как в реальности они помогают и в каких дозах их принимать, никто нам с Вами не скажет, ибо во-первых врачей таких нет, а во вторых к каждому подход должен быть индивидуальный. Поэтому в лучше случае остается самим экспериментировать, но это очень может быть опасно. Я вон травы еще пока не пил вышеперечисленные, мне с одним велаксином хватило поэкспериментировать, до сих пор отхожу(((
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:14
Ох Ольга, меня вот это и пугает, потому что с психотерапевтами у меня какие-то плохие ассоциации. Я сам много курпатова в свое время читал и старался применять его психотерапевтические практики и мне почти не помогло ничего и я еще сильнее свалился в депрессию, а следовательно я сильно разочаровался. Потом еще на одном форуме психологов, b17 называется, тоже мне пыталась один психотерапевт помочь, но я увидел бесполезность ее подхода... вот кстати тема с моей проблемой еще висит на форуме (http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=19202#22). Другими словами я пришел за последние 4 года к выводу, что если в голове что-то нарушено, то никакой психотерапевт не поможет, т.е. если химия нарушена, то мысли правильные вряд ли помогут. Я много раз старался с помощью мыслей себя настроить на положительные вещи и мне удавалось, НО совсем на чуть чуть и потом депрессии и страхи опять возвращались. Я даже становился зацикленными на этих психитерапевтических советах и их применении, думая что это поможет, но все равно видел, что лучше мне не становилось, хотя я старался применять эти советы каждую минуту. И только когда начал принимать велаксин, ситуация кардинально изменилась. А теперь и с велом какие-то страхи и апатия возвратилась. Но здесь может быть и вправду самовнушение, но насколько оно гадкое тогда может быть, потому что мне действительно порой ужасно становится. Хочется верить, что это пройдет
п.с. А насчет депрессии, я все равно понять никак не могу. У меня же ее не было вроде никогда на веле, а щас она откуда взялась? Может я раньше на фоне приема велаксина сильно убеждал себя в том, что он помогает и поэтому он мне и помогал, а сейчас допустил мысль, что он бесполезен и может поэтому мне стало страшно и появились депрессии? Но тогда смысл какой от велаксина, если Вы говорите, что у меня депресняк появляется с ним?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:30
С айхерба заказывать не пробовали, там дозы совсем другие и травы редкие. Тоже сейчас изучаю.
Я допельгерц долго пила магний с витаминами, а потом оказалось, что там магний оксид, который совсем не усваивается.
Сейчас пью магний цитрат с айхерба и по цене гораздо дешевле