Ольга, это да, насчет реакции на погоду. У меня вообще голова раз в неделю или в две, вот так может болеть, независимо от лекарств. Это у меня с детства после сильного сотрясения мозга она минимум раз в месяц сильно болит, но цитрамон вроде помогает, не говоря уже о более мощных типа пенталгина. Я уже думал, что может просто сегодня день так совпал с моими планами. Но все равно, мне кажется, тут эголанза тоже сыграла не последнюю роль. Просто наверное не надо было ее отменять на фоне моих экспериментов с этими таблетками и пока я на капсулы еще не перешел. Видимо мои эксперименты вот так и вышли боком. Пока наверное недельку еще эголанзу попью вместе с капсулами 150мг и потом попробую отменить...
Ауриком. Ды я чето сильно не интересовался другими препаратами, кроме вела, ды эголанзы. Ну еще паксил пробовал принимать, но меня колбасило от него жутко и лучше особо не стало. Это все препараты, которые я знаю лично. Ну еще грандаксин пил временно от побочек вроде и фенибут иногда. А вел с эголанзой сразу помогли и я как-то другие варианты даже не рассматривал, хотя они может даже были и лучше. Мне врач просто еще мой лечащий все время запрещал экспериментировать))) Мол говорит, если тебе от таких лекарств нормально, то и не выдумывай типа, пей как есть. Но я с ней не совсем согласен, ведь не всегда уж мне было так и хорошо в этой связке(вел с оланзапином), были и побочки и временами тревога, вот только сон был идеальный это да. Но все равно другие я пока не пробовал. Надо будет посмотреть, что это за ламиктал такой. А, вспомнил, еще сонапакс мне как-то врач прописывала, но он тоже особо не помог. Помоему ерунда какая-то.
Ну а почему не выбрал сероквель, ответ тот же)) Я даже не знал про него))
п.с. погуглил щас про сероквель с ламикталом. В общем сероквель еше понятное дело, он типа эголанзы и какбы попробовать можно посмотреть. Ну а ламиктал это что-то зверское я посмотрел, там либо при эпилепсии, либо при маниакально-депрессивных психозах, а у меня их вроде не было никогда. Ведь депрессия это не МДП же. В общем чето я побаиваюсь его пробовать)) Тем более, он вообще у нас в России хоть продается?
п.с.с. Ауриком, просто понимаете, почему я больше хочу избавляться от лекарств, чем увеличивать их количество. Я же как и все здесь присутствующие свято верю в то, что когда-то буду чувствовать себя без лекарств так же как с ними, ну или не плохо хотя бы. И естественно мне хочется снижать их, а не увеличивать. Однако каждый раз при попытке это сделать, либо снизить дозу велаксина, либо отменить эголанзу, меня начинает не по детски колбасить и я начинаю чувствовать как возвращаюсь в то состояние из которого пришел. И мне это очень не нравится и меня это реально пугает, потому что когда я начинал принимать эти лекарства, а это уже почти два года, я думал, что за пару лет их лечебные эффекты как-то закрепятся чтоли и потом я лекарства отменю, а мое самочувствие от этого не изменится. Но блин, не все так просто в этой жизни. Мечтать не вредно. И вот сейчас, когла эти два года прошли и я чего-то начинаю отменять, а мне фигово сразу становится и тогда мне приходит в голову страшная мысль, что если за два года у меня организм не вылечился благодаря этим лекарствам, а только на время забыл о болезни, то так получается будет всегда и малейшая отмена лекарств будет приводить к таким плохим последствиям, а значит я всю жизнь буду зависим от этих дурацких лекарств, как диабетики зависимы от инсулина. Это очень грустно это понимать в 24 года. что ты не можешь нормально жить без лекарств. И конечно я всячески пытаюсь от них избавиться, но пока у меня нифига не выходит((( Хотя конечно, лучше я буду на лекарствах всю жизнь, чем мучаться депрессиями, но это ведь тоже уже не совсем нормальная жизнь и это определенно печально(((
Извиняюсь за мой пессимистический пост, но это моя правда. Хорошо, если у кого-то все будет иначе