Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2521 Wave7

Wave7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 03:24

Я хоть и не Ольга, но это мысль, Максик. Именно так поступают нормальные врачи, отменяя мощные препараты. Тема "поддерживающей дозы". Если АД выходит на плато, его пьют ещё какое-то время для стабилизации эффекта, а потом переходят на "поддерживающую дозу" - минимально эффективную. И разумеется сойти будет проще, плавно-плавно отменяя препарат.

Я вижу, что напугал своими постами по теме венлафаксина, но нельзя же буквально воспринимать всё. Я видел как на этом ПЛС реально "торчали", видел какая жесть случается после отмены, но я видел случаи, где реально только венлафаксин и смог решить проблему, и где его отмена ну НИКАК не отразилась на человеке. Но и случай сложный был, там и НЛ были и иное, да и курс минимальный совсем был. Но ни "яркого СО", ни уж тем более "постэффектов" там не наблюдалось. И это один из ОЧЕНЬ многих случаев. Не нужно "готовиться" психологически к тому, что будет прямо полный этот самый - так можно только усилить объективные симптомы при отмене.

О венлафаксине я пишу обычно в ключе психофармакологии, ну и разумеется из прктического опыта, опыта мирового. Если я пишу что он "опиоидный", то это значит что у него БОЛЕЕ ВЫРАЖЕНА эта грань, нежели у большинства АД по типу "опиоидных". Ссылки на доказательность этого момента в ПЛС - это тоже нужно понимать правильно: это острые опыты на животных, где тонны вводятся с целью точного изучения подтипов рецепторов, степени связывания и пр. Но всё же "опиоидность" венлафаксина весьма очевидная, если сравнивать с иными АД, отрицать это нелепо.

Самое "паршивое" в венлафаксине - это его "уклон" на "ФЭА-производное", именно отсюда проблематичность вся, а не из-за "опиоидности". Препарат "колючий" как говорят, и всё это пишется мною с одной лишь целью: ПАЦИЕНТ И/ИЛИ ВРАЧ - ДОЛЖНЫ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРИТЬ, как говорят, прежде чем рискнуть назначить столь мощный и небезопасный препарат.

Комбинацию его с миртазапином я не зря вспоминал. Миртазапин тоже ведь "опиоидный" АД, но там антагонизм к целому ряду серотониновых рецепторов, миртазапин оказывает более "гуманное" действие, это реально лучшее из АД на сегодня, поскольку удалось найти вещество с невероятной активностью и "физиологичностью" в действии, и при этом побочки сведены к минимуму, а эффект можно наблюдать уже с первых дней терапии.

К сожалению, какие-то проблемы с этим препаратом - он труднодоступен в последнее время, возможно из-за "непопулярности", ведь не всякий врач осознает, с чем имеет дело в этом случае, и миртазапин ассоциируется с чем-то "крайне седативным", и максимум с норэпинефрином и серотонином в плане фармакодинамики. А это не так: миртазапин является АД рецепторного типа, воздействующий на всю "триаду"(Na, 5HT, Da), он вообще мало похож на миансерин, хотя структурные отличия кажутся "пустяковыми". Не следует забывать, что миртазапин - это "два в одном", поскольку это рацемат, где оба энантиомера крайне активные.

Достаточно просто знать, что он весьма эффективен при последствиях злоупотребления кокаином и иными психостимуляторами. Я к тому, что миртазапин может оказаться полезным при отмене велафаксина если СИЛЬНО ЖЕСТКО пился венлафаксин, но тут тоже надо уметь пользоваться, да и дефицит сейчас этот миртазапин.

Никогда не нужно настраиваться на "жесткий СО" в случае ЛЮЮОГО АД. Надо понимать лишь, что там будет уместна седация любая - БДТ вообще отлично, даже феназепам. Если нет этого, то любое иное, включая растительное - пригодится. Ну и нейрометаболики будут кстати, не все далеко, но некоторые.

• 1

#2522 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 04:36

Wave7
Можно вопрос?
расположи силу синдрома отмена данных препаратов (1,2,3-место)
при условии что длительность применения у всех одинаковая (например полгода)
а дозировка максимальная (или выше)
- Венлафаксин
- Пароксетин (паксил)
- Прегабалин (лирика)

Я не пытаюсь подловить тебя на чем либо, поэтому выложу все карты,
лирику (в макс дозах) и паксил (известный своим СО) я давно бросил,
поэтому просто хочется услышать твою относительную оценку.

• 0

#2523 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 02:50

Ольга, ну как тебе щас на 75? Гладко пока все идет или ты уже отменила?))

• 0

#2524 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 03:02

Пью 75 вела недели две, подорожал он на 500 руб. Сидеть несколько месяцев , как ты пишешь, надо на МИНИМАЛЬНО эффективной дозе.

Хочу сегодня попробовать 37,5  и если будет так же как и на 75, то на ней посижу, будет хуже - придется за 2 тыс. еще упаковку покупать.

Не хотелось бы, много денег на айхерб потратила.

• 0

#2525 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 03:23

Понимаю, я сам скоро тратиться буду. Слушай, а 37.5 я так понимаю пролонгами не бывают? Это тебе по 4 раза придется их делить?

• 0

#2526 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:05

ну, да капсулу на 4 части. 

• 0

#2527 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:36

я все насчет эголанзы успокоиться не могу. Недавно начал опять отменять, но через раз, как советовали. Т.е. в один день перед сном выпил 1мг, а на след. день пропускаю. И вот именно в тот день, когда я ее не принимал сразу стал замечать накатывание опять каких-то волн апатии и страха, особенно, когда днем решил сегодня поспать. Потом, когда стал двигаться, вроде прошло. Но и вечером как-то я себя уже не так бодро чтоли чувствовал. Я вечером обычно спортом занимался всегда, а тут заметил, что как-то и не хочется, да и сил особых нет. В общем что-то меняться стало. И я что подумал. В описании эголанзы написано, что оланзапин это антагонист определенных серотониновых и дофаминовых рецепторов, другими словами он убирает какую-то негативную психическую симптоматику или глушит какие-то проблемные участки. Вот я и подумал, может это из за его отмены перестало что-то блокироваться и поэтому так проявляется? Хотя два года назад я помню, когда принимал его всего 4 месяца вместе с велом и резко бросил и его и вел, то таких волн апатии и страха не было, и только через месяц все началось. А тут почему-то только стоило один день мне отменить и уже какой-то кавардак в голове. И это учитывая, что я еще 150мг вела принимаю! Даже не знаю, что дальше делать. Можно попробовать перетерпеть, но я боюсь, что может хуже только стать, когда эти волны будут длительнее и сильнее... И пройдет ли это или так и останется, тоже непонятно

• 0

#2528 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 02:27

Максик 
мне кажется у тебя ремиссия не наступила ещё,
так что не торопись
ну или по крайней мере слезай с препов путём заменой на более легкие препы
ведь если подумать то действие эголанзы можно технически сравнить с миртазапином.
т.е. венлафаксин+эголанза=практически номер 1 по силе действия
так что слезать очень аккуратно...

• 0

#2529 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:48

Ауриком, это странно очень, если ремиссия еще не наступила. Я блин два года уже его глотаю и неужели за это время ремиссия не могла наступить? Ну не 10 же лет мне его есть для этого. Нет, мне кажется здесь что-то другое. Хорошо, что на днях пошерстил соседную ветку про оланзапин и там кстати тоже были люди, которые пытались с него слезть и кстати очень постепенно. Но при полной отмене препарата сразу начинались такие косяки как у меня. Почитай пожалста ( http://neuroleptic.ru/forum/topic/47-оланзапин-зипрекса-эголанза-заласта/?p=97183 ) Видишь, тоже пишет человек про нарастающую панику и бессоницу. Все также и у меня. И жаль, что ей так никто ничего не ответил что будет дальше. Кароче походу пока сам на себе не проверишь - не узнаешь. Только фигова чето мне, когда эта паника накатывает. Не хотелось бы конечно это все переживать, но потерпеть я попробую наверно.

А вела + эголанзы, что это номер 1 по силе действия не совсем понял. Это ты имеешь ввиду, что слезть с них сложно? 

п.с. А миртазапин ты принимал? Мож тоже попробовать немного на ночь...

• 0

#2530 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 02:25

На счет миртазапина не знаю, я его не пила. Но то, что после одного дня пропуска эголанзы накатывает на тебя паника и т.д., я уверена, что это чисто психологическое, но никак не физическое. Не может это быть из-за одного дня. Ты поди как не выпил ее, так  все время и думал об этом. Но это мое мнение. Одно могу сказать, начинаешь что-то снижать - прикрывайся седативными препаратами, травами - все равно. Феназепам регулярно каждый день в стабильной дозе, которая тебя успокаивает, не пропускать только дни, когда тебе нормально. Травы заваривай и пей как чай, или сборы есть успокоительные. Это только кажется, что они не подействуют, очень даже действуют, особенно не таблетки, а именно трава заваренная, побольше ее положи. Лотосоник нашла в аптеке.ру - седативное средство и травы в составе  хорошие.

Большой процент людей не может отказаться от адов из-за страха - как останусь без всего. А вот про нейролептики читала ветки, там кажется у некоторых  зависимость вырабатывается на некоторых нл.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру