Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2501 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 02:22

Да на ад то нет, это мой организм так к спирту относится с некоторых пор. Я чот пропустила про ложечки, думала таблетки.

Покупала бальзам Алтайский букет без спирта, но там сладость одна. И еще пробовала допельгерц без спирта, пить не смогла - такой вкус противный, хотя я хоть что могу выпить, сыну отдала.

• 0

#2502 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 02:41

Зашёл на их сайт, да женьшень есть в таблетках, но без кофеина,
попробуй, может он тоже мощный.

• 0

#2503 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 06:58

Можете меня поздравить, вроде мое состояние нормализовалось. Теперь чувствую себя на 150мг пролонге как и раньше, силы есть, настроение хорошее и мотивация есть, хотя пару раз бывает какой-то страх появится внутри, но потом вроде проходит. Но все равно я удивлен, потому что таких апатий и страхов на фоне даже начальных доз велаксина у меня никогда не было, а неделю назад почему-то появились. Но главное, что все обошлось) Теперь посижу некоторое время на 150 дозировке и начну наверное опять снижать, только параллельно с этим еще буду добавлять каких-нибудь трав седативных и стимулирующих и витаминов. Надеюсь к тому времени цены на доллар спадут и можно будет пол айхерба скупить))

п.с. Кстати Ольга, можете еще раз написать какие Вы витамины или травы принимали, помимо АДов и рассказать, от каких трав эффект был явно выражен, а от каких Вы его не почувствовали?

• 2

#2504 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:05

Максик, боюсь тебя разочаровать. Выраженного эффекта ни от чего не заметила. Только магний на сон положительно действует, его 400 мг на ночь.

А пью вот что - гинкго билобу, магний, омегу-3  -  это постоянно.

Пробовала добавлять комплекс витаминов В и вит С айхербовские, но меня тошнило и с желудком неприятно было, бросала.

а вот наш нейромультивит реально действует и побочек никаких, заметила по волосам, стали блестящие и красивые - там высокие дозы витаминов В, нужно 3 упаковки для курса.

Еще успокаивающе действовала добавка Нерво-Вит, она с синюхой, за счет чего действие быстрое. Выпускается у нас в городе, у этой фирмы вообще вся продукция качественная, там много бадов, этот на аптеке.ру точно есть.

а у нас в городе только одна аптека ими торгует

смотрела синюху на айхербе - не нашла.

Велаксин уже неделю как снизила до 75, разницу с 150 не ощутила. Дневная сонливость и астения одолевают.

• 0

#2505 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 10:00

Ясненько. Но если с вела когда-нибудь слезу, все равно что-нибудь попробовать попытаюсь.

А насчет снижения дозы, мне кстати знакома эта ситуация. Только у меня на 75 мг была больше слабость, чем сонливость и как-то меньше энергии было по вечерам по сравнению со 150 мг, я это явно заметил. Меньше как-то хотелось двигаться и что-то делать. Более пассивным стал в общем. Уставать также стал быстрее что ли и раздражение начало повышаться, но опять же, может это временные все явления, а может и нет.

Кстати, хотел спросить, а ты быстро дозу снизила на 75 или медленно снижала? А то мож мне тоже попробовать потом сразу за неделю снизить...

• 0

#2506 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 12:05

Я сразу снизила до 75 без промежуточных доз. Я сначала тоже на 150 больше энергии и желаний чувствовало, но постепенно все выравнялось. 

А травы толком и не почувствуешь пока психотропные пьешь, мне кажется. Да и не надо их вместе.

Я вот сделала подборку травок с айхерба, это не значит, что я все буду заказывать. Может 1-2, т.к. ведь чтобы узнать действует или нет, довольно продолжительное время надо пропить. Я по цене и качеству выбирала вариант, конечно там и подороже есть.

http://ru.iherb.com/...l-Lotus-Bacopa-60-Veggie-Caps/4631#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81&rc=103&sr=null&ic=1                            базилик священный, лотос и бакопа

http://ru.iherb.com/...-Answer-Bacopa-500-mg-90-Veggie-Caps/45305         бакопа (брахми)

http://ru.iherb.com/...Aerial-Extract-100-Veggie-Caps/48647#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&rc=33            кола

http://ru.iherb.com/...ry-Concentrate-500-mg-90-Softgels/7049/?p=1            черника

http://ru.iherb.com/...-Basil-Extract-500-mg-90-Vcaps/640/?p=1     базилик

http://ru.iherb.com/...lifornia-Poppy-1-fl-oz-29-6-ml/14470#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D1%8D%D1%88%D1%88%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%8F&rc=1     эшшольция калифорнийская

http://ru.iherb.com/...n-Standardized-90-Capsules/2062      валериана      

http://ru.iherb.com/...g-Tops-Extract-60-Veggie-Caps/5181#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BB            пассифлора

http://ru.iherb.com/...a-Kava-Extract-250-mg-120-Capsules/665/?p=1  кава-кава

http://ru.iherb.com/...ch?kw=рута#cid=2761&p=1           рута (гармала)

http://ru.iherb.com/...-Scullcap-Herb-425-mg-100-Capsules/2069/?p=1        шлемник азиатский

http://ru.iherb.com/...dydalis-Powder-5-2-oz-147-g/61175/?p=1   коридалис (хохлатка)

• 1

#2507 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:10

Спасибо тебе, толковый список. Только не совсем понятна роль руты и черники в связи с ЦНС. А в остальном очень даже интересные экстракты. О большинстве я даже был не в курсе, думал, что брахми вообще найти тяжело, а он на айхербе оказывается есть)) Единственное, что ты забыла наверное указать, это коридалис, тем более, что он вроде есть на сайте.

А теперь, что касается вела. Честно говоря, завидую тебе черной завистью, что ты нормально слезла с этой дозы и щас на 75 держишься)) Мне как-то боязно после моих недавних экспериментов, тем более, что я еще эголанзу принимаю и надо думать как с нее слезать. Скажи, а ты долго на 150 мг сидела? Я просто пытаюсь понять сколько мне на нем сидеть, учитывая, что я полтора года уже пью вел, хоть и в разных по времени действия вариантах. Хотя конечно, если я снижу до 75, то депресняк наверное у меня сильный не начнется и не должен наверное, но боюсь, что жить станет тяжко. Короче пока в раздумьях...

А ты дальше то, как планируешь поступать? Будешь снижать дозу до отмены или пока на 75 подержишься и потом опять увеличишь? И с травами кстати как быть. Ведь если ты говоришь, что вместе с адами эффекта от них почти не будет, то тебе тогда вообще сходить с вела надо и начинать химичить с этими экстрактами))

Хотя честно говоря знаешь, что я думаю об этих травах? Я думаю, что они действительно могут где-то успокоить ЦНС, а где-то стимулировать ее, НО только лишь в тех случаях, когда не было серьезных рецидивов после отмены АДов. Т.е. мне кажется, что если ты к примеру, отменишь вел, но через какое-то время у тебя произодет рецидив и ты свалишься опять в сильную депрессию, то тут походу уже никакие травы не помогут, кроме конечно каких-нибудь сильных наркотических трав, но это уже все таки наркотик. Хотя конечно я могу ошибаться и я надеюсь, что я ошибаюсь, ведь хочется верить, что среди этих экстрактов есть действительно серьезная альтернатива тому же велу. А если ее нет, то при рецидивах только остаются АДы. Поэтому травы эти судя по всему больше подходят в качестве поддерживающей терапии, чем в качестве лечебной. Такие дела... А ты что думаешь по этому поводу?

• 1

#2508 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:45

Максик, пожалуйста, не завидуй мне, тем более черной завистью. Если б ты меня знал, то понял бы, что завидовать вообще нечему.

А человеку становится очень плохо, когда ему завидуют. Это правда. Зависть плоха для человека, который завидует, но еще хуже для человека, которому завидуют.

Это говорил батюшка, который у нас в области отчитывает душевно больных. Он говорил, что если человеку сильно завидуют, то на него нападает порча своеобразная. Не смейся только. Это правда.

Я на 150 вела четвертый месяц. Летом после такого же срока я сходила с вела только сразу бросила, ничем не прикрывалась, только фенозепамом.

Сейчас хочу сойти постепенно, что дальше получиться, я и сама не знаю.

Но я не хочу сидеть все время на адах и переходить с одного на другой из года в год.

Думаю, что конечно такой сильной травы как вел нет. Но сила травы в том, что ее нужно и можно принимать долго и без привыкания.

Теперь думаю, что если б летом активно подключила замену в виде хотя бы той же валерианки, но стабильно и в соответствующих дозах, то могла бы перетерпеть тревогу, вернее усмирить ее. И еще было жаркое лето и было тяжелее, чем зимой. Еще надо настроиться и все продумать.

Еще как вариант подольше стабильно каждый день попить 0,5 феназепама.

Прочти в ветке анксиолитики в теме Феназепам (валента) там цитата большая про лечение фенозепамом.

И еще самое главное, не бояться, что свалишься в депрессию, а знать что не свалишься. когда чего-то боишься, значит безсознательно этого ждешь и тогда это точно будет.

Черника она конечно для зрения, но и от депрессии. Забей в поисковик черника и депрессия. Включила ее т.к. зрение сильно село.

• 0

#2509 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:25

Да не беспокойся Ольга, я про зависть немного утрировал)) Хотя мне и хочется, чтобы у меня тоже было все хорошо, но все мы разные. И даже, если ты слезешь с АДов и у тебя все будет нормально, а я нет, то что ж, буду рад за тебя, буду все равно лечиться, буду пытаться находить альтернативы и способы как снизить тревогу и депрессию...Хотя и хочется, чтобы у меня тоже все было хорошо. Но увы, не всегда бывает так, как в наших мечтах)  

А вот насчет страха скатиться в депрессию, то конечно я согласен, что не надо слишком сильно об этом думать и бояться. И я постараюсь так и делать. Но в тоже время я думаю, что если рецидив должен будет произойти, то он скорее всего произойдет, независимо от того, думал я об этом или не думал. Просто я не до конца знаю, а точнее, вообще не знаю все химические процессы в мозгу и как они связаны с появлением рецидивов, поэтому не могу сказать что на эти рецидивы влияет. Если б знал, то может как-то обошел эти рецидивы стороной. Ведь, когда я 4 месяца пил вел 150мг и потом резко слез с него, то один месяц я себя чувствовал хорошо, но потом стал замечать как сначала стали безпричинно появляться какие-то глубокие страхи, потом тревожность, которая нарастала с каждым днем. Ну а в следующем месяце и произошел рецидив, после которого я уже перестал себя хорошо чувствовать и постоянно страдал от волн депрессий, тревоги и панических атак. И я даже уже молчу, что при этом у меня была повышенная утомляемость, слабость, головные боли и полное отсутствие интереса к жизни и всему, что в ней происходит, т.е. апатии.  Поэтому я и говорю, что если произошел рецидив, то наверное в такой ситуации опять придется возвращаться на АДы, хотя конечно может и травы как-то смогут ситуацию стабилизировать, но я не думаю, что кардинально. Скорее всего они и помогут, но, скажем так, только частично. Т.е. может повыситься, к примеру, интерес к жизни на какое-то время, но останется тревожность и страхи, или наоборот, уберутся тревоги и страхи, но не будет интереса чем-то заниматься и будет апатия... Кароче тут просто надо походу экспериментировать и наблюдать за собой. Скорее всего потребуется что-то с чем-то совмещать для сбалансированного эффекта.

Кстати поэтому мне мой врач и говорил, что если я начинаю замечать у себя нарастание страхов и тревоги и не могу справиться с этим своими силами, то они обязательно дальше будут усиливаться и перерастут в рецидив. Так похоже было не только у меня, а бывает у всех, у кого раньше были депрессии. Другими словами, просто нужно помнить один принцип. Что если ты своими силами не можешь справиться с тревогой и депрессией, а это действительно на некоторых этапах уже невозможно сделать, то тогда только остается переходить на ады. А если можешь своими силами справиться или травами какими-нибудь, то тогда это конечно будет замечательно. Но я, когда первый раз слез с вела, после 4 месяцев приема и когда у меня стала появляться сильная тревога и страхи, то я уже не мог справляться с ней своими силами. И как результат, тревога только усиливалась, что и привело меня в депрессию...Ну а в том состоянии, в котором я оказался, было просто смешно что-то пытаться изменить своими силами)) Я еще помню как пытался применять советы Курпатова, когда мне было очень плохо и вообще как-то себя настроить положительно, но вообще ничего не получалось. Только на секунду может становилось легче, но потом опять накатывало...Ды и зверобой пить пытался, тоже бесполезно...Поэтому получается, что в депрессии и тревоге главное не пройти точку невозврата, когда уже будет поздно пытаться что-то исправить своими силами. Если Вы не прошли эту точку или сумели не довести себя до нее, то это замечательно, а если перешли ее, то каюк)))

п.с.(как обычно)) А про феназепам почитаю, спасибо за мысль

• 2

#2510 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 07:17

У нас похожие ситуации по бросанию вела, у тебя после 4 мес., у меня после 5, да еще резко. Тоже месяц не было депры. Началось все с тревоги.

Думаю, что в этот месяц надо было что то действенное активно  подключать именно против тревоги, т.е. успокоительное.

Я пробовала стрезам, фенибут, но не систематически, а когда первые дни после бросания агрессия перла. Стрезам вообще не чувствовала, фенибут помог один раз и все.

Я почему то думаю, что отвар корня валерианы и то больше бы помог, если бы пила стабильно весь этот месяц, валериана очень сильная, если стабильно пить именно отвар, а не таблетки или спирт. настойки. Недаром ее в какой то там список хотят внести. Про те травки надо поподробнее почитать инфу.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру